Honda PCX 160 baru vs PCX 150 lama, apa bedanya?

7 Mar 2021
139 126 Ditonton

All New Honda PCX 160, ya pengembangan dan pembaharuan dari All New PCX 150 yang dirilis di Indonesia tahun 2018 silam di bulan yang sama, yaitu Februari.
Dengan bertambahnya kapasitas mesin, tentu saja selain body yang baru, mesin dan rangka PCX ini pun baru, ditambah beberapa teknologi pada mesin untuk menunjang performa maupun mengejar efisiensi.
Bagaimana rasa riding membawa PCX 160 baru jika dibandingkan dengan PCX lama 150? Dan apa saja bedanya, juga apa saja yang berubah dan ditambahkan di Honda PCX baru 2021 ini? Simak penjelasan lengkap dan detail dari test rider AutonetMagz, Martin berikut ini.
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
© 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • Logo pcx 160 ane yg tulisan pcx udah agak ngelupas dikit, emng build quality pcx ini agak kurang Menurut ane

    rifky azrielrifky azriel2 bulan yang lalu
    • @calvien erlangga harganya aja yg mahal

      Syabani ASyabani A10 hari yang lalu
    • Yah honda mobil, honda motor build & material.qualitynya kurang wkwk

      calvien erlanggacalvien erlanggaBulan Yang lalu
    • Kalo lepas mending dipasang lagi pakai lem sedikit lebih mundur om

      Nasal ChainNasal ChainBulan Yang lalu
    • 😂

      sandi sandisandi sandiBulan Yang lalu
    • @AutonetMagz kurang om, 23 harian

      rifky azrielrifky azriel2 bulan yang lalu
  • Desainnya lebih Melexi dari Depan

    Janafal FallenskyJanafal Fallensky3 hari yang lalu
  • Lampunya kalo mlm terang yg mana ?

    Lisna abdiLisna abdi4 hari yang lalu
  • Apakah sudah worth upgrade dari bebek honda revo 110cc 🤔

    SobatGeek IDSobatGeek ID7 hari yang lalu
  • Bahas pcx 160 dengan aerox new donk

    Teuku AdriansyahTeuku Adriansyah7 hari yang lalu
  • Yang mampir kemari karna bang Ridwan menang challenge, merapat

    hendra wmshendra wms10 hari yang lalu
  • Mantap

    M Syukri ardyansyahM Syukri ardyansyah12 hari yang lalu
  • Saya pcx lama gak suka di pantatnya, yg baru pantatnya lbh garang. Yg lama dilihat dri belakang jelek, skrg lbh bagus designnya

    Flash Goal TVFlash Goal TV13 hari yang lalu
  • Winshild nya pcx 150 di pasang ke pcx 160 apakah bisa? Serius tanya om🙏🙏

    Masnur RosyidMasnur Rosyid14 hari yang lalu
  • Gw harus punya pcx 160 ini

    Yusak WijayaYusak Wijaya16 hari yang lalu
  • Lampu depan nya jadi kek beat ya

    Verryan VeVerryan Ve16 hari yang lalu
  • Bang.. Untuk Velg PCX 160 apa PNP ke PCX 150..?

    Mas Vins 189Mas Vins 18919 hari yang lalu
    • kalau velg sih bisa² aja dituker², pasti pnp, cuma bedanya yg PCX 160 velg belakangnya lebih kecil 1inch diameternya

      AutonetMagzAutonetMagz19 hari yang lalu
  • smoga saya bisa bli amiiin

    Marta AjahMarta Ajah19 hari yang lalu
  • Desin knalpotnya ujungnya lbh modis yg pcx 150..

    Omlalu BaskoroOmlalu Baskoro20 hari yang lalu
  • Motor ini bisa tahan berapa tahun ya,,,apalagi kalau sering kena banjir

    Rahmat AlhadriRahmat Alhadri21 hari yang lalu
  • Kayanya jalanan daerah depok nih

    Raffi maulanaRaffi maulana29 hari yang lalu
  • Lewat garis lampu merah bro. Not good👎

    Kairos ZaneKairos ZaneBulan Yang lalu
  • Best Datting Click 🔽 18cams.xyz 在整個人類歷史上,強者,富人和具有狡猾特質的人捕食部落,氏族,城鎮,城市和鄉村中的弱者,無`'守和貧窮成員。然而,人類的生存意願迫使那些被拒絕,被剝奪或摧毀的基本需求的人們找到了一種生活方式,並繼續將其DNA融入不斷發展的人類社會。 說到食物,不要以為那些被拒絕的人只吃垃圾。相反,他們學會了在被忽視的肉類和蔬菜中尋找營養。他們學會了清潔,切塊,調味和慢燉慢燉的野菜和肉類,在食品市場上被忽略的部分家用蔬菜和肉類,並且學會了使用芳香的木煙(如山核桃,山核桃和豆科灌木 來調味食物煮的時候 1618208138

    elvis syahrul syamelvis syahrul syamBulan Yang lalu
  • Lampu dpn lbih cantik yg lama

    Moh RibutMoh RibutBulan Yang lalu
  • Orange koplo😂

    Finza SiregarFinza SiregarBulan Yang lalu
  • Bangsat reviewer motor subscriber 1jt ngasih contoh ga bener, masa' berhenti di trotoar. Goblok!

    Naufal ArifNaufal ArifBulan Yang lalu
  • Tinggal satu langkah lagi pcx mau mengunngguli nmax yaitu pcx yg akan pakai vitec alias vva kalo di nmax.

    Joni AmaldiJoni AmaldiBulan Yang lalu
  • Harapanku motor matic 2022 sudah Monoshock 🤲🏻

    Endru ChowEndru ChowBulan Yang lalu
  • Motor yang cocok dipake di Jayapura, Papua.

    Taolin IgnatiusTaolin IgnatiusBulan Yang lalu
  • Ada gak ya jualnya tempat duduk jok untuk anak kecil dibagian depan atau pas di tempat isi bensin?

    AKP OfficialAKP OfficialBulan Yang lalu
  • Speedo digitalnya PCX sering eror kayak vario ngga kalo hujan?

    Fungky Agus SaputroFungky Agus SaputroBulan Yang lalu
    • kebetulan sudah dicoba riding sambil hujan²an yang cukup deras di minggu lalu, tidak ada gejala error di speedometernya

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Buat SIM di Jepang seharga sepeda motor ini

    Souvenir PinrangSouvenir PinrangBulan Yang lalu
  • Kenapa bagian setirnya kok tidak sama dengan N MAK

    Mujahid SAMujahid SABulan Yang lalu
  • Reviewnya mantap bang 👍👍👍

    Arhye AididArhye AididBulan Yang lalu
  • Jawaban jujur bang, mending pcx160 apa nmax 😁😁

    Puri PropertyPuri PropertyBulan Yang lalu
  • kulit joknya mirip xride

    Ickx HuskyIckx HuskyBulan Yang lalu
  • Woooy.. review berkendara, lampu merah jgn melewati garis woi.. malah zebra cross lg😷😷😷

    Henry U-tubeHenry U-tubeBulan Yang lalu
  • Tempel plat ya kreatif, konsumsi public loh 😛

    sifaul mubaroksifaul mubarokBulan Yang lalu
  • bang bisa pelk depan pcx 150 ,di ganti pelk pcx 160?

    Yuli SopianYuli SopianBulan Yang lalu
  • cantik yg lama,lebih elegan dan cantik

    safwan andrean channelsafwan andrean channelBulan Yang lalu
  • dimana mana kok bilang pcx haluse poll.

    Taufiq DarmawanTaufiq DarmawanBulan Yang lalu
  • assalamualaikum .bagaimana dengan getaran utk PCX terbaru apakah sdh di atasi atau masih ada di genersi terbarunya🙏

    Sajaruddin RazakSajaruddin RazakBulan Yang lalu
    • soal nya sy ini pencinta motor Honda dari space terbaru lanjut Vario 150 lanjut lagi ke pcx 150 ini malah buat saya kecewa dan malu dgn teman teman yg sempat Makai motor pcx 150 saya .katanya kok motor nya bergetar sekali seakan akan bodi nya mau lepas 😭😭😭

      Sajaruddin RazakSajaruddin RazakBulan Yang lalu
  • Aku tunggu yang model baru aja lah bg, tanggung kalo beli sekarang karna belum terlalu canggih,

    RiskiRiskiBulan Yang lalu
  • Shooting nya di Kukusan, Depok iniii wkwk

    Umar Maulana HasbiUmar Maulana HasbiBulan Yang lalu
  • sebenernya utk bsa ngerasain bedanya overbore, overstroke, square harus mesin model tegak, klo mesin tidur kurang berasa bedanya, malah sih hampir sama aja, karena linear gaya geseknya dan gaya tarik dorong pistonnya nya berbeda ketimbang mesin tegak.. mesin tidur juga cenderung oli mesinnya lbh banyak melumasi di silinder bawah. klo ada getaran, coba pakai agak lama dlu sampe km 500, baru keliatan beda2nya.. itu biasa vanbelt yg masih ada silikonnya ama kampas ganda nya belum bergesekan sempurna ama rumahnya

    RDR MOTOGARAGERDR MOTOGARAGEBulan Yang lalu
  • Yakin 160?? Wkwkwkkwwk😂😂😂

    ADI PUTRAADI PUTRABulan Yang lalu
  • di pcx 150 saya selang radiator dan reservoirnys panjang banget jadi nempatin asal naruh dan ketekuk2 gitu, trus pas pertama ditangan servoir kosong. yg ngirim gak ngasi info lagi klo air radiator cadangan gak isi. yg ngirim jelimet jelasin masalah keyless doank

    Kadek SudarwikaKadek SudarwikaBulan Yang lalu
  • nyatanya pengereman abs untuk motor matic di kisaran 150-160an cc dan bobot segitu tdk memerlukan abs, apalagi sampe dual channel :D

    bagas trihadmantobagas trihadmantoBulan Yang lalu
  • Depan nye jelek yg baru..bagusan yg putih..depan nye mantap..keren abis yg putih

    Heri AkoyHeri AkoyBulan Yang lalu
  • Ya reviewernya juga orang +62, berenti di zebra cross.. mantab! Langgaaar terooooss

    Ponde TeukuPonde TeukuBulan Yang lalu
    • Tilang lah, ada buktinya jelas, haha

      Ponde TeukuPonde TeukuBulan Yang lalu
  • COVER UNDER nya alus banget sayang kalo ke gasruk polisi tidur dijalan 😅😅 .

    rakyat jelatarakyat jelataBulan Yang lalu
  • Calon gk laku kayaknya ...

    sandi sandisandi sandiBulan Yang lalu
  • ditunggu video compare dengan nmax hitam di akhir video bang!

    Rahadian DwiRahadian DwiBulan Yang lalu
    • ini dia videonya, sudah tayang : idworlds.info/from/1MxriLjNf4qnY68/video

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Klo ditempelin Vtech..gak ada lawan lagi udah..

    Damar 90Damar 90Bulan Yang lalu
  • honda ADV ada oil jet nya ga ya? pcx ada e.

    YayanYayanBulan Yang lalu
  • Suaranya host banget , kayak host.nya motogp di Trans7

    HerlinArga CHANNELHerlinArga CHANNELBulan Yang lalu
  • Nex Vidio kita adu ni bedua.. wwkwkwkwkwkkw... Sing penting ojo jotos jotosan yooo 🤭😂 mantap lah motor baru 😁

    PAULNA SUKMAJAYAPAULNA SUKMAJAYABulan Yang lalu
    • siaap.... ditunggu segera videonya ya ;)

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Penjelasan begitu ok jadi minat memiliki pcx terbaru

    Suherni ErniSuherni ErniBulan Yang lalu
    • gaasss bu....

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Hi tin saya anggriat, good tin

    Anggi PurwokoAnggi PurwokoBulan Yang lalu
    • Hi Nggi..pa kabare?thank u brader..

      MartinMartinBulan Yang lalu
  • Bagus bgt review nya detail bang makasih 🙏

    Andri SamputraAndri SamputraBulan Yang lalu
    • Thank u masbro..

      MartinMartinBulan Yang lalu
  • Kukusan - Tanah Baru - Jagakarsa - Andara hmm... 🤔

    Yan Putra PratamaYan Putra PratamaBulan Yang lalu
    • pasti orang sekitar situ

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Componen pcx 160 bisa ngga dipake di pcx 150? Contoh velg, shockbreaker, lampu belakang, led speedo.. bisa ngga komponen 160 dipake 150?

    Ricky QadrnashRicky Qadrnash2 bulan yang lalu
  • Andai ada Mesin pcx. Body new nmax

    Depi RohayatiDepi Rohayati2 bulan yang lalu
  • Narasinya membingungkan bro...

    Samy SumarabSamy Sumarab2 bulan yang lalu
  • Jadi ingat desain suzuki skydrive, dulu di bully sekarang dipakai juga sama Y,H

    Sarjana MUDASarjana MUDA2 bulan yang lalu
  • Beli ah besok nmax

    ZIDAN NATIONSZIDAN NATIONS2 bulan yang lalu
  • Gancet itu mah motor nya

    Simon LinduSimon Lindu2 bulan yang lalu
  • nunggu sekian th .. .Kpn ganti nama...

    Yantik HerbalYantik Herbal2 bulan yang lalu
  • Hahay nongkrongnya dibeji deket ui.

    Daffa AdityaDaffa Aditya2 bulan yang lalu
    • sstt....

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Di tunggu komparasinya dgn nmax

    Morche JoweolMorche Joweol2 bulan yang lalu
    • Siaap....

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Sue banget opening pake lagi Shigatsu dikoploin wkwkwk

    Hananta TaksakaHananta Taksaka2 bulan yang lalu
  • HALOOOOO........Matic 160 cc pake tcs? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    Zulian 57Zulian 572 bulan yang lalu
  • 02:33 Velg ada bengkok

    David Christian HDavid Christian H2 bulan yang lalu
  • Kalau untuk body aku lebih Preve ke PCX yang 150

    Ambar SoloAmbar Solo2 bulan yang lalu
  • All New PCX 160 Martin vs All New City RS Hatchback Hilsat. 😁

    Septian Satrya NugrahaSeptian Satrya Nugraha2 bulan yang lalu
    • @Martin Adu yg keduanya sama2 susah aj bro. Gimana klo adu offroad aja 😅

      Septian Satrya NugrahaSeptian Satrya NugrahaBulan Yang lalu
    • adu apa dulu nih masbro?kalau adu irit dijamin menang PCX,waktu beli aja ud hemat 250jt + dibanding City HB. Trus kalo adu dingin ACny, jelas menang City HB wkwkwk

      MartinMartinBulan Yang lalu
    • @AutonetMagz Jadinya sapa yg menang min? 😅

      Septian Satrya NugrahaSeptian Satrya Nugraha2 bulan yang lalu
    • jadinya apa? :D

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Salut dengan jiwa kompetisi Honda Motor ,,👍 walaupun secara keseluruhan menang jauh dari Yamaha, ada satu kelas aja yg kalah, langsung tak berhenti berinovasi

    Agung PurnomoAgung Purnomo2 bulan yang lalu
  • Overall motor ini nyaman banget dipake, cuma 1 keluhan saya kalo dipake boncengan jadi ada getaran yang lumayan ganggu

    Hilman FazryHilman Fazry2 bulan yang lalu
  • Lokasi uji di Depok tanah baru😎😎😎

    Andi PurwantoAndi Purwanto2 bulan yang lalu
  • Tetep sama, tetep klotok kloootk klotok

    fian rofiandifian rofiandi2 bulan yang lalu
  • Nmax lbh suka.... PCX bodi &fiturnya gk banget... Stangnya gk enak dipandang 😁

    Utut HantoroUtut Hantoro2 bulan yang lalu
  • dia yang nyelip-nyelip gw yg deg-degan 😀😂

    syahirul alimsyahirul alim2 bulan yang lalu
  • Adakah matic Maxi dengan Dek rata ? Jujur posisi tangki di tengah itu bikin utilitas berkurang jauh.

    Geowana PurmanaGeowana Purmana2 bulan yang lalu
    • Yamaha Lexi? walaupun mesinnya cuma 125cc, tapi Yamaha menggolongkan skutik itu ke dalam keluarga Maxi Scooter

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Pcx 150 sok bengkok, cvt gredek... Pcx 160 di upgrade tambah mantep... Piston macet 😂😂😂

    Vicktor VickVicktor Vick2 bulan yang lalu
  • cuman ini bang, kalau berhenti di lampu "Merah" harap di belakang garis penyebrangan, hehe

    Bayu SuryatmaBayu Suryatma2 bulan yang lalu
  • maaf bang, motor yg item keluaran tahun berapa bang, kok plat nopolnya tahun 2017, jangan jangan gitu deh...

    abdaziz azizamdabdaziz azizamd2 bulan yang lalu
  • Honda Balikpapan WA 081528334663 Sarah

    Mei SarahMei Sarah2 bulan yang lalu
  • 11.35 kalau ridwan liat video ini dimarahin nih.. masa berenti di depan garis..😅

    Salfa ArieSalfa Arie2 bulan yang lalu
  • Rewel.... jadi R&D #Honda aja.

    Ciplux GendengCiplux Gendeng2 bulan yang lalu
    • @Martin 🤣🤣🤣

      Val WillsonVal Willson2 bulan yang lalu
    • Ini nebak apa nyaranin mas?kalau nebak,saya ucapkan "luar biasa" 👍.kalau nyaranin,saya mo blg "ud resign" 😁

      MartinMartin2 bulan yang lalu
    • Hahahahahaha 😂

      Grady Ewaldo - Gray-DGrady Ewaldo - Gray-D2 bulan yang lalu
  • Kalau boleh request, bagian Depan nya PCX Lama belakangnya PCX terbaru pasti mantapp

    RidwanRidwan2 bulan yang lalu
  • VARIO VERSI GAMBOT

    reno setareno seta2 bulan yang lalu
  • Hmm... Ini reviewer bener2 tau apa yg direview. Mantepp!

    Bam bangBam bang2 bulan yang lalu
    • Tau masbro,review motor 😂..thank u masbro 😁

      MartinMartin2 bulan yang lalu
    • Thank you masbro

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Tambahh cungkring cc 160 ttp keox ama nmax,ueewelexx poll bagusan yg vrsi 150,,,

    Gun AediGun Aedi2 bulan yang lalu
  • Reviewnya sudah OK.. tapi mungkin lebih diperhatikan lagi terkait safety riding... seperti marka jalan, penggunaan sein .. supaya dicontoh pemirsa

    Muh NurhidayatMuh Nurhidayat2 bulan yang lalu
  • Wuih di curug agung nih test ride nya

    MAXMOONMAXMOON2 bulan yang lalu
    • @AutonetMagz Yoi Mang, deket rumah itu, sini mampir ngopi :D

      MAXMOONMAXMOON2 bulan yang lalu
    • Curug Agung ya itu namanya? :D

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Review pcx = 40% Orange koplo = 60%

    Riszqi SururRiszqi Surur2 bulan yang lalu
  • Mantap👍

    Abdul AzizAbdul Aziz2 bulan yang lalu
  • Body nya kenapa GA ganti PCX Gambot jelek,,,, Semok genduuuut Honda GA dengar keinginan konsumen nih Body kayak sampan perahu di pertahan kan

    Dogol & friendsDogol & friends2 bulan yang lalu
  • gw lebih suka yg lma lampuny lebih gede. lebih berwibawa

    amin liauwamin liauw2 bulan yang lalu
  • Sm forza enak mana bang!?

    sofanovasofanova2 bulan yang lalu
  • Beji depok

    rachmat 1rachmat 12 bulan yang lalu
  • Bang knalpot pcx 160 bisa ga ke pcx 150

    AndrezzAdhitAndrezzAdhit2 bulan yang lalu
  • Parts modifnya bang

    KMN_ 257KMN_ 2572 bulan yang lalu
  • Nmax di bbrp dealer stock nya numpuk dan belum laku2 di showroom motor bekas jg sama stocknya numpuk belum laku juga. PCX160 yg indent stock nya banyak di delaer kosong, sekali ny ada cuman mampir doang. Ghoib ni motor😂😂😂

    Sony Sonjaya 013Sony Sonjaya 0132 bulan yang lalu
  • Nmax lebih keren, pcx stang nya ga match dengan body nya yang terlalu bongsor, stang pcx kurus kering

    Andri Kurnia aldinoAndri Kurnia aldino2 bulan yang lalu
  • Body nya masih buruk dibanding nmax

    992 bulan yang lalu
IDworlds