Renault ZOE ⚡️ mobil listrik Prancis di IIMS 2021

21 Apr 2021
37 711 Ditonton

Renault sempat kembali membuat kehebohan di Indonesia dengan datangnya Renault Triber. Kami sudah pernah mengulas Triber dan secara keseluruhan, kami cukup puas. Namun tidak beberapa lama, kiprah Renault di Indonesia kembali sunyi dan tak terdengar.
Di tengah kesunyian itu, dunia otomotif Indonesia kini sedang ramai oleh bahasan mengenai mobil listrik. Tidak hanya Tesla, bahkan Hyundai Ioniq dan Hyundai Kona pun ikut meramaikan.
Bahkan di pameran mobil IIMS 2021, Renault hadir dan tahu bahwa tren mobil listrik ini sedang naik. Untuk itu, mereka memperkenalkan mobil listrik Renault ZOE di Indonesia. Seperti apa mobil listrik yang bentuknya justru tidak seperti mobil listrik pada umumnya ini?
Simak penjelasan reviewer AutonetMagz, @Hillarius Satrio mengenai Renault ZOE yang dibawa langsung oleh Prestige Image Motorcars ke Indonesia di ajang IIMS Hybrid 2021.
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
© 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • Kami dibisikkan oleh pramuniaga-nya di IIMS 2021, bahwa Renault ZOE akan dijual tahun depan dengan estimasi harga 888 juta Rupiah. Ada yang mendapat bisikan yang sama?

    AutonetMagzAutonetMagz21 hari yang lalu
    • Aku dibisikin bank...saldo anda blm cukup

      Anto BamsAnto Bams21 jam yang lalu
    • @Darrel Und hahaha nah itu dia. Makanya gimana mo maju Renault. Ambil untungnya kebanyakan prestige. Padahal mobil BEV udah dapet pengurangan pajak 0%. Liat aja Mitshubishi yg PHEV aja turun harga gara2 ada pajak baru kendaraan listrik. Udah gitu yg dibawa masuk ke Indo itu Zoe spek tengah. Kayaknya musti di pegang langsung dari ATPM Perancisnya. Kayak Hyundai yg udah dipegang langsung sama Korea malah jadi lebih maju. Dan bisa kasih design model lebih bagus sama harga yg lebih bersaing.

      Budi Indra PramonoBudi Indra Pramono14 hari yang lalu
    • @Budi Indra Pramono klo tesla wajar, karena dia gada atpm, jatohnya kek reseller. klo renault ini kan atpm ya, kenapa malah mahal 😂

      Darrel UndDarrel Und14 hari yang lalu
    • Kalau dipegang prestige pasti mahal harganya 🤭. Liat aja Tesla 🤭

      Budi Indra PramonoBudi Indra Pramono14 hari yang lalu
    • mending kona d lihat dri sudut maba pun

      Ali FurqonAli Furqon15 hari yang lalu
  • Buset harganya 900 juta...ampun pajak..pajak..

    SetirKiriSetirKiri15 jam yang lalu
  • Wkwk sibuk naikin masker mulu ya bang 😂

    RazkyRazky10 hari yang lalu
  • Jarak tempuh jauh + harga terjangkau (di eropa) = EV Laris (di eropa).

    AndiAndi12 hari yang lalu
  • Mukanya itu loh yg bkin 888 juta jadi mahal

    Pilot pilotPilot pilot14 hari yang lalu
  • Kalau pendapat ku,kenapa mahal , jika emang niat menggalakkan mobil.listrik ,pasti di buat murah (dgn berbagai cara/ fasilitas), ini kaitan dgn mobil bahan fosil, pabrikan besar di indo masih produksi ,jadi ya tentu tidak.akan setuju jika di bikin murah🙏

    Dharmady KhuDharmady Khu15 hari yang lalu
  • Hyundai group akan memimpin dunia untk ev car.. terhitung mulai dri skrg progesnya. Dan 2025 adalh titik dmna dia bs no 2. Dan 2028 dia akn number 1 mengalahkn tesla dan toyota.. saya bkn indigo

    Adi WinataAdi Winata16 hari yang lalu
  • Bekengkel resminya semudah hayunday mobil listrik engga. Hayunday mobil listrik harga terjangkau perawatan nya banyk di tiap profensi hampir ada dan Uda banyak di pakai pejabat dan masyarakat mulai percaya. Semoga banyak pilihan mobil listrik dg perawatan dan purna jual yg baik

    Ari WibowoAri Wibowo16 hari yang lalu
    • heran sih renault dealernya lambat berkembangnya apa kurang investor

      oto fans idoto fans id20 jam yang lalu
  • Kalo di liat sekilas hampir mirip march yaa

    Gery KurniaGery Kurnia16 hari yang lalu
  • AUTONETMAGZ waktu saya ke IIMS belum ada mobil itu

    Aviel.deimas GarrethAviel.deimas Garreth16 hari yang lalu
  • Ya mobil listrik yang mahal seperti era handphone, dulu hp termasuk barang mewah, gak semua orang bs punya, tapi sekarang sudah hampir orang semua punya

    Robin OnggoRobin Onggo16 hari yang lalu
  • Michellin primacy 4 bukan grip yg bagus. Trus dia keluarin primacy 4. Plus nya dimana.??

    Djap HendroDjap Hendro16 hari yang lalu
  • Mahan wa..

    Iwud tantoIwud tanto17 hari yang lalu
  • Gak perlu pakai masker mas kalau review, suara mas jelek trtutup masker

    Rizky PantomhobolRizky Pantomhobol17 hari yang lalu
  • Ribet banget bang sama masker

    Jaya AdityaJaya Aditya17 hari yang lalu
  • Bentuknya jelek mending kona

    Pans sssPans sss18 hari yang lalu
  • Di Prancis murah. Masuk Indo jadi mewah.

    wawewowwawewow18 hari yang lalu
  • Andai itu mobil mesin motor. Harga setara brio"an. Asik tuh 😅 seneng liat fitur"nya n bodynya tp lihat harganya mls lanjut

    Rizqi ali aRizqi ali a18 hari yang lalu
  • Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatu dengan hari ini saya ingin bertanya lagi tanya jawab tentang mesin halus dan lembut yang asli

    Mahyudin SiregarMahyudin Siregar18 hari yang lalu
  • tebal kali maskenya

    dion lamdion lam19 hari yang lalu
  • saya nunggu mobil listrik dari mazda. syapa tahu cx 3 jadi listrik..heeee

    JOGJA INDEPENDENTJOGJA INDEPENDENT19 hari yang lalu
  • Ini mobil yang di channel review car wow punya jarak paling realistis

    Hanif Allen IDHanif Allen ID19 hari yang lalu
  • Nunggu Renault kze atau Honda e yang lebih murah

    Ito MuntholibIto Muntholib20 hari yang lalu
  • Ora good cat sudah masuk indonesia?

    Shah IzaniShah Izani20 hari yang lalu
  • Menarik, tapi sepertinya kemahalan...

    Oghie PramonoOghie Pramono20 hari yang lalu
  • Bukan apple bukan samsung🤣

    Oka PuniawangsaOka Puniawangsa20 hari yang lalu
  • Yaris bakpao faceslift

    Mito DikromoMito Dikromo20 hari yang lalu
  • 8:00 buset bos

    Mohammad MehdyMohammad Mehdy20 hari yang lalu
  • Klo banjir, maugamau diem dimobil

    Wow Amazing!!Wow Amazing!!20 hari yang lalu
  • Di UK sih 500an juta

    Alvino Novea FandyAlvino Novea Fandy20 hari yang lalu
    • Full spec tapi

      Alvino Novea FandyAlvino Novea Fandy20 hari yang lalu
  • Wah kalo rilis beneran diatas 700 kalah lah sama kona ioniq.. Mending kalo mau menangin market indo rilis harga 300 pasti dah laris manis jualannya, kesan luar nya aja kayak all New brio tapi ganti ke Electric..

    Reno CileReno Cile20 hari yang lalu
    • gue vote kona sih , dengan alasan marketing sih , dealer dan aftersalesnya lebih luas di banding renault secara umum

      oto fans idoto fans id20 jam yang lalu
  • Beeuuu....800jt an

    Taufik BenyaminTaufik Benyamin20 hari yang lalu
  • Untk masalah first impression dari autonetmagz mah udh gak menarik lagi karena udh gak terlalu detail ngmginnya, contih mslah lampu aja udah gak dibahas lagi. Lgsg skip hduh. Mohob maaf cmn skdr ngsh saran yah min 🙏

    Andre EnosAndre Enos20 hari yang lalu
    • iya padahal penasaran detail headlamp & stoplampnya😶

      Dany RevannDany Revann18 hari yang lalu
  • 1:16 penekanan dan tegas ok ok

    Ilham Akbar HekmatiarIlham Akbar Hekmatiar20 hari yang lalu
  • Asli, pake antenna itu cocok banget. Imut

    bani rhamsyabani rhamsya20 hari yang lalu
  • Pernah adu dragrace di Inggris😁😁😁

    Homiki TVHomiki TV21 hari yang lalu
  • kecil2 mahal ya

    Wandi MarcoWandi Marco21 hari yang lalu
  • Bentuknya cakep nih, gak terlalu sepi, gak terlalu rame. Pas aja. Dan grill nya kelihatan alami,

    bukan urusan sayabukan urusan saya21 hari yang lalu
  • liat review mobil ini gw jadi kepengen, liat harganya gw jadi pengen cari 206 bahan trus dikonversi mobil listrik

    rbc21rbc2121 hari yang lalu
  • Harganya ga masuk akal. Mobil listrik rasa Agya Ayla (LCGC) ini mah ga ada kesan Eropa2nya. Wkwkwk

    iDevice LoveriDevice Lover21 hari yang lalu
  • Jangan mobil terus yang geber pembuatannya , tapi geber juga pasilitas SPKL nya juga atuhh😊

    nanda permanananda permana21 hari yang lalu
  • Terjang banjir jabodetabek tiap tahun auto konslet ini mobil😁😁😁

    zepta zefanyazepta zefanya21 hari yang lalu
  • kalo 300-400jtan mungkin masih oke. tapi kalo mau bener2 laku 250jt mungkin bakal ngegantiin brio sih ni mobil

    Alif chandraAlif chandra21 hari yang lalu
  • mantap

    Hardiman DjatmikoHardiman Djatmiko21 hari yang lalu
  • Kalo seperti itu 700, ya bukan niat jualan namanya. Cuma ingin pameran. Mana bisa laku kalau 700?

    Cak KulnamCak Kulnam21 hari yang lalu
    • iya , apalagi mengingat dealer nya aja langka , ya di libas habis sama kona

      oto fans idoto fans id20 jam yang lalu
    • 888 jt

      Tonny PrayogoTonny Prayogo21 hari yang lalu
  • 700-800jt buat beli tampang mobil 100jtaan. Nice job!

    FredyFredy21 hari yang lalu
  • 5:39 jadi ingat Tai

    Asa AdigrahitaAsa Adigrahita21 hari yang lalu
  • Mobil listrik 200jtan bisa laku .. karena bakal banyak yg pakai mbl listrik karena mau hemat BBM, yg di target brand2 besar skarang lebih ke "kemewahan" "eksklusifitas" .. tunggu xiaomi car 😂 bisa kenceng laku.. dan bakal di ikuti sm brand toyota dll

    ian jimmyian jimmy21 hari yang lalu
  • Anjay 888, apa renault ga riset pasar dulu yaa?? Soalnya lawan dari korea yg lebih gambot, lebih lega interiornya dan lebih jauh range nya harganya dibawah 700 juta 🤭

    Ikhsanul WirsaIkhsanul Wirsa21 hari yang lalu
    • @bukan urusan saya bener sih, FTA korea bener2 nguntungin hyundai 😂

      Ikhsanul WirsaIkhsanul Wirsa20 hari yang lalu
    • Thanks to pajak.

      bukan urusan sayabukan urusan saya21 hari yang lalu
  • Lho kirain kepala 4 juga, taunya 2x lipetnya

    Daksa ParamarthaDaksa Paramartha21 hari yang lalu
  • 700jt ? lupakan saja, gak ada advantage dibanting kompetitornya

    pantatmerahpantatmerah21 hari yang lalu
  • 700-800 jt, yakin ga akan laku...... Rich people toys only....

    Alexis ZurexAlexis Zurex21 hari yang lalu
  • harga mehong dng hal sepele spt Ir. nya males mindahin hal yg dari kiri ke kanan mah bakan diragukan lakunya

    Hery SumarnoHery Sumarno21 hari yang lalu
  • Aku yang selama nonton salah fokus sama masker bang hilsat yang kendor mulu:( Btw, model mobilnya lucu juga. Awalnya bilang bulet2 sempet mikir yaris bakpao 🤣

    Kevin JulianKevin Julian21 hari yang lalu
  • orang Indo masih naruh design di urutan atas.. kalo ini depan bolelah, belakangnya come on...

    Irpan ReevesIrpan Reeves21 hari yang lalu
  • Haaa, power dan torsinya kecil sekali 🤔

    RDJ MotorRDJ Motor21 hari yang lalu
  • Kalo gua punya ni mobil kursi kanan sama kirinya dituker tempat 🤣🤣

    Fadhil RamadhanFadhil Ramadhan21 hari yang lalu
  • Awalnya seperti tertarik, pas denger harganya, sepertinya merk korea lebih masuk akal

    msr09msr0921 hari yang lalu
  • Mahal banget kalau 800jutaan cuma dapet model small hatcback

    Sahabat LaptopSahabat Laptop21 hari yang lalu
  • kenapa wuling listrik belum dijual juga sih di Indonesia? harganya kan murah. duh

    Ainul YaqinAinul Yaqin21 hari yang lalu
  • mampir ke channelku guys

    Alaam IDAlaam ID21 hari yang lalu
  • 1:15 apple: ooo nyindir saya ya... samsung: gagara lo sih apple: lah siapa suruh ngikutin

    Keivan MiladiKeivan Miladi21 hari yang lalu
  • nunggu mbl lstrk 200jtan. 7 seater . cas 6 jam full, 2 jam 80%. sekali cas bisa 300km. batre tahan 5 thn/50rb km

    adi selametadi selamet21 hari yang lalu
    • Listrik kayak nya susah kalau 7 seater...... Selebih nya mungkin bgt.... Soalnya kalau gede 7 seater, otomatis sayang kalau batre nya dikit doank.... Otomatis ga akan dapet 200jt an...

      Alexis ZurexAlexis Zurex21 hari yang lalu
  • gw kebayangnya kalo udah mulai banyak mobil2 listrik, developer rumah bikin charger station juga haha.

    YoonYoon21 hari yang lalu
  • Mobil listrik di Indonesia baru akan mendapatkan traksi saat duet Avanza-Xenia sudah ada versi listriknya dan mendapatkan insentif/subsidi dari pemerintah.

    Among GPAmong GP21 hari yang lalu
  • Renault Kiger di buat EV mungkin lebih value for money🤑🤑

    Rizki OyeRizki Oye21 hari yang lalu
  • Rugi men beli mobil beginian dengan budget 888 jt kita bisa dapat suv berukuran besar premium kabin luas yakni palisade

    Video 23Video 2321 hari yang lalu
  • TAPI BUKAN NYA MOBIL LISTRIK DAPET KERINGANAN PAJAK DARI PRESIDEN

    REVEN EZER SITOMPUL VEREN 46REVEN EZER SITOMPUL VEREN 4621 hari yang lalu
  • setelah dikasih tau zoe versi luar ada yang lebih high spec harga 888 GAK WORTH ANJIM

    yusuf ekoyusuf eko21 hari yang lalu
  • Itu masker size XXL ya, om Hilsat ?!

    HarrisHarris21 hari yang lalu
  • Gua pengin honda bikin city hatchback ev pake motor listrik honda e dgn interior hr-v baru dan harga crv turbo

    Yan PasmawiYan Pasmawi21 hari yang lalu
    • @Rizki Oye iya tau. Itu cuma harapan gua aja

      Yan PasmawiYan Pasmawi21 hari yang lalu
    • @Yan Pasmawi kalau yg City hatcback gk tau mau di buat ev atau gk,soalnya gue baca berita pabrik honda di indonesia mau fokus Ev,Hybrid dg mobil crv,hrv paling laris di indonesia

      Rizki OyeRizki Oye21 hari yang lalu
    • @Rizki Oye klo liat dri honda suv e prototype kemungkinan itu adlh hrv electric tinggal nunggu crv electric. Tpi klo city hatcback itu cocok buat dijaiin ev desainnya belakang mirip hatchback eropa kyk mercy a class audi a1 dan lebih kompak

      Yan PasmawiYan Pasmawi21 hari yang lalu
    • Rumornya tahun 2022/23 Hrv/Crv akan di buat EV di produksi di indonesia Om

      Rizki OyeRizki Oye21 hari yang lalu
  • Insha Allah besok dah ada 888

    iin msmiin msm21 hari yang lalu
  • sayang dealer renolut cuma ada di kota besar blm ke daerah2 kota kecil jadi orang mikir 2x buat beli nya

    Hafiz RahardjoHafiz Rahardjo21 hari yang lalu
  • waduh kalo 888 jt gak minat dulu deh bang hehehehe

    Budiono SuksesBudiono Sukses21 hari yang lalu
    • @Kristian iyak, Kona 690jt-an, Ioniq 670an.. Padahal di website Renault, Zoe ini kalo dirupiahin sekitar 550jt-an. Sedikit berharap kalo masuk sini bakal maksimal 500jt..

      pcofshtpcofsht13 hari yang lalu
    • @AutonetMagz dari 0ke 100 berapa detik

      C CENELC CENEL21 hari yang lalu
    • nunggu Pertamina ada pom listrik ajh bang 😅

      AsmodilesAsmodiles21 hari yang lalu
    • Thanks gan infonya

      Nathaniel MelvinNathaniel Melvin21 hari yang lalu
    • Mg zs ev dong

      Reinardus MaherReinardus Maher21 hari yang lalu
  • Jika harga 700jtan mending Kona EV, pertama tak pelit dengan infrastruktur pengisian daya di Rest area Cipali KM 202 arah Jateng, dan Rest area KM 350 arah Jateng/Jatim. Ke dua pionir EV dengan harga murah (dibawah 700jt) dan fitur-fitur melimpah, Ke tiga Garansi batre sampai 7 atau 8 th (sedangkan jika beli batrenya itu bisa sekitar ratusan juta). Jika mau jadi penantang saran Zoe di sekitar 450-550jt, itupun masih mending beli MG ZS Ev (paronamik sunroof).

    axel gamingaxel gaming21 hari yang lalu
    • dan satu lagi , marketing hyundai lebih niat , kemarin kona pre launch aja udah ada nangkring di dealer di solo (solo bukan jadi market yang bagus jadi banyak telat dateng mobil baru ). kalo renault coba dealer nya di mana , langka banget dealernya

      oto fans idoto fans id20 jam yang lalu
  • Bukannya kona harganya segitu juga ya?

    Muhamad sofyanMuhamad sofyan21 hari yang lalu
    • Lebih terjangkau kona elec

      RL gamingRL gaming21 hari yang lalu
  • Mobil elektrik baru

    dragon boydragon boy21 hari yang lalu
  • Ga Bakalan bisa bersaing Dengan EV yang lain, Babak belur lah itu Harganya 😂

    Fandi Marshal AdiwibowoFandi Marshal Adiwibowo21 hari yang lalu
  • Slot tombol nya banyak bgt yg kosong ya... Apa fiturnya banyak disunat?

    iCan AmriniCan Amrin21 hari yang lalu
  • DIkirain 300 jutaan

    IfaldiIfaldi21 hari yang lalu
  • Buat hatchback hrga 888 mahal ya, klo suv 7seater gpp deh segitu... Dashboard plastic Klo aja hrganya 500jutaan wajar ya...

    AsdfluxAsdflux21 hari yang lalu
  • Michelin yg untuk irit2an dan grip biasa itu energy plus, kalau primacy 4 harusnya gripnya bagus. CMIIW

    Arif Indra NugrahaArif Indra Nugraha21 hari yang lalu
  • 2:00 sepertinya saya ingat channel yang nyinggung g ada peredam itu,, hehehe ✌🤣 kirain yang masuk indo yang 135hp dengan baterai yang 55kWH, tapi klw itu masuk, mw di kasih harga berapa tu,, he he

    rizal nasutionrizal nasution21 hari yang lalu
  • Yang ditunggu tunggu ahirnya upload juga❤️

    Feb RiFeb Ri21 hari yang lalu
  • WAH GA TERASA YA 21 HARI LAGI LEBARAN.. SEMOGA IBADAH PUASA KITA DITERIMA SEMUANYA :))

    LollipocuLollipocu21 hari yang lalu
    • Aamiin,Dah sahur lu bang?

      Sayyid AkramSayyid Akram21 hari yang lalu
  • Ayolah para penonton autonetmagz pada kemana sih,,,tonton dong.... Kasian yg kerja capek,mereka butuh makan juga ✌️

    Em_ KazwiniEm_ Kazwini21 hari yang lalu
  • Hilsatt asis

    Redclife StillpucukRedclife Stillpucuk21 hari yang lalu
  • Panel ac kaya datsun magnite😭

    Taufiq IkhsanTaufiq Ikhsan21 hari yang lalu
  • Your contains are good, please use English or English Subtitles. Thanks.

    Ankur BaidyaAnkur Baidya21 hari yang lalu
    • Thanks for your attention, we'll adding the subtitle soon

      AutonetMagzAutonetMagz21 hari yang lalu
  • Wah tumben jam segini aplotnya

    Asfah ZAsfah Z21 hari yang lalu
  • Sahur, sahuuurr.

    Agung HadiAgung Hadi21 hari yang lalu
  • Sahur2

    Ahsan al MarajiAhsan al Maraji21 hari yang lalu
  • Nonton youtube pake pulsa🔥

    Muhammad FaisulMuhammad Faisul21 hari yang lalu
  • Kuota midnight nih 🤣🤣

    asep Taufikasep Taufik21 hari yang lalu
  • Desainnya sedikit ke Yaris yarisan (divisi Eropa, Jepang (GR Yaris) ) tapi dengan pilar belakangnya yang kaku

    Nanugz ZoneNanugz Zone21 hari yang lalu
  • Upload jam sgini gua kira Chanel Nya Om B Gua tungguin Mana Opening nya yg biasa "Ok kembali lgi di bi Chanel" Ehh Bang hilsat nampil di video

    haryadi c69haryadi c6921 hari yang lalu
  • Bentuknya tidak kelistrik2an..

    Frino Andreas SamosirFrino Andreas Samosir21 hari yang lalu
  • Coment pertama dapat hadiah dari Autonetmagz 😊 @ikhsan_amin26 😁

    Muhammad12 ChanelMuhammad12 Chanel21 hari yang lalu
    • Prestasi banget ya komen pertama?

      Arrivaldi RaintungArrivaldi Raintung21 hari yang lalu
  • 2

    Aji QomarudinAji Qomarudin21 hari yang lalu
  • waoo keren

    Reog PonorogoReog Ponorogo21 hari yang lalu
IDworlds