Honda CITY Hatchback 2021 Indonesia

10 Mar 2021
515 488 Ditonton

Sudah belasan tahun Honda Jazz membangun nama di Indonesia sebagai mobil pilihan anak muda yang punya penampilan trendi, praktis, bertenaga dan irit. Sudah tiga generasi Honda Jazz hadir di Indonesia mulai dari Jazz GD3 yang punya pilihan mesin i-DSI dan VTEC, Jazz GE8 yang pakai mesin i-VTEC dan Jazz GK5 yang ternyata menjadi Honda Jazz generasi terakhir di Indonesia.
Setelah Honda Jazz pamit dari pasar Indonesia, Honda Prospect Motor selaku APM Honda di Indonesia kini memperkenalkan Honda City hatchback RS sebagai pengganti Honda Jazz. Versi sedan belum diketahui kapan akan diperkenalkan, jadi untuk sementara kita akan berkenalan lebih dulu dengan Honda City hatchback yang saat ini hanya tersedia dalam varian RS.
Selain desain sporty ciri khas Honda RS, City hatchback memiliki interior baru yang memadukan bahan-bahan berbeda, head unit canggih dan kepraktisan di atas rata-rata. Selain itu, mobil ini bahkan dibekali mesin baru yang bisa diaktifkan via remote seperti Honda Civic, Honda CR-V dan Honda Accord. Apa lagi yang menarik di Honda City hatchback RS?
Simak penjelasan dari reviewer AutonetMagz, @Hillarius Satrio berikut ini.
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
© 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • saya dulu sales Honda. Jazz udah seperti tulang punggungnya honda (pada saat itu)😁 sekarang sudah terbuang

    Deen BagusDeen Bagus2 bulan yang lalu
    • Tapi kenapa ya kalo cewe pake honda jazz tuh kesannya waoww bgt. Yg naik jazz kelihatan orang cantik sosialita gtuy

      FiFi khofifah idFiFi khofifah id11 hari yang lalu
    • @damar andi beda leveeel kalee yee jazz sama brio hahaha

      Puri Nur RahmawatiPuri Nur Rahmawati20 hari yang lalu
    • @MDM Channel honda salah besar ? jd u yg bener gt ? ciri2 netizen gblg gede bcod 😂😂😂 lbh tau mana lu sama mreka owner honda indonesia ny ? smua report, survey, sluruh indo ttg jazz, mreka yg pegang, dan itu jg pasti ud melalui kputusan yg panjang untuk ambil decision itu, blokkk

      chidori nagashichidori nagashi24 hari yang lalu
    • Senasib dengan Escudo dulu.

      Ucup KeylaUcup KeylaBulan Yang lalu
    • Tulang punggungnya ganti brio satya

      tri yunikotri yunikoBulan Yang lalu
  • yang nonton video ini, semoga bisa kebeli mobil impian. aamiin yaa Allah

    sobat lufysobat lufy6 hari yang lalu
  • Ya allah dari dulu pgn banget honda jazz soalnya temen temen aku yg cantik cantik pake honda jazz wkwk, pokok nya honda jazz impian deh. Tapi kok muncul honda city dan bagus juga jadi bingung mau pilih yg mana

    FiFi khofifah idFiFi khofifah id11 hari yang lalu
  • INI BOIL BONGSOR!!! GUA KAGAK MAU GANTI JAZZ GK5 MERAH GUA, SPORTY, KOMPAK, GESIT, LINCAH RESPONSIF. APALAGI GUE KASIH FULL BODY KIT MUGEN + VELG 17 + KAP MESIN CARBON ITEM !! SANGAR BRO!!!

    DennisDennis11 hari yang lalu
  • Aahhhhh tidak terlalu mirip

    Vivi ApohVivi Apoh13 hari yang lalu
  • Ini jatohnya kayag brio tp versi besarnya

    Fahris ChannelFahris Channel13 hari yang lalu
  • bagian depan kayak brio wkwkw

    Giyantini ArdianGiyantini Ardian15 hari yang lalu
  • Jelek mas bro... bagus Jaz

    rudi suginorudi sugino15 hari yang lalu
  • sangat sangat jelek lbh still jaz

    dewi aleshadewi alesha16 hari yang lalu
  • Yah.. baru aja bermimpi pengen punya jazz udah sayonara aja.. sangat di sayangkan jazz sudah tidak produksi padahal desainnya bagus ..

    rizqi maulanarizqi maulana17 hari yang lalu
  • Kaum nonton dlu tpi blum bisa beli

    Ahmad FahrizalAhmad Fahrizal18 hari yang lalu
  • Mobil gk laku. Bakal jadi produk gagal...

    Riki LimRiki Lim18 hari yang lalu
  • Kpn ya bisa beli mobil,uang dipake trs,suami tidak pernh mendukung untuk beli mobil,maunya istrinya miskin trs

    Lina WahyuniLina Wahyuni18 hari yang lalu
  • Dengerin backsoundnya jd keinget kamarfilm hahaha

    Yoga Pranaswara LubisYoga Pranaswara Lubis19 hari yang lalu
  • Liat mobil ini jadi inget renault megane rs

    Ariq RasyidAriq Rasyid19 hari yang lalu
  • Ga lebih keren dr Jazz, tp sepertinya lebih nyaman 🤞

    anggrika kusumaningratrianggrika kusumaningratri19 hari yang lalu
    • ya betul, soal kenyamanan, ternyata ini beda dengan Jazz, tunggu videonya besok ;)

      AutonetMagzAutonetMagz19 hari yang lalu
  • Nonton aja dulu doa buka n disini😎

    Muhammad YunusMuhammad Yunus19 hari yang lalu
  • Susah untuk di terima modelnya 😂

    Ardian Tirta WardhanaArdian Tirta Wardhana19 hari yang lalu
  • rem parkir yg masih non electric kok ga dibahas ya, pdhal harga dah 300 jta. bagaimana ini VS Mazda cx-3 1.5 ? kalau ga ada penutup bagasi itu menurt saya bukan masalah . klo perlu privasi nanti bisa bawa selimut hhh.

    Ora OfficialOra Official19 hari yang lalu
  • Gantengnya 😍😍😍

    Rangga GumelarRangga Gumelar20 hari yang lalu
  • Target Desember mau beli mobil, semoga bisa yaAllah

    Lia KhamimLia Khamim20 hari yang lalu
  • Untung parking sensor ga perlu minta lagi ke salesnya

    Singgih BayuSinggih Bayu20 hari yang lalu
  • Semoga segera ke beli mobil ini ya

    Mr. Fahmi's officialMr. Fahmi's official21 hari yang lalu
  • Tetep LOVE JAZZz

    TaffwareTaffware21 hari yang lalu
  • Saat nya kerja bagai kuda

    Franciska ChenFranciska Chen21 hari yang lalu
  • Terlalu nanggung banget knp gak sekalian jazz aja namanya jadi jazz baru 2021

    Syauqi JiddanSyauqi Jiddan21 hari yang lalu
  • Keren, cocok untuk keluarga

    Rizal FadliRizal Fadli22 hari yang lalu
  • 13:04 “TINGGI GUA 178” buahahaha

    Bari Permana PutraBari Permana Putra23 hari yang lalu
  • Gak adil sih menurut gw klo Honda jazz udah Sayonara,padahal itu mobil lebih terlihat sporty dan penggemarnya pun banyak di kalangan anak muda,Semoga aja Bisa kembali lagi Honda jazz

    Kang Cup09Kang Cup0924 hari yang lalu
  • Jd jelekk

    Putra TanjungPutra Tanjung24 hari yang lalu
  • Kalau untuk di modivikasi masih Enak Honda Jazz hadeh 😪

    Agus puji23Agus puji2325 hari yang lalu
  • Slfok sama masnya yg madep ke bawah terus, ngapain kak ekwkwk

    Dhayu TimoryDhayu Timory25 hari yang lalu
  • Suami semoga rezekimu dimudahkan dilancarkan,kita selamat panjang umur sehat dunia akhirat. Rajin kerja insyallah bisa beliin istri mobil ini. Aamiin😇😇😇🤲🤲

    MyCats ByalkaMyCats Byalka25 hari yang lalu
    • Pasti bisa klo istrinya rajin berdoa

      Ole GunnarOle Gunnar18 hari yang lalu
  • Tanda tanda Honda jazz second bakal naik harganya... Dan banyak yang nyari...

    isra miraja1isra miraja125 hari yang lalu
  • Coz kalo jazz msh ada di saat city hb muncul...Nnti honda punya 4 hetsbek donk civic hb.. city hb...jazz sama brio... Jadi mnrt honda kalo punya 4 kebanyakan hatcbacknya... Jd yaa mw gmw yaa harus ada 1 yg kudu didepak ajja biar punya cukup 3 hatcback ajja.. Hbs ini moga2 ada accord hatcback 😏😁😁

    MaRCO T. BeLTRAMi Jr.MaRCO T. BeLTRAMi Jr.25 hari yang lalu
  • Aamiin

    Muhammad AfifMuhammad Afif25 hari yang lalu
  • Hillarius, you're hilarious 😂😂😂

    Yudha PradanaYudha Pradana25 hari yang lalu
  • Mantap abis

    Egi ChanelEgi Chanel25 hari yang lalu
  • Mobil impian jazz kuning lemon, belum sempat ke beli jazz udah pamit dari indo😭

    Ela SefitriEla Sefitri25 hari yang lalu
  • Heran, pihak Honda mematikan Jazz dan katanya digantikan sama ini. Harusnya ini tetap dinamain Honda Jazz klw dh masuk tanah air, jangan pake nama City, kan bisa itu, gak susah, sama seperti metode pabrikan sebelah. Krn nama Honda Jazz disini lebih menjual ketimbang nama Honda City aplg City yg disini notabene stigma org itu bentuk sedan anak muda dewasa (hampir ke om2 atw bapak2 muda) eksekutif, sedangkan bentuk hatchbacknya disini selalu dikaitkan dgn Jazz yg udh mendarah daging utk anak remaja muda dan remaja dewasa. Edit: Btw, saya suka kok modelnya ini ketimbang honda jazz (fit) yg 2021... Honda City Hatchback ini modelnya msh ada sedikit aura jazz... Sedangkan Honda Jazz (fit) asli yg terbaru malah modelnya kyk kakek2 muka penyok... Jelek bgt. Yg saya komplain hanya penamaannya aja, Honda City Hatchback ini harusnya menggunakan nama Honda Jazz klw udh dirilis di Indonesia, sama kyk Honda Fit klw dh masuk Indo berubah nama jd Honda Jazz... Dan Honda City tetep pake basis sedan aja, di luar negeri kan ada Honda yg sedan lainnya, nah itu aja di pake nama Honda City pas udh masuk ke Indonesia. Karena sekali lagi, nama Honda Jazz itu lebih menjual ketimbang Honda City, aplg Honda Jazz itu model Hatcback dan Honda City model Sedan dalam stigma masyarakat yg paling udh mendarah daging. Jgn ikutin jalan hidupnya Toyota yg produk Corolla awalnya adalah Sedan malah berubah jd Hatchback dan jg Suzuki dgn produk Baleno yg awalnya sebagai Sedan malah ikut berubah jd hatchback... Banyak masyarakat kecewa krn mereka udh punya stigma masing2 yg mendarah daging terhadap mobil2 diatas saat awal di rilis sebagai model sejatinya namun dirubah ke model basis lain yg tdk seharusnya terjadi.

    A.Syarif Z. NstA.Syarif Z. Nst25 hari yang lalu
  • Karena sedan sudah mulai ditinggalkan kawola moda dan mereka masih pengen nyimpen City daripada Jazz

    NoilyNoily26 hari yang lalu
  • Mudah mudahan asa transmisi manual

    Rizki JuliantoRizki Julianto27 hari yang lalu
  • Barang sampah dilempar ke market Indonesia.. tetap lebih bagus Jazz.

    Dr.Ir. H SoekarnoDr.Ir. H Soekarno27 hari yang lalu
  • Desigen nya kya taxi 🤣🤣 jauh di banding jazz, masih jauh gantengan jazz dah

    Roy P RehalRoy P Rehal29 hari yang lalu
  • Jazz is legend

    gaga sunawilalodragaga sunawilalodra29 hari yang lalu
  • Jazz ke laut aja...jd rongsokan aja

    Tanpanama AjaTanpanama Aja29 hari yang lalu
  • Kalo dri cerita nya msih bnyk kekurangan nya mngkin next sudah perfect

    Siti SadiahSiti Sadiah29 hari yang lalu
  • sangat disayangkan Honda Jazz tidak dikeluarin lagi, bukan cuma nama tapi modelnya juga memang keren banged untuk milenial.

    PaJos OfficialPaJos Official29 hari yang lalu
  • Baru aja berpaling dari Yaris ke Jazz yaelah malah dia sayonara 😭😭

    firzain septiadyfirzain septiadyBulan Yang lalu
  • Jazz Masi tetap di hati,,,,apapun itu kelebihan dari City.

    Zulfikar AcehZulfikar AcehBulan Yang lalu
  • Mgkn krn honda jazz yg di Jepang sono (honda fit) ga menarik di mata orang +62 🙄, krn lbh feminin sih design ny

    jaya andriasjaya andriasBulan Yang lalu
  • 2022 amin

    Faisah RojiFaisah RojiBulan Yang lalu
  • 12:24 kerja goblok elu itu miskin

    Bos DarllingBos DarllingBulan Yang lalu
  • kabar gak jelas dari orang gak tau apa apa..

    Raty YuningsigRaty YuningsigBulan Yang lalu
  • hadeh males bgt dah FWD napa ya gk bikin RWD

    akiba losyakiba losyBulan Yang lalu
  • Nice car!!

    Johan WijayaJohan WijayaBulan Yang lalu
  • Bentuknya kembung kayaknya

    S SihiteS SihiteBulan Yang lalu
  • ❤️

    Nuraini FadilahNuraini FadilahBulan Yang lalu
  • Jazz its jazz n city juga tetaplah city

    Paba ProductionPaba ProductionBulan Yang lalu
  • The bigger brother of jazz and brio.

    Alex PAlex PBulan Yang lalu
  • Kayak brio ...ini pantesnya brio series

    hasanjati furniturehasanjati furnitureBulan Yang lalu
  • idworlds.info/from/3sqCo9K5iJRqmJo/video

    SHAKEEL OFFICIALSHAKEEL OFFICIALBulan Yang lalu
  • Kaca spionnya mirip Civic FD, terpasang di pintu, bukan di deket kaca kaya mobil kebanyakan

    SugiBas227SugiBas227Bulan Yang lalu
  • Bismillah sholawat in dulu

    Hanif CNHanif CNBulan Yang lalu
  • yg bikin minus: rem blkg tromol, ban kekecilan, tampak samping bag blkg cupu, underhood ga dicat

    19781978Bulan Yang lalu
  • Dulu Jazz adalah sapi perah nya Honda, sekarang udah jadi arwah sapi.

    Arwah SapiArwah SapiBulan Yang lalu
  • Jazz ttep lbh keren di banding city hatch back ! Marketing honda indo mumet

    willy boywilly boyBulan Yang lalu
  • Solawatin aje dlu ye kan.. Hehe Allahumma shalli 'ala Sayyidina Muhammad wa 'ala aalihi wa shahbihi wa sallim..

    zulkarnain fadlizulkarnain fadliBulan Yang lalu
  • Kok mirip sama Subaru impresa yang hatchback,, klo lampu Balkang kayak Audi A1

    Heru OktawanHeru OktawanBulan Yang lalu
  • njir ruang mesin ga dicat 🤔🤔🤔🤔

    ivan limivan limBulan Yang lalu
  • Mirip outlander lampu blkgnya menurut gw sihh

    Akil FauzanAkil FauzanBulan Yang lalu
  • “Kerja Goblok, Lu tuh Miskin” :( bhahahaha

    Alvian NovanAlvian NovanBulan Yang lalu
  • Semoga bisa kebeli Honda ini ya Allah

    Hermanto ZomexHermanto ZomexBulan Yang lalu
  • honda jazz udah pensiun bang

    FikriFikriBulan Yang lalu
  • Masih keren honda jazz. Menurut saya 😢

    Ananda IndraAnanda IndraBulan Yang lalu
  • 4:58 city jd makin gede yah sekarang 😂

    Mario EdwinMario EdwinBulan Yang lalu
  • Panther pensiun jazz juga pensiun

    Mkhairul IchsanMkhairul IchsanBulan Yang lalu
  • Hampir 300 juta. Tambah dikit dapat Mazda 3. Jauh levelnya. Hahaa

    bocah Subarkatbocah SubarkatBulan Yang lalu
  • Coba city yg sedan di facelift jadi kayak gini t

    Keysha MalikKeysha MalikBulan Yang lalu
  • jazz 2004 mas.. 2003 bukan jazz tapi Fit

    ratih inot Hondaratih inot HondaBulan Yang lalu
  • *LIBUR, PINTER!!* *ELU ITU KAYA...*

    Agung Indra UtamaAgung Indra UtamaBulan Yang lalu
  • Honda Jazz terbaru konsisten memepertahankan bentuk space van (tanpa hidung), sementara di sini trendnya kembali ke model hatchback biasa pake hidung. Toyota Yaris udah berubah dari Space Van jadi Hatchback biasa. Honda tidak mau menamakan sedan hatcbacknya Jazz juga. Jazz itu sudah identik dengan space van.

    Riazor1370Riazor1370Bulan Yang lalu
  • Jelek

    ORIZAL TVORIZAL TVBulan Yang lalu
  • waaah ... Jazz udah selesai ....? hu hu hu ........ sedih deh..

    gunartobggunartobgBulan Yang lalu
  • Jelek ah mending calya wakwak

    Bang AjibBang AjibBulan Yang lalu
  • Ya Allah pengen punya mobil😭😭😭🙏

    Anak BangsaAnak BangsaBulan Yang lalu
  • Waduh! Aku msh pake Jazz RS 2013 udh bossen bgt sih pngn ganti sm yg lbh baguss lg, tp apalah daya gda duit, pake dl aja yg ada lah😯

    Nunung NurmilahNunung NurmilahBulan Yang lalu
  • masih cakepan toyota yaris cvt

    Kaws OfficialKaws OfficialBulan Yang lalu
  • ngikutin suzuki.... bye bye swift, welcome baleno.....

    alon baealon baeBulan Yang lalu
    • tapi banyak yang gak nyadar ya...

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Amin

    Hikmal TullahHikmal TullahBulan Yang lalu
  • Padahal ngarep gen4 nya jazz masuk Indonesia. Segee banget tampangnya. Ga kaya mobil2 dijalanan. Keburu dibully netijen 62

    BackShow SoeCowJazzBackShow SoeCowJazzBulan Yang lalu
  • Ditunggu versi turbonya kayak ditetangga

    Akram Ghani_7cAkram Ghani_7cBulan Yang lalu
  • Tulisannya kok ngawur ngawur gitu

    Henog GaniHenog GaniBulan Yang lalu
  • kalo menurut saya sih belakangnya bukan mirip mercedes sih, tapi mirip mitsubishi outlander sport

    deni loekmansyahdeni loekmansyahBulan Yang lalu
  • Textnya ngaco banget...

    F123dyF123dyBulan Yang lalu
  • 👍👍👍

    kia prangkia prangBulan Yang lalu
  • idworlds.info/from/0L2qn6anipekgZY/video

    Netral TubeNetral TubeBulan Yang lalu
  • Klakson kijang 🤣

    Danish Rangga AvarellDanish Rangga AvarellBulan Yang lalu
  • City udah makin gede y bun

    Perdi PebriyansyahPerdi PebriyansyahBulan Yang lalu
  • Menurutku drl nya bagusan di letakan di lampu seinya,lah lampu sein diletakan di drl nya

    Egbert Hadi wijayaEgbert Hadi wijayaBulan Yang lalu
IDworlds