KIA Sonet 7 seater Indonesia

7 Apr 2021
112 370 Ditonton

KIA Sonet adalah mobil yang membuka kelas crossover baru di Indonesia pada tahun 2020 kemarin. Setelah kemunculan Sonet, mobil-mobil lain yang sekelas seperti Nissan Magnite, Daihatsu Rocky dan Toyota Raize akan menyusul, maka dari itu Sonet terus berbenah.
Kini, PT. Kreta Indo Artha selaku APM KIA di Indonesia memperkenalkan KIA Sonet baru dengan 7 tempat duduk. Menariknya, ini adalah pertama kalinya KIA Sonet 7 seater muncul di dunia, alias ia debut perdana atau world premiere di Indonesia. Padahal KIA Sonet adalah mobil impor CBU India.
Sesuai namanya, KIA Sonet 7 seater punya jok baris ketiga yang membuatnya jadi muat diduduki 7 orang, namun apa ada perbedaan lain? Lebih jelasnya, reviewer AutonetMagz, @Hillarius Satrio akan menjelaskannya secara detail kepada Anda dalam video review KIA Sonet 7-seaters berikut ini.
Ditawarkan dalam lima varian, ini harga KIA Sonet 7 Seater
- KIA Sonet Premiere 7 iVT Rp 296.000.000,-
- KIA Sonet Dynamic 7 iVT Rp 272.000.000,-
- KIA Sonet Smart 7 iVT Rp 258.500.000,-
- KIA Sonet Smart 7 MT Rp 245.500.000,-
- KIA Sonet Standard 7 MT Rp 199.500.000,-
On the road Jakarta.
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
Β© 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • Harga Sonet 7-seater mulai 199,5 juta untuk varian Standar Manual dan tipe tertingginya 296 juta Rupiah. Bagaimana pendapat Anda?

    AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
    • Mahal 😁

      Abby MBAAbby MBA9 hari yang lalu
    • Dari harga, kemahalan bang, sempit pula. πŸ˜…

      dian dedi priyadidian dedi priyadi21 hari yang lalu
    • Hrg segitu mending terios, seat paling belakang nyaman,bagasi lega.

      Sandi RustianaSandi Rustiana22 hari yang lalu
    • @Randi Arian Uda bisa di bengkel Nissan juga kok, sesama Indomobil

      Lucky889 SLucky889 S25 hari yang lalu
    • @Lucky889 S iya ya saya hanya pengen mobil avanza tapi gak punya mobilπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘ kalimantan blm ad bengkel resminya

      Randi ArianRandi Arian26 hari yang lalu
  • Nunggu yg standar aja...ah

    Mas Zhawir KaliosoMas Zhawir Kalioso8 hari yang lalu
  • Orang 15 juga masuk 😎😎😎.asal bangku di lipat dan yg naik di tumpukπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    Hendri KurniawanHendri Kurniawan11 hari yang lalu
  • 4:04 epic. Coba di klik berulang2.

    abu mulaikahabu mulaikah11 hari yang lalu
  • Mudah2an seltos jg ada 7 seaternya.. mulai tertarik sama pabrikan korea 😁

    Iskandar RoesidIskandar Roesid12 hari yang lalu
  • KIA Sonet 7 seater mantul banget. Kompak lincah sekali-kali bisa muat keluarga besar. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    HARIS BAHRIHARIS BAHRI15 hari yang lalu
  • cakeeepppp... pngn manual ber-sun roof.....

    nanda lokita nariswarinanda lokita nariswari16 hari yang lalu
  • Maksa bgt utk di jadiin 7 seater, demi ngejar selera org indonesia. πŸ˜…

    Vicky YudiskaVicky Yudiska18 hari yang lalu
  • mobil kia,hyundai mau pakai strategi apapun gk akan tembus market indonesia ?? why,?? sparepart dan part2 lainnya mahaal !!!!! korea rasa eropa dompet orang indonesia ? make sense market share nya dikit..

    Henri CkHenri Ck21 hari yang lalu
  • Jok row 2 kenapa kurang tinggi? Wkwkwk ga niat

    Darius homeproDarius homepro22 hari yang lalu
  • Takutnya pas row ketiga penuh, pas nutup pintu belakang kepentok kepalanya krn saking mepetnya..wkwkwk

    NdoroBambungNdoroBambung22 hari yang lalu
  • Bang itu ada amressnya gak

    Shannaro TvShannaro Tv23 hari yang lalu
  • Di IG ada kia sonet pake logo kia baru...

    hendrawan laluhendrawan lalu23 hari yang lalu
  • AUTO KOPONG DENGKUL KALO BARIS KE 3

    rudy lierudy lie25 hari yang lalu
  • Seandainya lebih panjang sedikit lagi agar row ketiga ga mentok backdoor

    SN KontenSN Konten26 hari yang lalu
  • Sama aja naik datsun go + Panca

    Qiandra SofieQiandra Sofie27 hari yang lalu
  • Hilsat bilang Niat banget bikin 7 seaternya.. yailahh kalo niat banget pasti ditambahin lagi dimensinya broot, visibilitas baris ke 3 apa kabar?

    Rifki ZainRifki Zain28 hari yang lalu
  • Maksa anjir..

    Thabz PutraThabz Putra28 hari yang lalu
  • Klo yg ini mirip datsun go+/cross,jok blkngnya semmmpit bngetπŸ˜•πŸ˜‘πŸ˜¦πŸ˜§,taapi yg ini fiturnya lebih canggih dan topπŸ˜„

    Abdullah WildanAbdullah Wildan28 hari yang lalu
  • 5 seater lebih masuk sih, kalo 7 kesannya malah maksa, baris ketiga nya kesannya claustrophobic banget.

    Mizannudin HardiyansyahMizannudin Hardiyansyah29 hari yang lalu
  • Baris ke 3 terlalu maksa....mungkin untuk anak2 aja baris ke 3...

    ZEE INDO ARTHA GROUPZEE INDO ARTHA GROUPBulan Yang lalu
  • "fitur arah kiblat"... i like this,🀩

    Arie WibowoArie WibowoBulan Yang lalu
  • Keren nih...

    Roni 007Roni 007Bulan Yang lalu
  • Wah bagus nih buat pasangan muda yg baru kawin. Ajak mertua dan anak kecil nya di paling belakang.

    Agus Maulana RamdhonoAgus Maulana RamdhonoBulan Yang lalu
  • yah mayan buat taroh2 ponakan yg mau nebeng

    errr sukanerrr sukanBulan Yang lalu
  • Baris belakang buat anak3 kali ya

    aulia tsaaulia tsaBulan Yang lalu
  • sukses selalu AUTONETMAGZ

    kwmang boskwmang bosBulan Yang lalu
  • kuat nanjak gak masbro?.. soalnya cvt dan hny 115 ps...klo di isi full load...nanjak 15Β° sj bisa/ gak bisa tuh...?

    Ismu HpIsmu HpBulan Yang lalu
  • Lampu belakang kalo di smoke jadi kek rx-7 wkwkwk

    Nur IkhsanNur IkhsanBulan Yang lalu
  • backsound e ngaco

    Aryo Nugroho MaulanaAryo Nugroho MaulanaBulan Yang lalu
  • Kualitasnya malah lebih diturunkan dari yg 5 seater, khususnya audio. Dari BOSE menjadi nothing?

    εΌ θ΅šιΎ™εΌ θ΅šιΎ™Bulan Yang lalu
  • terlalu maksa sih...

    Teguh MaulanaTeguh MaulanaBulan Yang lalu
  • Dimensi body dan mesin masih sama dengan yang 5 seater, tapi keren juga akhirnya dapat mengatur menjadi 7 seater.

    Teknisi Mobil TVTeknisi Mobil TVBulan Yang lalu
  • Klo cbu pajaknya lebih mahal gak yah..

    Byan JunaByan JunaBulan Yang lalu
  • Baris ke 3 akan terasa terkurung, fix lha saya pilih 5 seater

    ferry greenferry greenBulan Yang lalu
  • Mending xpander kayaknya ya ... Tapi style nya bagusan Sonet..masalahnya orang indo sangat mengutamakan space kabin

    Kitabisa KitamenangKitabisa KitamenangBulan Yang lalu
  • Kalo jok baris ketiga di lipat, apakah jok baris kedua bisa di sliding maju mundur ?

    hendrawan laluhendrawan laluBulan Yang lalu
  • Mudah2an bisa bersaing dg merk Jepang apalagi klo harga bisa kyk mobil cina....πŸ˜€πŸ˜€

    Pahlepi TaufaniPahlepi TaufaniBulan Yang lalu
  • Lampu kabut masih foglamp... Ya iyalaaaaaaaaah...

    slamet rkslamet rkBulan Yang lalu
  • Menurut saya kursi bagian belakangnya udah lumayan nyaman,

    Januar RiskiJanuar RiskiBulan Yang lalu
  • Fitr Eri: Tinggi saya 177 cm Hilsat : Hold my 1 cm 6:26

    Arvani Kamil AzkaArvani Kamil AzkaBulan Yang lalu
  • Contoh mobil yg diperkosa oleh 7 orgπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Terlalu maksa KIA.

    Arif KurniawanArif KurniawanBulan Yang lalu
  • kurang kuat bt mnarik konsumen, aplg ad wuling 🀣

    Bagus FitriansyahBagus FitriansyahBulan Yang lalu
  • Di luar negeri, KIA jual KIA EV6 GT. Sedangkan di Indonesia, KIA jual produk sampah. Welcome to Indonesia. Wonderful Indonesia.

    The BoyThe BoyBulan Yang lalu
  • Dibelakang itu buat kursi anak

    Nover AwuyNover AwuyBulan Yang lalu
  • Terlalu maksain buat 7seater..jaminan nggk bakal diminati..kasian yg duduk baris ke 3 nya.

    Etho RahardjoEtho RahardjoBulan Yang lalu
  • Hayo siapa yg suka lihat review mobil baru tp gak beli2 dan berangan2 beli second aja πŸ˜€

    Issor OnitnelavIssor OnitnelavBulan Yang lalu
  • gak suka kalau si satrio yg jelasin

    MrAndiWangMrAndiWangBulan Yang lalu
  • Termasuk "lampu kabut jadi foglamp" jadi fitur baru

    Dante IlhamDante IlhamBulan Yang lalu
  • Bra tak tak tak, apaan ya itu?

    Nino MediaNino MediaBulan Yang lalu
  • Apakah yg 5 seater unit baru akan mendapatkan perbaikan kursi ditengah? 7 seater berasa gimmick aja, buat memenuhi selera pasar indonesia Terkesan memaksa dan mengorbankan kenyamanan (tempat duduk + bagasi)

    Rifky PutraRifky PutraBulan Yang lalu
  • 7 seaternya terlalu dipaksakan...ujung2nya tempat duduk baris ke dua jadi sempit..apalagi belakang..

    T channelT channelBulan Yang lalu
  • Apa gak maksa tuh baris ke 3 nya? Semacam aslinya 2 baris tp dipasangin baris ke 3 aftermarket. Aku tadi ngira memang ada versi panjang...

    Singgih PhotoworxSinggih PhotoworxBulan Yang lalu
  • Mendingan Avanza dgn harga segitu

    Raka SubagyoRaka SubagyoBulan Yang lalu
  • yang ga gua suka roof rail palsu. harga mahal juga, 3rd seater dipaksakan akibatnya sama sekali ga ada bagasi. Fix Rush/Terios lebih reliable dan functional.

    Artha CiptaArtha CiptaBulan Yang lalu
  • Leluconnya tebak2an, kan jadi gak lucu wkwkwk

    Kambing BergoyangKambing BergoyangBulan Yang lalu
  • Buset duduk di row ke 3 bener bener buat kasta terendah nih....

    Ringooo RingoooRingooo RingoooBulan Yang lalu
  • Panjangnya seperti avansa atau lbh panjang?

    circle 47circle 47Bulan Yang lalu
  • "Anak dikasih gadget biar diem".... Aah lemaah lu

    Ade SaputraAde SaputraBulan Yang lalu
  • Mending terios... hehehe.. ampunnn jgn buli saya

    Deen BagusDeen BagusBulan Yang lalu
  • akhirnya ada mobil syariah

    Danang SetyawanDanang SetyawanBulan Yang lalu
  • Penasaran bagaimana sempitnyaπŸ˜‚

    Fikri KusumaFikri KusumaBulan Yang lalu
  • Roof Railnya masih Palsu Om ?

    Artha CiptaArtha CiptaBulan Yang lalu
  • Datsun cross kesindir 😭

    Abiza WinnerAbiza WinnerBulan Yang lalu
  • Ngk sabar nunggu lmpv kia ky katanya ada

    frhendy aghatafrhendy aghataBulan Yang lalu
  • Mending Innova reborn tahun 2016....

    Suluh NugrohoSuluh NugrohoBulan Yang lalu
  • Coba kalo rakitan indo, harganya masuk bersaing bngt pasti.

    pik peterpik peterBulan Yang lalu
    • dengan impor aja harganya mulai 199,5 juta yah....

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Tumben deh, narasi mas Hilsat ga "sekejam" biasanya, pertanda bagus Sonet-7 is an Indonesian's style... sukses ya

    Yusi R.PuraYusi R.PuraBulan Yang lalu
    • Om Hilsat mengapresiasi baik Sonet, enak menurutnya pas review Sonet 5s. Mknya Sonet 7s ini nada ulasannya agak 'merdu'

      40 Hari Beli CR-V40 Hari Beli CR-VBulan Yang lalu
  • Maksain banget jadi 7 seat

    Denni SurabayaDenni SurabayaBulan Yang lalu
  • Yang minus : No speaker Bose Bagasi dikorbankan kalau baris ketiga dipake Sunroof Kursi paling belakang kurang nyaman Yang plus : Blower + ac belakang Kursi tengah sliding Kursi baris belakang cocok buat anak-anak

    Bagus Oka SuryaBagus Oka SuryaBulan Yang lalu
  • Baris belakang untuk darurat aja bang, drpd lihat teman ga ada tumpangan ketika sama2 bubar dr acara ultah.

    Agus DwiwijayaAgus DwiwijayaBulan Yang lalu
    • nah ini, kurang lebih peruntukannya seperti ini, bukan untuk jarak jauh juga

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • bahaya bgt yg duduk d baris k3. Jangan korbankan ank2 anda..

    Edy CirrilloEdy CirrilloBulan Yang lalu
  • Beli yg 5 seater ada sunroof. Ntar beli jok blkg trpisah di custom.

    White EagleWhite EagleBulan Yang lalu
    • Penasaran bisa gak ya. Minimal tukar tambah lah. Kan tinggal pasang rel sliding, sama hook lipat tumble. Kalau bisa, kepingin banget nih. Jadi masih Bose, subwoofer, sunroof.

      Lucky889 SLucky889 SBulan Yang lalu
  • Buat yg ingin 7 seater bbm irit dan fitur melimpah pilih Sonet 7. Buat yg mau real SUV 7 seater lebih lega , mesin turbo full dan fitur juga pilih Almaz smart enjoy cvt atau manual tapi konsumsi bbm kaya Inova bensin.

    Rachel HasianRachel HasianBulan Yang lalu
  • Kayak Maksaa banget yaa..?? Bagasinya kemana.. πŸ™ˆ

    Om WidOm WidBulan Yang lalu
  • Tinggi 178 vs 177 bang Fitra πŸ˜‚

    Yayat HidayatullahYayat HidayatullahBulan Yang lalu
  • 8:45 laris manis tanjung kipul ~hilsat 2021

    Keivan MiladiKeivan MiladiBulan Yang lalu
  • Kasihan di baris belakang kaki nya kejepit klo jln jauh & lama pasti kesemutan tuh...

    Indra GunawanIndra GunawanBulan Yang lalu
  • Waduh ruang bagasi nya dikorbankan demi seater belakang, yah gpp mending beli Terios / Rush atau beli Veloz πŸ™‚β€οΈ

    Made BambangMade BambangBulan Yang lalu
  • Rapi banget bang hilsatπŸ˜€

    Teddy MaxiTeddy MaxiBulan Yang lalu
    • balik dari sini mau apel

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Gak niat juga buat 7 seater nya πŸ˜”

    Desri RahmatillahDesri RahmatillahBulan Yang lalu
  • Baris belakang buat anak anak itu pak. Bukan buat orng dewasa

    Irene DelinaIrene DelinaBulan Yang lalu
  • 5:13 Jumpscare πŸ˜†

    Kopi Segelas Rokok SebatangKopi Segelas Rokok SebatangBulan Yang lalu
  • Calon dicuri ini ban serepnya, yaa kalian tau kan bbrp waktu lalu pernah ada berita pencurian ban serep kolong mobil😎

    WDZ ChannelWDZ ChannelBulan Yang lalu
  • jok tengah nya tipis bener, ini kang RnD nya kaya mencontek konsep calsig dalam sebuah mini SUV

    Dody AndriawanDody AndriawanBulan Yang lalu
  • Produsen mobil utk indonesia kadang ga bs mikir ya. Mobil udah sempit ditambahin jok baris 3. Terus kadang sunroof yg guna pun diada2in drpd kegunaan defogger

    adi gunaadi gunaBulan Yang lalu
  • Beli Sonet 7-seater karena perlu bangku belakang nya ❌ Beli Sonet 7-seater karena kursi tengah nya udh bisa di lipat terpisah, bisa geser dan slide βœ”οΈ

    Yusuf Ardy PutraYusuf Ardy PutraBulan Yang lalu
    • @Rian Prio Bramantio Innova juga gak ada tuh yg sebelum reborn. Harga lebih mahal Astra gituloh...

      Lucky889 SLucky889 S28 hari yang lalu
    • Tetep aja kurang 1, mau yang 7 seater atau 5 seater, ga ada headrest tengah di jok tengahnya. itu safety padahal tapi gak dikasih

      Rian Prio BramantioRian Prio Bramantio28 hari yang lalu
    • yg 5 seater bisa dimodif kursi tengahnya supaya seperti kursi tengahnya 7 seater ga ya?

      adhy permanaadhy permanaBulan Yang lalu
    • Cuma Bose dan subwoofer hilang. Sunroof ya gak suka buka juga. Dan kapasitas lantai bagasi berkurang Krn bangku baris 3 dilipat

      Lucky889 SLucky889 SBulan Yang lalu
    • Sepemikiran wkw

      Awang PermanaAwang PermanaBulan Yang lalu
  • SUV compact 7 seater..itu maksa pake banget namanya..

    fajar ramadhanfajar ramadhanBulan Yang lalu
  • Perfecttttttttttt.....

    Hendri ChenHendri ChenBulan Yang lalu
  • Tpi avanza gen 1 the best sih 4.120m masih ada bagasiπŸ˜‚

    Rafi RisqRafi RisqBulan Yang lalu
  • Kenapa gk seltos yg dijadiin 7 seater

    Muhammad MahgribiMuhammad MahgribiBulan Yang lalu
  • Ga bisa bawa barang dong kalo yg 7 seater

    Rohman WicaksonoRohman WicaksonoBulan Yang lalu
  • Mantaplah, coba produksinya di Indonesia, harganya pasti bersaing sama 2 raksasa..

    ferro halohoferro halohoBulan Yang lalu
  • πŸ‘

    Rui DegaRui DegaBulan Yang lalu
  • 5+2 mungkin,,, belakang buat anak2 kaya datsun dulu

    kris diantorokris diantoroBulan Yang lalu
  • Owh cuma maksa 7 seater Kirain 7 seater beneran

    Gulee RampoeGulee RampoeBulan Yang lalu
  • Oh.. tidaaakk

    Iwan A.WIwan A.WBulan Yang lalu
  • hheee... ketawaku se-sederhana 5:13 "nah semuanya inilah saat pembuktian" dan 5:55 "eeeehhhhhh"

    has been changed to karim.muhamrhas been changed to karim.muhamrBulan Yang lalu
  • Yang baris ke 3 kesiksa ndak ituh? πŸ˜‚

    IMS VLOGIMS VLOGBulan Yang lalu
  • yg tingginya 176cm, duduk di row 3, perjalanan tempuh 120km endingnya gmn?

    okto berookto beroBulan Yang lalu
IDworlds