Uji performa ban Eco, ini faktanya

1 Mei 2021
55 321 Ditonton

Ban eco atau ban ramah lingkungan adalah salah satu jenis ban yang banyak dipakai oleh mobil-mobil baru di Indonesia. Ban eco terkenal sebagai ban yang efisien dalam penggunaan energi dan bisa membuat mobil melaju lebih bebas serta hemat bahan bakar.
Seiring menjamurnya penggunaan ban eco, banyak mitos yang meragukan ban jenis ini. Misalnya cengkraman yang kurang baik, suara ban yang cenderung lebih masuk dan membuat bantingan jadi lebih kasar adalah satu dari sekian banyak mitos yang ada soal ban eco.
Benarkah demikian? Di video ini, AutonetMagz coba membuktikan hal tersebut dengan mencoba ban Bridgestone Ecopia yang dipasangkan pada Honda City Hatchback. Simak hasilnya berikut ini

Komentar
  • Ada yang suka beli ban Eco kalau ban mobilnya sudah harus diganti?

    AutonetMagzAutonetMagz11 hari yang lalu
    • @Akhmad Faisal accelera ecoplush, murah dan nyaman.

      Akhyar RayhkaAkhyar Rayhka7 hari yang lalu
    • @Tony Montana memang ban sekarang umurnya sekitar 60rb km, dan tapaknya ga habis tapi performa menurun. saya rasa 60rb km udah kudu wajib ganti sebelum pecah.

      Akhyar RayhkaAkhyar Rayhka7 hari yang lalu
    • untuk mobil rental bagusnya ban ap

      Akhmad FaisalAkhmad Faisal7 hari yang lalu
    • 99

      cheysa wpcheysa wp8 hari yang lalu
    • perlu di test pengereman jalan basah dan kering serta slalom di jalan basah dan kering supaya kita jg tau performa di jalan basah gimana. terutama di aquaplanning. Krn saya dah pernah pake calya dan ban ep150 bawaan pas di tol jalan 100 kena aquaplanning, stirnya ga respon.. kalo masa pakai nya sih lumayan bagus.. 60rb km baru tipis tp belum habis. Road noise mayan berisik krn calya jg mungkin

      Tony MontanaTony Montana9 hari yang lalu
  • sebelumnya pake turanza, lalu ganti ecopia gk ada bedanya sama sekali, beda harganya saja lebih murah

    Adji ShiddiqAdji Shiddiq4 hari yang lalu
  • Kembali lagi ke siapa yang mengayuh

    Dr SpeedoDr Speedo6 hari yang lalu
  • Ah iklan ini mah, saya rasa gak fair penjelasannya, kata "oke" ini multitafsir -__-

    Yasir IsmailYasir Ismail7 hari yang lalu
  • kalo untuk mobil rental pakai ban apa bagusnya, yg murah, kualitas bagus untuk kenyamanan dan kekuatan serta ban ngga mudah benjol dan cepat aus

    Akhmad FaisalAkhmad Faisal7 hari yang lalu
  • skip dulu deh pake ban eco" lagi😅

    Peter IsaacPeter Isaac8 hari yang lalu
  • saat hujan atau jalan basah ?

    Niam MclarenNiam Mclaren8 hari yang lalu
  • Saya baru saja ganti pakai yg tipe ecopia ep150

    Hen SurDarHen SurDar9 hari yang lalu
  • kaya nya dulu hilsat prnah ngmng deh.. Hadeh ban nya ECOpia.. ehm...

    Djap HendroDjap Hendro9 hari yang lalu
  • #timTuranza

    tobstobs9 hari yang lalu
  • Jd syuka tutur bhsa nya om Audi .. 😀😀😀😀

    Muhammad AliMuhammad Ali9 hari yang lalu
  • Semangat sebentar lagi idul fitri gaes

    Madang MbanyolMadang Mbanyol9 hari yang lalu
  • Kalo lcgc saran saya ban eco merk bridgrstone dan dunlop

    dr Kartiko Husododr Kartiko Husodo9 hari yang lalu
  • Coba ban eco selain bs dan dunlop. Mesti berisik kalo di jalan non aspal.

    dr Kartiko Husododr Kartiko Husodo9 hari yang lalu
    • Utk mobil lcgc kalo non lcgc. Pakai ban apa aja enak

      dr Kartiko Husododr Kartiko Husodo9 hari yang lalu
  • Merk ga usah di tanya bagus tuh.. psti endurance atau tahan lama nya tinggi. Eco kelemahan nya itu klo ud tipis garis nya menyatu. jadi kyak ban truk alur nya tinggal tengah aja.

    BalADEvaBalADEva10 hari yang lalu
  • User DELIUM nyimak^_^

    Ricky susiloRicky susilo10 hari yang lalu
  • Bang coba review Renault koleos 2021 bang, salam pencinta Renault

    Ketut SuyasaKetut Suyasa10 hari yang lalu
  • Ban eco dindingnya tipis gampang bocornya,disenggol standar motor aja uda sobek 😭😭😭

    Heriyanto TambunanHeriyanto Tambunan10 hari yang lalu
  • Bawaan mobil innova Ecopia, bagus, sdh berjalan 36 ribu km an juga masih sip

    TG sajaTG saja10 hari yang lalu
  • Fix beli ban ini dulu,,,baru bli mobilnya itu juga klo kebeli

    Alvin leeAlvin lee10 hari yang lalu
  • Yokohama blue earth es terbaik

    ED ZenED Zen10 hari yang lalu
  • ban eco paling enak ya punya si kuning.. merk batu atau gajah kurang enak

    Pangeran hakimPangeran hakim10 hari yang lalu
  • Ban Eco lebih gampang sobek2 halus gitu bukan sih?

    Willy TjiawiWilly Tjiawi10 hari yang lalu
  • 👍

    Rafrio RafifRafrio Rafif10 hari yang lalu
  • Kayanya ga adil kalo test performance tapi ga test jarak remnya

    Faisal Hafid LuthfiFaisal Hafid Luthfi10 hari yang lalu
  • Yg gw bingung city hatchback udah harus ganti ban🤭

    Udin Samsudin1155Udin Samsudin115510 hari yang lalu
    • Buat percobaan

      Rizky SijabatRizky Sijabat10 hari yang lalu
  • Kalo ada yang tau tipe top of the line nya dari masing2 merk ban itu apa aja ya ? Misal bridgestone itu potenza atau ada yg lebih diatasnya lagi kah ? Dan kalo merk2 lain misal michellin, dunlop, pirelli apa tipe tertingginya ?

    Anggoro FebriyantoAnggoro Febriyanto11 hari yang lalu
  • Ecopia bagus, udh 2x ganti pake ecopia gk ada masalah. Pengen pake turanza yg katanya lebih nyaman,umur ban lebih panjang tapi duit nya juga lumayan 😂😂🤣

    ValeVale11 hari yang lalu
    • @iqbal_pro Iqbal 2016-2020. Yg kedua baru 1 thnn

      ValeVale11 hari yang lalu
    • Gan pake ecopia brp tahun baru ganti? Saya pake Turanza 5 tahun pake da mulai nampak retak2 halus

      iqbal_pro Iqbaliqbal_pro Iqbal11 hari yang lalu
  • Sepertinya ukuran ring ban honda city hb kekecilan

    Teguh Anugrah DTeguh Anugrah D11 hari yang lalu
  • Pengalaman pke ban eco klo dinding ban kena trotoar beton yg agak tajam dikit ban langsung sobek walau cuma sobek dikit tp udh ga bs dipke lagi...

    bmwgue guebmwgue gue11 hari yang lalu
  • Ada harga ada rupa, kalo merek sama harga beda ya jelas yg mahalan lebih bagus

    riza firmansyahriza firmansyah11 hari yang lalu
  • Gua pakek Dunlop enasave 😃😃 kalau ecopia saya rasa kurang nyaman 😀.. Perasaan saya saja atau gmna ya

    ali mas'adiali mas'adi11 hari yang lalu
  • Untuk channel sekelan ANM, kecewa klo konten nya gini.. mohon ijin memberi masukan jika berkenan, klo isinya cuma pendapat tanpa data teknis mah bisa semua buatnya. Kirain isinya bakal bandingin jarak pengereman, roadnoise d jalan yg sama pake dBmeter, kemampuan dinding ban saat handle mobil menikung (rekaman atau simulasi), dll.. pengalaman pribadi pake eco, mobil ngelonyor saat panic break with ABS, durabilitas dinding ban rwndab saat bertemu jalan jelek/berlubang.. mohon maaf jika kurang berkenan.! Masukan menjaga kualitas channel, bukan cuma pemasukan atau endorse.. Gmana om mimin..?

    bonni ariwibowobonni ariwibowo11 hari yang lalu
    • @Agung mungkin yg d maksud uji adalah uji dengan tricycle yg d gowes pak.. klo pake ban sepeda pasti menang.. nah nanti rekomendasinya pake ban sepeda.. 🤣🤣..

      bonni ariwibowobonni ariwibowo11 hari yang lalu
    • harusnya ditulis advertorial, aneh memang nguji ban tapi cuma subjektif ga pakai data. Ban murah juga kalau kondisi kering ga terlalu kerasa bedanya coba dipakai di jalan basah baru terasa jeleknya ban eco. Safety dari ban non-eco jauh lebih penting dari penghematan bbm ban eco yang ga seberapa.

      AgungAgung11 hari yang lalu
  • bagi yg belum tahu, brand Dunlop yg beredar di Indonesia (dan mayoritas Asia) dimiliki Sumitomo... sangat berbeda dan tidak ada kaitannya dengan brand Dunlop yg tampil di Moto2/Moto3 yg beredar di Eropa&Amerika Utara yang dimiliki Good Year..... Kalau brand Bridgestone diseluruh dunia kepemilikannya tunggal&sama dengan yang tampil di MotoGP&F1....

    Menadion Nasser TamtamaMenadion Nasser Tamtama11 hari yang lalu
    • Iya pantesan dunloop lebih murah dr pada ban lokal bro dengan ukuran yg sama (achilles / accelera/ gt radial) makanya gw curiga ini ban lokal apa begimana aslinya .

      aufa zuhdiaufa zuhdi7 hari yang lalu
  • Hard selling banget wkwk

    Jawa AdhitJawa Adhit11 hari yang lalu
  • lalu apa alasan untuk pilih turanza/potenza?

    Yoga WardanaYoga Wardana11 hari yang lalu
  • Namanya juga video promosi

    Bilal JKBilal JK11 hari yang lalu
  • Pengalaman pribadi saya pake Ecopia sering meledak untuk jarak jauh, sangat berisik,

    tino aprian nugrohotino aprian nugroho11 hari yang lalu
  • gw justru taunya ban eco dari si Ridwan Hanif dulu ngomong eco eco an nga beda jauh jaraknya tempuhnya dengan yang normal. Dan ban normal tetep menang cengkramanya yang bikin mobil lebih enak handlingnya..

    Jaya MandiriJaya Mandiri11 hari yang lalu
  • ecopia di xpander kawan saya bannya berisik kalo jalan, xpander saya pake enasave lebih nyaman. sorry kalo boleh tahu ban techno sport Bridgestone bagus ga ya? karena secara kualitas sepert nya bagus?

    david matthewdavid matthew11 hari yang lalu
  • Disclaimer dulu... Ada harga, ada barang.

    Andre BertiAndre Berti11 hari yang lalu
  • 9:07 ga kecepatan tinggi ah itu. Org truk aja msh bisa nyalip

    Hendry A.Hendry A.11 hari yang lalu
  • Halo AutonetMagz 😎😎😎👍

    Indra 'sIndra 's11 hari yang lalu
  • Sepedanya dijual ga bang . boleh juga tuh 😁

    𝓐𝓵𝓭𝓲 𝓕𝓪𝓻𝓱𝓪𝓷𝓐𝓵𝓭𝓲 𝓕𝓪𝓻𝓱𝓪𝓷11 hari yang lalu
  • Mungkin Test ban Eco di mobil sigra bang.. lebih tau hasilnya

    So ToySo Toy11 hari yang lalu
  • Pernah pakai ban eco 2x, BS ecopia dan dunlop enasave ec300+.. ecopia hantem lobang langsung benjol. Enasave luar biasa 70rb km baru botak, gripnya ok,

    Felix NiodeFelix Niode11 hari yang lalu
    • @Wincell Cell ada getas2 dikit bro pemakaian 4 tahun 70rb km, retak gak ada.

      Felix NiodeFelix Niode10 hari yang lalu
    • Dunlop enasave klo dah lama kembangnya retak2 ga bro?kaya lepas2 gtu.

      Wincell CellWincell Cell11 hari yang lalu
  • Bridgestone ecopia kelemahannya cuman 1 yaitu HARGANYA..dari dulu sampe skrng selalu benar ADA HARGA ADA KUALITAS...kalo menurut saya nih.. menurut saya pribadi yg paling bisa nyamain ecopia Bridgestone cuman GT RADIAL..harga ekonomis kualitas lumayan empuknya..cuman GT radial tapi gampang sobeknya..KLO udah tambal sekali pasti bolong lagi bolong lagi..itu mnrt saya pribadi sih..enggak tau kalo yg lain..jangan marah ya sekedar saling sharing pengalaman pribadi aja🙏

    dicki rinaldidicki rinaldi11 hari yang lalu
  • Kayak orang susah aja pake ban eco ecoan

    rabbit .123rabbit .12311 hari yang lalu
  • Ganti ban di subur ban tasikmalaya Ganti 4 ban + spooring+ balancing..diskon 20%

    Angga SaifanaAngga Saifana11 hari yang lalu
  • Itu profil bannya 205/65 R15 apakah aman sama velg City HB yg R16? Maap awam om 🙏🏼

    Stevannus JulioStevannus Julio11 hari yang lalu
    • Yg dipasang bukan ukuran itu om, coba lihat lagi vidionya, yg dipasang ke velg ukuran 195/55 r16.

      Dwi Cahyo WicaksonoDwi Cahyo Wicaksono11 hari yang lalu
  • Hahaha pinter juga trik nya.. sepeda ijo gear ratio nya lebih kecil(gear belakang lebih kecil, jdi otomatis lebih enteng) klo sepeda yg satunya gear nya lebih besar jadi lebih berat keliatan di menit 4:00 rantai yg ijo lebih naik ke belakang, sedangkan rantai sepeda yg silver hampir rata .. juga keliatan gowesan hilsat lebih kenceng tpi speed sama kaya audi.. yah salam goweser deh hahaha

    download pilm21download pilm2111 hari yang lalu
  • Udah sekitar 5 tahunan pake BS Ecopia EP150 (? lupa lupa inget tipe pastinya yang mana) buat di Innova 2010 biar iritan dikit bensinnya. 2 kali pecah ban di tol, yang satu lagi ngebut, yang satu lagi kena macet. Yang pas ngebut, ban mobil udah sekitar 2 tahunan. Yang pas macet baru setahun (!). Jadi ogah sekarang beli ban eco2an lagi buat mobil. Perlu diinget juga bahwa ini bisa aja ngga terjadi sama orang lain. Tapi buat gue sendiri, yang tadinya percaya sama ban eco, jadi gamau lagi apapun keuntungannya. Safety tuh nomer satu.

    AA RAA R11 hari yang lalu
    • bener om, saya juga kadang ngeri kalo liat pecahan ban di tol lajur kanan pula, kalo sering jarak jauh bener2 jauhin deh ban eco2an

      ghiffari zakaghiffari zaka8 hari yang lalu
  • IMHO, ban bawaan city sudah pakai BS Turanza, performa wet gripnya mantap. Kami sudah coba test di mobil LCGC pun hasilnya cukup memuasan. 👍 kalau ga salah menyimak, si ecopia ini diklaim pabrikan Hanya menghemat 5% BBM.. 😭

    segaladireviewsegaladireview11 hari yang lalu
    • aneh memang turanza kok diganti ban eco, penghematan bbm nya ga sebanding sama pengurangan performanya. safety no 1.

      AgungAgung11 hari yang lalu
  • Percayalah lbh whorted up ke turanza dibandingkan ecopia.... (Utk dlm kota ataupun luar kota) Kecuali mau sekedar ban serep/cadangan, ok ambil ecopia...

    Rommy GRommy G11 hari yang lalu
    • @Wilson Gunawan GT Radial SX2 itu ban sebenernya buat balap , tp bisa aja buat harian,, harganya mahal dan road noisenya lumayan.. dan rawan slip dijalanan basah.

      R. A. RizaldiR. A. Rizaldi10 hari yang lalu
    • @Wilson Gunawan blm pernah om, selama ini baru pernah ganti potenza, turanza, techno sport

      Adhita DewandaruAdhita Dewandaru11 hari yang lalu
    • Sama sx2 champiro enakan mana om?

      Wilson GunawanWilson Gunawan11 hari yang lalu
    • Setuju om 😀

      Adhita DewandaruAdhita Dewandaru11 hari yang lalu
  • Vs dunlop enasafe?

    Muhammad Mirza Fawaidus SMuhammad Mirza Fawaidus S11 hari yang lalu
  • nah ini cocok bwt mbah rosi bwt blapan besok di jerez

    M RiskiM Riski11 hari yang lalu
  • dari semua reviewer mobil indo. paling berkelas om audi. beda aja gt.

    gegegege11 hari yang lalu
    • Fitra Eri?

      farrel Luisfarrel Luis7 hari yang lalu
    • fitra eri

      PatrickPatrick8 hari yang lalu
  • ban, ban apa yang romantis? BANyakin ngirim bungan ke rumah kamu :3 maap receh hehehe

    KMZ PutraKMZ Putra11 hari yang lalu
  • Ban eco kerasss ommm. Sy pake di sienta dari baru selama 2,5 tahun, setelah itu permukaannya bergelombang padahal spooring balancing rutin. Akhirnya sy ganti turanza t005a sdh pake 1,5 tahun. Harga mah gak bohong. Iyaaa kannnn???

    Fairdyan RiyadintoFairdyan Riyadinto11 hari yang lalu
    • @Esa Manggala ukuran 195/55 omm... waktu itu harga t005A sekitar 1,050 jt termasuk balancing

      Fairdyan RiyadintoFairdyan Riyadinto10 hari yang lalu
    • ukuran brp om?? harga d sana brp?

      Esa ManggalaEsa Manggala11 hari yang lalu
  • Channel ane isinya aneka ban mobil berbagai macam ukuran dan merk.. original konten.. 🙏

    autoMaritza channelautoMaritza channel11 hari yang lalu
  • Favorit gue masih Potenza Tapi ecopia oke juga

    Evando ApusagasetaEvando Apusagaseta11 hari yang lalu
  • Lebih enak BS ecopia apa B250 ya?

    ahmad adiahmad adi11 hari yang lalu
  • User bridgestone techno sport nyimak😁.

    Photo FilesPhoto Files11 hari yang lalu
    • techno sport lebih nyaman bang?

      david matthewdavid matthew11 hari yang lalu
  • Jadi untuk hatchback lebih baik Turanza atau Ecopia??

    Muhammad Azis PermanaMuhammad Azis Permana11 hari yang lalu
    • Turanza

      Ardafie RaihanArdafie Raihan11 hari yang lalu
  • Hari ini barusan ganti ban, langsung ada ini😁

    eka putraeka putra11 hari yang lalu
  • Autonetmagz : Ban Ecopia hemat BBM! Comfort oke banget! Safety tetap prioritas! Carbon footprint rendah! Dan seterusnya! Potenza, Turanza dan ban Bridgestone tipe non ecopia lain : Ente dibayar berapa sama Ecopia, Ngab?

    DimputeraDimputera11 hari yang lalu
    • @Yonatan Ryoichi kalau mau sesama ban Bridgestone, harusnya ada plus minus dari masing masing tipe. Kalo berdasarkan video ini, mending Bridgestone stop produksi ban selain ecopia 😂

      DimputeraDimputera8 hari yang lalu
    • Hrsnya sih ecopia ini dibandingin uji sama ban eco merk lainnya.

      Yonatan RyoichiYonatan Ryoichi10 hari yang lalu
  • Saya yg biasa pake ban enak, nyoba Freed kepunyaan om gue yg pake Ecopia, ternyata senyap cuy, dan lumayan empuk juga. Mengejutkan saya ternyata, dan ini ga endorse

    Rian Prio BramantioRian Prio Bramantio11 hari yang lalu
  • di endorse bridgestone

    oto fans idoto fans id11 hari yang lalu
  • Kalo dari segi kenyamanan bagus Dunlop LM705 ato Bridgestone Turanza?

    Kelvin AgustinusKelvin Agustinus11 hari yang lalu
    • @Kelvin Agustinus sama2 om. Yang penting menyesuaikan budget dan kebutuhan om spt apa. Kalo sering banget high speed pilih ban tipe performance spt bs = potenza lalu dunlop = direzza(ga tau apa dunlop masih ngeluarin produk ini), agak berisik dan bantingan terasa sedikit keras walau ga terlalu signifikan. Kalo utk pemakaian std dan butuh kenyamanan pilih tipe comfort spt bs = turanza lalu dunlop = lm, agak senyap dan bantingan pas lewat jalan jelek terasa empuk. Dan jangan lupa rajin cek tekanan angin ban minimal seminggu sekali om.

      Wiro TriatmojoWiro Triatmojo11 hari yang lalu
    • saya dihrv 215/55 r17 dari dunlop sport max ganti ke bs turanza ,merasa lbh nyaman turanza ga berisik

      alfredo suhandaalfredo suhanda11 hari yang lalu
    • @Wiro Triatmojo wah mantap om, makasi info nya jadi mau memantapkan diri buat ganti ke LM705 harusnya jauh lebih bagus

      Kelvin AgustinusKelvin Agustinus11 hari yang lalu
    • Harusnya sih sama2 bagus om di kelasnya. Sy blm pernah pakai turanza, tp pernah pakai dunlop seri lm704(sebelum lm705) di jazz, 185/55 r16 dan 195/55 r16 cukup puas. Ga terlalu berisik, ga terlalu keras ga terlalu empuk, dipakai jkt - bali dan jkt - riau aman2 aja, grip nya lumayan bagus di jalan basah/kering.

      Wiro TriatmojoWiro Triatmojo11 hari yang lalu
  • Gue bingung habis nonton ini, gua dr ban eco pingin ganti yang bagusan spt turanza, nah ini kok malah kyk mengunggulkan ban eco yg lbi murah scr hrga? Jadi kesimpulannya tdk usa beli ban yg lbi bagus dr eco ?

    Samuel AnggonoSamuel Anggono11 hari yang lalu
    • turanza lumayan nyaman sama ngegrip bro, harga mana bisa bohong sih

      alfredo suhandaalfredo suhanda11 hari yang lalu
    • Turanza aja gan

      noval ardananoval ardana11 hari yang lalu
    • Menurut gw lebih worth it ban non eco macam turanza. Karna cuaca indo sering hujan lebih safety, sama lebih kedap dibanding ban eco. Tergantung pemakaian juga, klo mobil dipake cuma weekend dalam kota pake ban eco gamasalah

      Yudhistira AnashudaYudhistira Anashuda11 hari yang lalu
  • Terending

    C CENELC CENEL11 hari yang lalu
    • Typo mulu lu

      Dffa 13Dffa 1310 hari yang lalu
  • BT Turanza diganti BT Eco.. 😭😭😭

    Gerry ChandraGerry Chandra11 hari yang lalu
  • Mobil baru, langsung ganti ban..aya aya wae Autonetmagz😂

    Jalan SukaJalan Suka11 hari yang lalu
  • Mau ganti ban suhu Sebelumnya ban bawaan dealer dunlop enasave mazda dapet 6.2/100km (nanjak dikit) udah 7 tahun, tebel kurang lebih 50% jalan udah 63rban (masih bisa sampe 70rban lebih) Ada saran ban yang lebih bagus ga ya? Apa enasave udah termasuk bagus ya?

    Oka KusumaOka Kusuma11 hari yang lalu
    • Terimakasih sarannya semua 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

      Oka KusumaOka Kusuma11 hari yang lalu
    • kalo mau Dunlop lagi mending upgrade ke LM 705 aja om, harganya juga naik nya ngga banyak tapi kualitas nya lumayan jauh dari ban yang ECO

      Fadli RangkutiFadli Rangkuti11 hari yang lalu
    • enasave segment nya ke hemat hematan bbm aja om.. grip dan performa std sih. kalau mau cari comfort dan grip bisa naik ke turanza aja om.. bisa cek review nya di channel kami 😉

      segaladireviewsegaladireview11 hari yang lalu
    • Upgred ke dunlop LM705 nya aja om empuk

      b9625bbb9625bb11 hari yang lalu
  • Aku jualnya ban vulkanisir Ada yang mau? Storing gratis wilayah semarang dan sekitar

    WIDI YANTOWIDI YANTO11 hari yang lalu
  • Lebih garang Toyota raize 😀

    Jasa Pembuatan Lamaran Kerja Via emailJasa Pembuatan Lamaran Kerja Via email11 hari yang lalu
  • Maaf saya awam soal ban , sekarang saya pake dunlop enasave , road noisenya lumayan kedenger , ada saran ban yang bagus buat ngurangin road noisenya? Terima kasih 🙏

    rizky satriyo putrorizky satriyo putro11 hari yang lalu
    • @rizky satriyo putro sepertinya primacy 4 menarik kalau bgt

      b9625bbb9625bb11 hari yang lalu
    • @b9625bb all new rush mas

      rizky satriyo putrorizky satriyo putro11 hari yang lalu
    • Dunlop LM705 , mobilnya apa ? Kalo honda mmg gada obat

      b9625bbb9625bb11 hari yang lalu
    • @ASENG GAMING ngga tau bener apa ngga, saya ngerasa ketika di tol menggunakan lm705 melewati genangan air efek aquaplanningnya lebih minim daripada ban eco ecoan

      Fadhil AFadhil A11 hari yang lalu
    • Dunlop lm 705 mantapp

      ASENG GAMINGASENG GAMING11 hari yang lalu
  • Ecopia eco bakpia

    ChGianRusselChGianRussel11 hari yang lalu
  • Bridgestone gitu lohhh... Viralkan gaesss..

    agus fadliagus fadli11 hari yang lalu
  • Ada 2 point yg harusnya ikut ditest dan dibahas agar informasinya lengkap dan just to be fair, yaitu 1. berapa decibel suara atau road noise yg masuk pake ban eco dan non eco, lalu 2. jarak pengereman.

    cutecute11 hari yang lalu
    • @Malik Hisyam Adnan yakali pengereman tiap mobil pasti beda2. Ban eco ga bisa buat patokan. Mobilnya bagus & ada abs pake ban eco ya hasil jarak rem bagus. Kecuali komparasi ban performance baru bisa tes jarak pengereman.

      Edo WidyaEdo Widya10 hari yang lalu
    • @Yonatan Ryoichi dulu pernah diuji ban Michelin pilot deh kalo gasalah. Tapi emang beda selling pointnya. Kalo ban ECO ya ban murah tapi masih dalam batas aman, nah kalo Michelin pilot mau buktiin tingkat grip yang bagus walaupun hujan dan ban udah botak. Yaaa namanya juga iklan gan 😂

      Malik Hisyam AdnanMalik Hisyam Adnan10 hari yang lalu
    • @Edo Widya iya jelas kalah, tapi ketika kita tau batasan ban ECO jadi tau seberapa dekat kita aman buat pengereman

      Malik Hisyam AdnanMalik Hisyam Adnan10 hari yang lalu
    • @Malik Hisyam Adnan pengujian ban ini dejavu dulu juga pernah sama autonetmagz dan lagi2 terulang pengetesannya subjektif

      Yonatan RyoichiYonatan Ryoichi10 hari yang lalu
    • Tapi saran saya akan lebih bagus dan lebih fair dites di kondisi hujan, karena jalan kecepatan tinggi bila ada genangan air, gimana tingkat ketahananya terhadap aqua planing dan gimana pengeremanya. Biar ngga bahaya aja sih 🙏

      sigit dwi putrantosigit dwi putranto11 hari yang lalu
  • Ini video Turanza T005a vs Ecopia..coba tes pas ujan pake rwd..tewas nyetir pake ecopia..kadang dompet & nyawa emang mesti milih. Klo gw lebih milih Turanza T005A karena masih sayang nyawa

    taufanagungpratamataufanagungpratama11 hari yang lalu
    • kalau beneran sayang nyawa, kecepatan maksimal dalam kota 60km/jam, tol dalam kota 80km/jam. pakai ban apapun ga ngaruh.. situ sudah patuh?

      Menadion Nasser TamtamaMenadion Nasser Tamtama11 hari yang lalu
    • Gw juga user turanza nyimak, mending kenyamanan dan keamanan lebih baik diutamakan.

      MirukuMiruku11 hari yang lalu
  • Eco nya mana dulu nih?? Eco nya bridgestone mungkin bagus, klo eco merk lain bagaimana??

    erick stevenerick steven11 hari yang lalu
    • Enasave dunlop bagus

      b9625bbb9625bb11 hari yang lalu
    • Dunlop juga lumayan

      Safira Eka rahmania RaraSafira Eka rahmania Rara11 hari yang lalu
  • Saddlenya yg hijau lebih tinggi, makanya lebih Enak di kayuh

    Eric HalimEric Halim11 hari yang lalu
    • Rasio gearnya

      Rizky SijabatRizky Sijabat10 hari yang lalu
    • Nah ini juga ngaruh banget wkwkk

      download pilm21download pilm2111 hari yang lalu
  • Jgn blng ini video iklan

    Remote TvRemote Tv11 hari yang lalu
  • Ada yang bilang ban eco sidewall lebih tipis dari ban bukan eco, ga tau bener apa ngga.

    Dimas MaliqDimas Maliq11 hari yang lalu
    • Fakta mah kalo ini udah terbukti soalnya

      Anggoro FebriyantoAnggoro Febriyanto11 hari yang lalu
    • bener

      Lionel ZefanLionel Zefan11 hari yang lalu
    • Kayaknya bener sering benjol soalnya

      b9625bbb9625bb11 hari yang lalu
  • Hondxx Citxx Hatchback Kelihatan dari samping ketika lagi jalan dengan penumpang 2,mobil terlihat amblas/blesek? Kalau penumpang Full bagaimana, tambah blesek?

    Tasrip DealTasrip Deal11 hari yang lalu
    • itu memang di belakang ada 1 orang penumpang, yaitu videografernya

      AutonetMagzAutonetMagz11 hari yang lalu
  • Bedanya ban eko sama ban parto apa ya? hehe

    Satryo NugrohoSatryo Nugroho11 hari yang lalu
  • Maaf pertama2 Saya ga mau bilang bahwa ini dibayar atau nggak, dibayar pun sah2 aja kan content creator, part of the job. Saya ngomong berdasar pengalaman yg mungkin ga bakal sama dg orang lain. Dulu banget pernah punya kijang kotak dengan ban BS techno B250 kalo ga salah, suatu saat sy ngantuk di kawasan ringroad utara jogja dan ban kiri depan saya hantam divider, sampai side jump itu mobil, tapi gpp masih bisa lanjut. Sampe rumah ada robekan tapi ga sampe dalem tapi karena sy takut akhirnya saya ganti juga itu ban. Kemudian bbrp waktu kemudian, ini beda mobil pake ecopia, mobil istri, siang2 sy masih di kantor ditelepon kalo ban kiri belakang gembos karena bergesekan dengan pembatas semen yg memang agak rusak, bannya itu bener2 sobek dan habis seketika. Oke saya tahu itu tidak sama dengan kejadian saya, karena waktu itu semen pembatas jalan agak rusak, tapi menurut istri dia posisi berbelok namun terlalu patah sehingga ban belakang nyangkut jadi kecepatan ga nyampe 5 kpj sedangkan saya pas cruising speed sekitar 65 kpj. Oke segitu aja dan saya ga tarik kesimpulan apa2 karena ya selain kondisi permukaan berbeda tentu ga bisa jadi patokan. Saya amati sebenernya ban ini ga jelek, karena banyak temen saya pakai ban ini dan aman2 aja so mungkin istri aja lagi sial. Oiya nambahin dikit, pas ban BS techno di kijang itu nabrak sampe side jump, ga ada benjol (bulging) cm robek dikit cm karena takut akhirnya ganti walopun banyak temen saran udah direpair aja. Oke, sekian sharing sy, saya tidak ambil kesimpulan apapun di komentar ini dan tidak berusaha melakukan penggiringan opini, FYI istri saya masih pakai ban ecopia sampai sekarang dan fine2 aja, maaf kalo tidak berkenan. Tks

    dentisiadentisia11 hari yang lalu
    • Ban b250 emang bagus om. Ban bawaan avanza tahun 2012/2013. Pengalaman make udh sering kena paku sampe nancep kedalam tp anginnya ga langsung habis. Udh 7 taun make gapernah robek

      M. Furqon AziziM. Furqon Azizi11 hari yang lalu
  • Konten iklan....

    Wiharti TegalWiharti Tegal11 hari yang lalu
  • Yah telat

    THE ANIMASI OFFICIALTHE ANIMASI OFFICIAL11 hari yang lalu
  • Endorse ini mah.. hilang independennya.. Yang tau otomotif, pasti tau ban ECO vs non ECO lebih kedap dan ngegrip yang mana

    Agung Adhyaksa BhaskaraAgung Adhyaksa Bhaskara11 hari yang lalu
    • @Akhyar Rayhka pernah denger yg namanya advertorial ga mas?

      gegegege7 hari yang lalu
    • @Akhmad Faisal Accelera atau Forceum, murah cukup awet... ban itu kalo benjol biasanya krn libas jalan tidak rata terlalu keras. saya ban benjol pake gt radial champiro eco.

      Akhyar RayhkaAkhyar Rayhka7 hari yang lalu
    • @gege ngga gitu konsepnya, kita harus menuntut semua reviewer agar netral dan bersikap objektif kalau ngga itu namanya pembodohan masyarakat. krn barangnya dibilang bagus ternyata iklan.

      Akhyar RayhkaAkhyar Rayhka7 hari yang lalu
    • @Muhammad Anargya untuk mobil rental yang mobil kerja agar tidak mudah benjol , kuat gitu ngga cepat aus. dan nyaman d pake ban apa ya

      Akhmad FaisalAkhmad Faisal7 hari yang lalu
    • @Adrian ariel primacy bukan ban eco, yg gue omongin xm2 hadeh

      Darrel UndDarrel Und9 hari yang lalu
  • Ban eco?? Oh no..😭 Sempat ane bingung knpa ban type Ecopia lebih mahal ketimbang ban type standar lainnya, misal Duravis. Dunlop jga sama yg Enasave lebih mahal ketimbang SP Touring R1. Ternyata karna join buat suplai ATPM maka harga ban dinaikkan dikit.. Mnrt ane Eco lebih enak buat perkotaan jalan mulus trus, Standar cocok buat luar kota/jalan sering rusak/ngejar durabiltynya yg ga gampang benjol🤭

    Ab CezzAb Cezz11 hari yang lalu
    • @Yosi Hendarsjah iya bang.. wkwkwk aneh yaa ban dengan komposisi yg ga banyak justru lebih mahal.

      Ab CezzAb Cezz11 hari yang lalu
    • Ban Eco lebih mahal karena jadi OEM pabrikan. Jadi orang yang awam cenderung ganti ban dengan tipe yang sama walaupun lebih mahal. Kalo orang yg ngerti cenderung ganti dengan ban yang lain.

      Yosi HendarsjahYosi Hendarsjah11 hari yang lalu
  • Purwakarta hadir👋👋

    Caca CuhayaCaca Cuhaya11 hari yang lalu
  • Gwe curiga sepeda itu yg ijo itu gear depanya lebih kecil dari pada yg dipake speda warna silver.. Jadi kayuhan speda ijo lebih enteng dari pda yg stunya.. Secara gear nya di tutupin semua..

    Andi diraAndi dira11 hari yang lalu
    • Ga juga. Yg namanya rolling resistance di ban tu mmng ada kok. Sma aja kaya tekanan angin ban yg lunak sama yg padat, pasti entengan yg tekanan anginnya padat.

      Wincell CellWincell Cell11 hari yang lalu
  • Ban bawaan mobil saya ecopia, pas abis ganti GT radial yg lebih murah, alhasil bener jadi lebih boros, dan kalo di toll jadi berisik, ga pake lama ganti lagi ecopia, yg tadinya pengen irit jadi boros 😭

    Alif IstifamAlif Istifam11 hari yang lalu
    • Wah. Masih sharingnya. Kali nanti kalo mau ganti bisa buat pertimbangan.

      Firstiar NoorwinantoFirstiar Noorwinanto9 hari yang lalu
    • Michelin pilot sport 4 aja

      Adrian arielAdrian ariel10 hari yang lalu
    • Enasave dunlop juga ok... lebih murah dikit dari ini

      ernest leeernest lee11 hari yang lalu
    • @Ali Mustofa dunlop itu gan

      Randy NugrahaRandy Nugraha11 hari yang lalu
    • @Randy Nugraha SP10 itu produknya siapa gan?

      Ali MustofaAli Mustofa11 hari yang lalu
  • Kalo mau pilih ban, beli lah yang merek indonesia. Video ini mah cuman iklan aja, kalo mau fair ya harus ada brand ban lain yang di komparasi. Inilah yang gue gasuka dengan reviewer indo, gajelas mana review mana iklan. Samar samar

    Akhyar RayhkaAkhyar Rayhka11 hari yang lalu
  • Gw yakin autonetmagz kali ini dibayar divisi eco tyre bridgestone, untuk naikin penjualan bridgestone ecopia yg udah kalah saing ama dunlop enasave Apalagi ini malah kontra ama video sebelumnya yg ngetes camry pake turanza ama potenza

    Adrian arielAdrian ariel11 hari yang lalu
    • Memang lebih enakan enasavenya sih dibanding ecopia uti ban kelas eco2 an 😂

      b9625bbb9625bb11 hari yang lalu
  • mantap nih iklan yg mengedukasi 👍 keren bro

    jack lelonojack lelono11 hari yang lalu
  • Bridgestone itu class nya 1st class Potenza 2nd class Turanza 3rd class Ecopia cmiiw, ada yg bisa info utk brand lain? Dunlop Goodyear GT Continental dll

    TitipJual OmTitipJual Om11 hari yang lalu
    • @bayu setiadi B250 yg ingin durability lbh Techno (Sport, Tecaz, 248) yg ingin stability (performance) lbh cmiiw

      TitipJual OmTitipJual Om11 hari yang lalu
    • Bagaimana kelas nya B250 sama Techno Sport ?

      bayu setiadibayu setiadi11 hari yang lalu
    • @ahmad adi betul, standard tekanan angin utk ke 4 ban ikuti info pabrikan supaya aman dan nyaman. dan mungkin tekanan bisa diturunkan 1-2 psi agar lbh empuk cmiiw

      TitipJual OmTitipJual Om11 hari yang lalu
    • @TitipJual Om soalnya baru ganti 4 set BS B250 cuma agak keras dengan tekanan angin yang sesuai anjuran di pintu mobil apa emang seperti itu ya?

      ahmad adiahmad adi11 hari yang lalu
    • @ahmad adi secara harga dan spek B250 diatas Ecopia cmiiw

      TitipJual OmTitipJual Om11 hari yang lalu
  • Aku pakai untuk mobil tua aja rasa nya empuk

    Dagang modal tekatDagang modal tekat11 hari yang lalu
IDworlds