Wuling New Confero S 2021

10 Mar 2021
86 366 Ditonton

Wuling Motors Indonesia membuka awal tahun 2021 ini dengan meluncurkan model facelift dari salah satu mobil andalannya di kelas Low MPV, yaitu Wuling Confero S. Dan Wuling Confero ini menjadi salah satu line-up dari Wuling yang mendapatkan relaksasi Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM) nol persel untuk periode Maret - Mei 2021.
Sebagai info tambahan, Wuling Confero diproduksi di fasilitas perakitan Wuling Indonesia di Cikarang, Bekasi, dan memiliki kandungan komponen lokal sebanyak 70,5 persen.
Penyegaran yang dilakukan pada eksterior depan Confero menjadikannya terlihat lebih segar dengan garis desain yang berjiwa muda. Tapi apakah ada fitur yang dipangkas untuk menyesuaikan dengan harga barunya? Simak penjelasan lengkap dari reviewer AutonetMagz, Audi SW berikut ini.
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
© 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • Setelah dapat PPnBM 0%, harga Wuling Confero S ini mulai 169,8 juta Rupiah. Bagaimana menurut Anda?

    AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
    • menarik bgt, worth it di beli ini mah

      Andi HaramainAndi HaramainBulan Yang lalu
    • Drpd lcgc.....confero lah👍

      Mak inggiMak inggi2 bulan yang lalu
    • Di negara asal nya varian terendah 95 jt an, di sini jadi 169 jt an, mark up 75% lebih, luar biasa mahal nya melebihi produk japan, buat apa punya pabrik di sini, mending cbu, aja.. konsumen udah cerdas lho 🤣🤭😎

      Dhrt StdjDhrt Stdj2 bulan yang lalu
    • Discount nya disunat

      Irene CIrene C2 bulan yang lalu
    • Menarik jika ada varian CVT bukan ACT seperti kedua kakaknya cortez dan almaz.

      Bastet The Cat GoddessBastet The Cat Goddess2 bulan yang lalu
  • Kap mesin kalau lebih tinggilagi ga ngeruncing kebawah, Headlamp depan disipitin lagi/ lebih pipih wih jadi lebih cakep

    DANGDUT TVDANGDUT TVJam Yang lalu
  • Chevrolet yg berganti nama..

    Cakung GentzaCakung Gentza6 hari yang lalu
  • fix downgrade

    Anton KurniawanAnton Kurniawan6 hari yang lalu
  • MUSICNYA MEMBUATKU MENYELARASKAN ANTARA YIN & YANG

    adhevio scornovyansaradhevio scornovyansar7 hari yang lalu
  • pintu nya dibikin seperti Honda freed dong,pasti laku keras...

    Defit Bgd BasaDefit Bgd Basa9 hari yang lalu
  • Gagahan yg awal...skrg...malah jadi ga berkarakter

    Myownstory_ WingkyMyownstory_ Wingky19 hari yang lalu
  • Ini ada fitur hill asist control ga?

    w supriyantow supriyanto23 hari yang lalu
  • Menurut gue bagian yang paling paling perlu di perbaiki yaitu depan mukanya yg jelek banget... dan transmisi yg act.. nanggung amat Kasih cvt aj udah

    Darius homeproDarius homepro23 hari yang lalu
  • Mungkin kemarin dibuat Fiturnya lengkap cuman pancingan pasar saja...

    Muhammad F ArisandiMuhammad F Arisandi25 hari yang lalu
  • Gak jdi beli..banyak kekurangan nya.. 🤣🤣🤣

    Wandi IsrakWandi Israk28 hari yang lalu
  • Spare part di siapkan yg bxk, jgn hnya di dealer. Sperti merk toyota

    Zakaria Kusuma22Zakaria Kusuma22Bulan Yang lalu
  • Mesinnya downspek... Payah

    Mohamad DwisaputraMohamad DwisaputraBulan Yang lalu
  • Masih sama ... Kurang menarik... Hmm...dengan muka avanza jauh... Dibawah avanza secar exterior

    Roker OneRoker OneBulan Yang lalu
  • Masker + sarung tangan lengkap mantap nih Protokolnya👍👍👍👍

    COATING FACTORYCOATING FACTORYBulan Yang lalu
    • sarung sepatu juga 😆

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Jgn beli, cuma ngebulin pabrik cina

    Bagus JambeBagus JambeBulan Yang lalu
  • Kenapa ya Wuling confero 2019, kaki2 nya keras,AC nya kadang hilang dingin nya,tinggal yg keluar Blowernya aja,msh bnyk kekurangan.

    Randi 411Randi 411Bulan Yang lalu
  • 😭..kok yg baru malah jd minus.

    Angga PermanaAngga PermanaBulan Yang lalu
  • Gw pake nih mobil, sebelumnya pernah paka aPanza tapi emang menurut saya mobil ini lebih baik dari aPanza. Tapi memang bagi pengguna aPanza harus nyoba dulu nih mobil sebelum berpendapat / berkomentar 😉👍

    Memang MemangMemang MemangBulan Yang lalu
  • Yg jelas nyaman dulu untuk keluarga. Alhamdulillah gw gak salah beli. Yg jelas pengganti kijang kota ku adalah wuling. Sama sama enak dibawanya dan terutama baru. Hehehehe

    Wirja YantoWirja YantoBulan Yang lalu
  • Makin ga laku

    Akhirul RahmadhaniAkhirul RahmadhaniBulan Yang lalu
  • Mending mobilnya di rakit sama org cina saja.. Fiturnya melimpah dan murah,kalau lokal sihh pelit amat...

    naila naila ramadani lakadjonaila naila ramadani lakadjoBulan Yang lalu
  • Amiin

    Gunduan Farm MERJENGGunduan Farm MERJENGBulan Yang lalu
  • Untuk test driver nya kapan ya? Jangan lupa di upload ya 😄😄

    Enzo Al RizkyEnzo Al RizkyBulan Yang lalu
  • Mentang-mentang mobil China, song endingnya juga lagu China, btw judul nya apa ya? 😅😅😅

    Enzo Al RizkyEnzo Al RizkyBulan Yang lalu
  • Cuma segini doang mobcin bakar duit buat launch mobil yg "worth to buy"?? inget Ling, jangankan market leader 3 besar brand dgn marketshare gede aja belum masuk. pake pangkas2 segala.. tetep lah Calya & Avanza juaranya.

    suka komentarsuka komentarBulan Yang lalu
  • MANTAPPPP .. SALUTTTT .. HOST-NYA WARGA NEGARA YANG BAIK .. PATUH DAN TAAT MELAKSANAKAN PROKES .. LANJUTTTT .. MEN

    Dono OetomoDono OetomoBulan Yang lalu
  • AMAZING .. MADE IN CHINA

    Dono OetomoDono OetomoBulan Yang lalu
  • Makin berkurang

    putra zamaniputra zamaniBulan Yang lalu
  • Mewah bngt, pabrikan jepang auto minder liat harga nya 😂😂😂

    Yoram AryaYoram AryaBulan Yang lalu
  • yang jelas untuk mengejar kandungan lokal 70% supaya bisa masuk ppnbm 0% kemungkinan karena komponent DVVT termasuk kategori non lokal,, selanjutnya perlu pembuktian dalam test drive terutama torsi dan kosumsi bbm... padahal sayang kalau di diturunkan torsinya utk mengejar efisiensi bbm padahal sy pakai yg confero L lux 2017 sangat bagus tenaganya terutama di tanjakan,,, kosumsi BBM relatif deh tergantung cara mengendarai...

    Singer CoSinger CoBulan Yang lalu
  • Tahun 2021 ternyata adalah saat dimana Wuling mencoba balik modal 🙄 Skip skip skip

    N1COLAST 26N1COLAST 26Bulan Yang lalu
  • autonetmagz tlong bkin video proses pembuatan wuling diindonesia ? scanggih apakah alat yg di gunakkan ?

    Eko AgusEko AgusBulan Yang lalu
  • Maaf yah saya pengguna confero.kalau tidak ada perbaikan di transmisi nya.bahaya kedepan nya.

    nana okinana okiBulan Yang lalu
  • Jangan bilang wuling canfero lele🤣🤣

    zepta zefanyazepta zefanya2 bulan yang lalu
  • Backsounnya serasa lagi dikuil" jepang wkwk

    Reinaldi WiranataReinaldi Wiranata2 bulan yang lalu
  • haduh jadi gini. 1500cc tapi kok mirip 1400cc

    Nyko JoubuNyko Joubu2 bulan yang lalu
  • minor downgrade

    Agustino IdongAgustino Idong2 bulan yang lalu
  • Facelift nya sih lumayan, rada nyari gril brio/brv/mobilio. Tp drl nya bentuk kumis itu aneh bgt sih. Knpa gak di headlamp nya aja sih.

    Zidane NZidane N2 bulan yang lalu
  • Kayaknya tanpa DVVT ada keuntungan di durabilitasnya yaa. Dan harusya ga keganggu banget kalo pakai bensin oktan rendah ( even premium udah mulai jarang )

    Homiki TVHomiki TV2 bulan yang lalu
    • @Homiki TV DVVT bukan teknologi baru, justru udah lmyn jadul

      Renaldi SaputraRenaldi Saputra2 bulan yang lalu
    • @Renaldi Saputra yess memang gaada hubungannya, tapi setidaknya dengan konfigurasi ini lebih aman dibanding menggunakan teknologi baru

      Homiki TVHomiki TV2 bulan yang lalu
    • gak ada hubungan sama oktan rendah, mesin DVVT nya masih bisa oktan 90, premium skrg udah mulai ilang dan durabilitas harusnya gk ngaruh

      Renaldi SaputraRenaldi Saputra2 bulan yang lalu
  • Kecewa sih padah idamin confero pas ada budget malah kek gini sampe mesin ma power outlet didown grade pen cpt gulung tiker keknya wuling masih mnding apv kalo gini

    coeg BRANTAScoeg BRANTAS2 bulan yang lalu
  • Kirain tambah canggih... Ternyata ....😤😤

    VIZATA AccountVIZATA Account2 bulan yang lalu
  • Gak enak banget sih dengernya, ngomong pake masker..

    Agus Fakhru RizalAgus Fakhru Rizal2 bulan yang lalu
    • mohon maaf, prokes dari penyelenggara, tadinya mau kami buka maskernya, tapi dilarang :(

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Backsoundnys ngantuk euyh... Untuk mobil family Confero enak!! Apalagi yg captain seat... Nyaman... Tp soal penampilan? Ah itu tuh.... Kurang bgt... Mo kejar enak nyaman tp penampilang ya gitu.. ya ini Confero

    Diego GautamaDiego Gautama2 bulan yang lalu
  • Audi review Wuling Kemaren Audi review Honda Di tunggu Audi review Audi

    Ilham reczaIlham recza2 bulan yang lalu
  • Wah ini dpt potongan pajak pasti krn luhut antek cina ini jokowi salah ganti presiden aja udah anies baswedan harun masiku islam ngga pernah salah kata ustadz deket rmh beli mobil harus islam TAKBIRRR

    IRZ KaizerIRZ Kaizer2 bulan yang lalu
  • "Confero lele"

    Ibil SyahbaniIbil Syahbani2 bulan yang lalu
  • Mobil yg sering dipake buat ambulance 😁😁

    Andi SetiawanAndi Setiawan2 bulan yang lalu
  • Payahhh pasar lokal, fitur2 wuling banyak di hilangkan...

    Septa E Putra OfficialSepta E Putra Official2 bulan yang lalu
  • katanya ada perubahan sekaramg throttle by wire. sama koplingnya sudah hidrolis?

    Hakim VivoHakim Vivo2 bulan yang lalu
  • Mesinnya knp malah downgrade ya? Hmmm

    Lukman ShahidiLukman Shahidi2 bulan yang lalu
    • Mungkin karna banyak yg ngeluh agak boros gan.

      danang suyadidanang suyadiBulan Yang lalu
  • dunia akn cepat brubah....skrg banjir produk2 murah..negara2 sekutu&persemakmuran yg memiliki merk2 mobil trkenal yg lama brcokol d sini smakin ketar ketir dg kdatangan mereka...siap2 sj wahai sekutu..nasib anda semua.. bs jd sama dg nasib (Handphone)

    Wong ANAMWong ANAM2 bulan yang lalu
  • Kyk gini nih strategi marketing paling bangke. Hemat di perusahaan, rugi & kecewa di konsumen. Bagi gw headlampu leveling itu penting. Dan apa susahnya bikin port USB di bangku ketiga? Mesin balik ke jaman purba, sekalian pasang mesin karbu klo perlu

    Tono WilliamTono William2 bulan yang lalu
  • Lele lelean😂

    B WB W2 bulan yang lalu
  • Design baru lebih fresh ,rencana ingin ganti confero s Lama dgn baru ,sayang bbrp fitur dihilangkan bahkan mesin downgrade , mestinya dipertahankan ?

    jefrry anthojefrry antho2 bulan yang lalu
    • Ngejar 0% tuh local content jadi naik persentasenya 😁 mungkin fitur2 yg didowngrade karena partnya masih impot dri tiongkok.. Mungkin yee

      Jean-Philippe CanteJean-Philippe Cante2 bulan yang lalu
  • Halo gais audi disini

    Daniel SocioDaniel Socio2 bulan yang lalu
  • saya pengguna wuling comfero mantap

    Kiyer KuterKiyer Kuter2 bulan yang lalu
  • Mobil jaman sekarang ko pada ngikutin xpander yaa gaya lampunya hmmmmm

    Leonardo ZeroniLeonardo Zeroni2 bulan yang lalu
  • Coba dong yg paling rendah

    Ryan HardiansyahRyan Hardiansyah2 bulan yang lalu
  • Ada yg bisa nerangin ngak?. Wuling n Mpv ESEMKA bagusan mana? Awam ma mesin mobil niy. Bisanya beli doank he3. Digarasi baru punya new brio Rs thn 2020.

    Aep SaepudinAep Saepudin2 bulan yang lalu
  • Kalo gitu yg pake confers lama bikin bemper baru aja yg kaya facelift 😅

    Alkanol VioAlkanol Vio2 bulan yang lalu
    • mounting & dudukan² bautnya biasanya masih sama, harusnya sih nggak susah

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • desain yg lama jelek banget, yg ini jauh lebih menarik sih mnrt gw makanya gw dl ambil cortez drpd confero udh 1,5 taun pake cortez over all puas banget value for money banget keluhan cm 1, agak boros bensin nya.

    Haris HendraHaris Hendra2 bulan yang lalu
    • di pke in BRQ aja Bang, bukan endorse sii.. cuman liat" di yt yg riview BRQ.

      Agus EkaAgus EkaBulan Yang lalu
  • Tunggu test drivenya

    Arnold JakubArnold Jakub2 bulan yang lalu
  • Nunggu Wuling victory nich

    Muhammad PratamaMuhammad Pratama2 bulan yang lalu
  • kenapa ya tiap x liat moncong mobil ini dr depan berasa ngeliat ikan toman??

    Cardogle UtubeCardogle Utube2 bulan yang lalu
  • Itu maksudnya efisiensi untuk biaya produksi bkn untuk efisiensi kinerja mesin....hallow wuling.....kok kelbihanmu malah dihilangkan

    Eka CahyanaEka Cahyana2 bulan yang lalu
  • 1:26 "tadinya tak pikir" Jadi keinget autonetmagz cabang suroboyo 😅

    Muhammad Saddam HussenMuhammad Saddam Hussen2 bulan yang lalu
    • haha.. ketularan yang ini

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Bang lampu di areal sama persis kayak Toyota Yaris yaitu kumis lele wuling confero S

    RAFSAN AARAFSAN AA2 bulan yang lalu
  • Ogah ahh beli facelit. Banyak part yg dipangkas. Br aja gt gada yg beli. Br model mesinnya balik ke model lama. Kalo dgn model mesin facelit yg dipangkas skrg. Itu harga wuling kemahalan mah menurut saya. Ada2 aja wuling ini. Bukannya menambah kualitas..

    Ray CorporationRay Corporation2 bulan yang lalu
  • Berharap yang di facelift moncongnya biar tidak terlalu nukik...eh malah dibuat mirip lele...

    Akhmad MaulanaAkhmad Maulana2 bulan yang lalu
  • Trus nilai jualnya sebelah mana?keunggulan Confero dulu tuh krn fitur & mesin yg dipakai,selangkah lbh advance dibanding merek lain di kelas range harga yg sama..kl skrg ya siap2 bertempur tnp ada value added dgn Avanza Xenia dll..

    fajar ramadhanfajar ramadhan2 bulan yang lalu
  • Downgrade lebih mengutamakan style, wajarlah yg buat orang lokal jadi lebih mengutamakan style dibanding kualitas

    Okky SuhaediOkky Suhaedi2 bulan yang lalu
  • Setia nontonin review" Mobil meskipun belum 1 pun kebeli 😁

    Andian_ TamaAndian_ Tama2 bulan yang lalu
  • Wuling memperbaiki 2 kelemahan utama pada confero pertamanya: Mesin yg boros dan moncong yg kurang asik.

    Andik ChristianAndik Christian2 bulan yang lalu
    • @Eyang Gambreng confero akhir 2020

      Andik ChristianAndik ChristianBulan Yang lalu
    • Kita dalkot mix pake AC muatan 5 orang, pertalite 7km/liter. Paling irit rute jarak jauh ke ktr, 11km/ltr tanpa AC. Masak cuma gara2 faktor kaki

      Andik ChristianAndik ChristianBulan Yang lalu
    • @Eyang Gambreng setuju. Almaz yg di tes boros... Ternyata dalam kota masih dapat 1:9 (full to full) dan luar kota Pantura Jawa Timur 1:14,7 (full to full) MID Almaz krg bisa dipercaya hahaha

      Jean-Philippe CanteJean-Philippe Cante2 bulan yang lalu
    • Confero sy 2019 komsumsi BBM (partalite) dalam kota 13Km/Ltr dan luar kota 16,75Km/ltr bahkan sd 17,2Km ... tergantung yg makai

      Eyang GambrengEyang Gambreng2 bulan yang lalu
  • Beli mobil karna Harga Murah ❌ Fitur Banyak ❌ Body Tank ❌ Tampang Ok ❌ Muatan Banyak ❌ Mesin Bandel ❌ Service Murah ❌ Gengsi Merk ✔️ "Nitizen +62"

    Slamet RiyantoSlamet Riyanto2 bulan yang lalu
  • Apa cuma saya saja yg lebih suka dengan yg model lama ya....

    nurdin paggonurdin paggo2 bulan yang lalu
  • geblek emang wuling.. niatnya mau nambah laku malah downgrade abis abisan... nambah ngk laku aja udah

    Hasan BasriHasan Basri2 bulan yang lalu
  • Kapan esmka riviuw

    kite'ki CHANNELkite'ki CHANNEL2 bulan yang lalu
  • Kyk veloz

    papa jojopapa jojo2 bulan yang lalu
  • Indo desainnya sll niru niru negara lain itu dpannya kan kya expander

    Eddy EddyEddy Eddy2 bulan yang lalu
  • Mending Beli Avanza Transmover 160jt-an , secara mobil siap tempur dan tenaga lebih nendang ,tambah dana 30jt modif sudah seperti avanza terbaru😀, harusnya ya team Wuling berfikir bagaimana bisa menarik konsumen, tpi ini masih jauh di bwah ekspetasi warga Indonesia, Apa lagi dengan fitur yg di pangkas😂, ya yg namanya penyegaran fitur jangan di pangkas tapi di tambah. Kalau cuman tampang saja berubah, saya yakin pengguna confero sebelumnya akan menggantikan muka😀

    Pemuda SantuyPemuda Santuy2 bulan yang lalu
  • Ditunggu full review nya bang audi..harusnya bbm nya bisa lebih irit

    Gunter PrienGunter Prien2 bulan yang lalu
    • @AutonetMagz mantaapp 👍

      Gunter PrienGunter Prien2 bulan yang lalu
    • siaap... kami juga sama penasaran

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Agak kaget juga kok yg Confero malah di sunat sana sini, termasuk mesin. Beda sama Almaz, saya kira bakal makin canggih nih Confero, malah cuma facelift muka doank :(

    EP3EP32 bulan yang lalu
  • Mantap bg Sukses selalu buat kita semua Aamiin

    Mustafa Sayjan SasMustafa Sayjan Sas2 bulan yang lalu
  • masih belom ada cvt

    hugi kristiantohugi kristianto2 bulan yang lalu
  • Ko malah byk yg ilang sih wuling hadeh

    Goyang tanganGoyang tangan2 bulan yang lalu
  • Bukan naikin fitur malah di downspec 😅

    toge perangtoge perang2 bulan yang lalu
  • harganya harus murah banget ini, masa mesin di downgrade.

    Tri KetirTri Ketir2 bulan yang lalu
  • Jepang lebih menggoda

    Fahrizal dwi kurniawanFahrizal dwi kurniawan2 bulan yang lalu
  • Avnza jg g ada pengturan lmpu dan usb blkng

    Anis SumartiAnis Sumarti2 bulan yang lalu
  • bukan minor upgrade tapi minor downgrade

    Hasbi W PutraHasbi W Putra2 bulan yang lalu
  • Di negara asal nya varian terendah 95 jt an, di sini jadi 169 jt an, mark up 75% lebih, luar biasa mahal nya melebihi produk japan, buat apa punya pabrik di sini, mending cbu, aja.. konsumen udah cerdas lho 🤣🤭😎

    Dhrt StdjDhrt Stdj2 bulan yang lalu
  • Kok sering buat video tempat gelap2

    Jeffry H sinagaJeffry H sinaga2 bulan yang lalu
    • Harus ditanyakan ke para APM yang mengundang kami, kenapa bisa begitu, karena kami pun jadi repot nyetting kamera :D

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Kok di kurangi yaa?? Kaya merek T.. mesinnya di turunin tenaganya 🤔

    Yohanes RadityaYohanes Raditya2 bulan yang lalu
  • Bagi pengguna Confero lama mukanya bisa upgrade ke facelift

    Brakozi 91Brakozi 912 bulan yang lalu
    • Mestinya pnp ya

      Jean-Philippe CanteJean-Philippe Cante2 bulan yang lalu
  • Sayang sekali katup variabel dihilangkan...mgkn mau menambah margin labanya

    Budiman WibowoBudiman Wibowo2 bulan yang lalu
  • Belajar dr pengalaman memang bnyk mobil yg lebih nyaman dibanding si kembar tp y gitulah dlm after sales-nya si kembar pny kelebihan dibanding kompetitornya..so good luck for confero facelift...👍👍👍

    Aliph 03Aliph 032 bulan yang lalu
  • Sepertinya, Wuling memang mencoba memainkan pasar mobil Indonesia yang masyarakat cenderung memilih mobil murah yang penting bisa dipakai. Dengan harga yang murah apalagi mendapatkan kompensasi PPnBM nol persen, Wuling Confero S menjadi sangat murah. Meski down grade, alias tidak lagi menggunakan dvvt lagi, saya yakin mobil ini tetap akan laku keras. Tetapi, bagi yang tahu kendaraan dan teknologi yang dipakai padanya, ini sangat mengecewakan dan sulit rasanya untuk memilih Confero S 2021.

    Teknisi Mobil TVTeknisi Mobil TV2 bulan yang lalu
  • Yg saya tunggu": Hasil konsumsi BBM ketika power mesinnya di-downgrade

    Fajar PranidhanaFajar Pranidhana2 bulan yang lalu
    • kami juga penasaran, nanti kita coba pinjam mobilnya

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Cb ada full matic mcm yg lainya. Lbh asik

    MOHAMAD ZAENURIMOHAMAD ZAENURI2 bulan yang lalu
IDworlds