PCX vs NMAX perdebatan yang tak ada habisnya

18 Mar 2021
316 700 Ditonton

Layaknya sebuah perang sipil, perdebatan soal mana yang terbaik di antara Honda PCX serta Yamaha NMAX seakan tak kunjung menemui konklusi. Bahkan kehadiran PCX 160 yang menantang NMAX 155 semakin membuat segmen skutik ini kembali memanas.
Saat PCX 160 memiliki styling khas motor JDM, NMAX 155 justru memiliki styling motor khas EUDM. Saat mesin PCX 160 mengalami peningkatan sektor mesin, NMAX 155 sudah dilengkapi dengan dual channel ABS.
Sungguh tak akan ada habisnya membandingkan kedua skutik populer di Indonesia ini, karena antara PCX vs NMAX memiliki keunggulan tersendiri.
Dipersenjatai dengan bodi, rangka, serta mesin baru, apakah PCX160 mampu melawan NMAX155 yang memiliki fitur unik serta kenyamanan berkendara untuk jarak jauh?
Simak komparasi serta impresi lengkap perihal Honda PCX 160 dan Yamaha NMAX 155 langsung oleh test rider AutonetMagz, Audi SW dan Martin dalam video komparasi PCX lawan NMAX.
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
Β© 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • Serius,jujur pake banget,menurut kt PCX160 vibrasinya lebih besar dibanding Nmax n PCX150..kt ttp konsisten dgn pendapat kt sebelumnya kok,ada di video sebelumnya: 😁 idworlds.info/from/zZp8Z8bLoZdiobs/video Tp masi acceptable yah,cuma kalo dibandingin memang terasa beda.kyk innova diesel vs panther..kalo ga dibandingin jd ga kepikiran kalo panther itu lbh geter,ya kan?😁 Tp sekali lg,kt cuma nyoba 1 unit,barangkali ada anomali?tp kalau dilihat dr kompresi,trus ada improvement damper steering handle,kok rasanya mendukung jg indikasi vibrasi yg lbh besar. Yah kalau ada kesempetan,kt cobain unit yg lain ya..

    MartinMartinBulan Yang lalu
    • @Jodhijr 93team bahasa kotor kasar jangan kamu bawa dalam komen di channel ini. Cukup pakai itu di tongkrongan kamu

      Gada Resik NusantaraGada Resik Nusantara3 hari yang lalu
    • Juragan Tea .

      Rio Adi susantoRio Adi susanto8 hari yang lalu
    • @sidxlearn sayang sekali gan..padahal abs penting untung safety..tapi ya lumayan lah yg connect aja..udah keyless...

      erfan septiawanerfan septiawan21 hari yang lalu
    • @erfan , ane salah pilih nmax nyesel , terlanjur milih new nmax non abs .. bukannya sekalian yg abs :( ... tapi untungnya sdh samaΒ² Y connect ke hp , mantaaff

      sidxlearnsidxlearn21 hari yang lalu
    • Setelah liat semua ulasan..akhirnya milih nmax abs

      erfan septiawanerfan septiawan21 hari yang lalu
  • All new nmax memang jos

    Roni YudiantoRoni YudiantoJam Yang lalu
  • Auto PENGEN beli nmax 😭😭😭

    Heri s SusantoHeri s Susanto18 jam yang lalu
  • Thanks AutonetMagz untuk kesimpulan di akhir videonya.. semoga channel ini makin asik lagi reviewnya dan makin berkembang πŸ‘πŸ»

    guntur adiwinataguntur adiwinata22 jam yang lalu
  • Tetep Honda.. untuk komponen onderdil nya bisa beli terpisah ga kaya Yamaha harus satu set.. ga kuat servis nya 😁

    rizky zakariyarizky zakariyaHari Yang lalu
  • Masing-masing punya kelebihan sama kekurangan, Klo saya pilih honda PCX 160 desain elegant, mesin oke, irit BBM, harga jual kembali nya tinggi. Ngga pasaran tentunya..

    sayang anaksayang anakHari Yang lalu
  • Nmax dong,,tapi baru rencana,,,skrg apa adanya dulu.

    MIFTAHUDIN FAMILYMIFTAHUDIN FAMILYHari Yang lalu
  • Tadinya bingung mw Nmax apa pcx, cz modelnya lbh keren pcx menurut sy, tp setelah liat ini jd mikir2 lg cz fitur2nya lbh bgs NmaxπŸ˜‚

    Victoria ElsyeVictoria ElsyeHari Yang lalu
  • Nmax

    Indah LestariIndah Lestari2 hari yang lalu
  • Penjelasan yang sangat sesuai dengan pengalaman sehari2. Tetap pakai n-max lah pastinya

    Gada Resik NusantaraGada Resik Nusantara3 hari yang lalu
  • NMax....keren Maximal

    The goldenThe golden3 hari yang lalu
  • Jujur lg bingung bgt milih nmax atau pcx, kalau dr review ini sih kayaknya sudah condong ke nmax tapi karna selama ini pengguna setia honda jd bingung masalah sparepart dan service yamaha itu gimana? Selama ini kalau honda ada masalah tinggal mawa ke ahass yg ada dimana2

    novri thursannovri thursan3 hari yang lalu
  • Yamaha semakin di depan FUL GAS POL #nmax155vva #newallcbr150abs #bluecore #yamalube

    asep motovlogasep motovlog4 hari yang lalu
  • tadinya suka bgt sama pcx sih, eh liat videonya ko cintanya jd bergeser yaa...πŸ˜‚

    Kenandy WiratamaKenandy Wiratama4 hari yang lalu
  • bagus pcx dan xmax

    AINSLEYAINSLEY4 hari yang lalu
  • Jika n maks atau pcx dibikin gas n rem di kaki itu baru inovatif n canggih. Masukkan ni,ayo siapa cepat dia yg dpt.

    Dadang Wahyu SudaryatDadang Wahyu Sudaryat4 hari yang lalu
  • FIX BELI NMAX

    Mohamad Dimas OktaviandaMohamad Dimas Oktavianda4 hari yang lalu
  • Belum sebulan sya ambil new nmax maski dh tau ada new pcx

    Zaki SyifaZaki Syifa4 hari yang lalu
  • Ost nya serasa nonton anime sama film high&low dengan kearifan otomotif lokal

    Ilham MaulanaIlham Maulana5 hari yang lalu
  • Yamaha n Max mesin day away gampang kopryor... Hehe minimal es

    Son ToloyoSon Toloyo5 hari yang lalu
  • Dari segi desain dan body NMAX emang lbh unggul, tp sr segi kenyamanan saat dikendarai PCX yg lbh unggul... Sdh saya buktikan sendiri...

    PRXPRX6 hari yang lalu
  • Nmx lebih mantul.

    Saiful PbunSaiful Pbun6 hari yang lalu
  • Tetep si mau geber nmax tapi mau yang sultan paling pcx

    Switha IthaSwitha Itha6 hari yang lalu
  • Pcx desain nya, itu keren full. Tangki BBM nya paling besar, bagasi paling luas, spidometer nya, keren abis

    Sahabat KayuSahabat Kayu6 hari yang lalu
    • πŸ˜‚

      BIASALAHBIASALAH6 hari yang lalu
  • enak Nmax, jok nya pas bener enakπŸ‘

    Verdi HerlansyahVerdi Herlansyah7 hari yang lalu
  • Emg kencengan pcx ya?

    Aflah AlkahfiAflah Alkahfi7 hari yang lalu
  • Si martin kalah ngomong.

    Mas AyyissMas Ayyiss7 hari yang lalu
  • Klo d suruh milih pcx atau nmax.. Saya lebih memilih supra x jadul.kenapa..?? Krna mudah perawatan. Gk kawatir tergores atau jatuh. Sperpat di bengkel terdekat jg bnyk.murah dn sesuai kebutuhan jg. D ajak ke kota jg bisa. D ajak kesawah main lumpur pun jg bisa. d otak atik sendiri bisa gk harus ke bengkel yg cangih. Bisa d rubah jd ninja bermesin supra jg... πŸ˜πŸ˜‚

    CK channelCK channel7 hari yang lalu
  • mohon ijin kutip ya, disertai mention juga

    Kupas OtomotifKupas Otomotif8 hari yang lalu
  • Pcx buat orang pendek

    Jayden HolicJayden Holic8 hari yang lalu
  • Yamaha semakin didepan....

    Satya PranadiSatya Pranadi8 hari yang lalu
  • Engine yamaha kalo jauh mengek

    Sugi HartonSugi Harton8 hari yang lalu
  • Saran dong Mending PCX 2021 atau Nmax 2021? Dari kemarin dibuat bingung sama keduanya

    GTA oh GTAGTA oh GTA8 hari yang lalu
    • Pcx bos, rasa motor pejabat, desain nya itu keren, tangki BBM paling besar

      Sahabat KayuSahabat Kayu6 hari yang lalu
  • Nmax mantep tenan untuk touring apa lagi wow...luar biasa

    Wario RioWario Rio8 hari yang lalu
  • Saya suka Nmax, krn kelihatan motor utk laki2.. Desain nya tegap, tegas dan jantan. Cm sy tak suka lampu belakang nya. Depan, samping kiri kanan ok., belakang nya bikin rusak mata ku πŸ˜‚

    Alexander SiagianAlexander Siagian8 hari yang lalu
    • betul, kaya robot, bagusan yg dulu lebih elegan

      BIASALAHBIASALAH6 hari yang lalu
  • All new nmax dong nyaman

    Pebri SupriatnaPebri Supriatna9 hari yang lalu
  • Assalamualaikum Bapak bapak Host, saya tetap pesan PCX 160 CC, ini pilihanku & trimakasih, Selamat menunaikan Ibadah Puasa ya Bapak bapak Host, Selamat ber Aktivitas tentunya .

    Sugi HartoSugi Harto9 hari yang lalu
  • Simemes ttp yg terbaik, canggih n sporty

    Isra FalsIsra Fals9 hari yang lalu
  • Nmax shok belakag tabung rem buat naik gunung markotop

    kekasih hatikekasih hati10 hari yang lalu
  • Overall. fix NMAX

    Ryan Jan JosRyan Jan Jos10 hari yang lalu
  • Setelah Saya Test Drive Jauh Nanjak Akhirnya saya Lebih Memutuskan Beli NMAX karena PCX Kalah telak saat Touring dan Jalan Nanjak ,perfomance Lebih Kenceng NMAX😎😎😎😎

    El Rassya FajarEl Rassya Fajar11 hari yang lalu
    • Nah, kebetulan kami juga sudah buat video PCX vs NMAX dibawa touring, ini videonya : idworlds.info/from/zL-rlZTJi36hi9E/video

      AutonetMagzAutonetMagz9 hari yang lalu
  • Lebih enak supra 125 2008 πŸ”₯

    Aditya Bagus ReynaldiAditya Bagus Reynaldi11 hari yang lalu
  • Mantap nmaxπŸ‘

    Dadik ArrahmanDadik Arrahman11 hari yang lalu
  • Apakah Pcx 160 aircoolant sering rembes??

    Ryan BikbotRyan Bikbot11 hari yang lalu
  • Dari denger review disini jadi ganjil sama Award Best Maxi Scooter nya...

    Simon LinduSimon Lindu11 hari yang lalu
  • Komparasi sepihak kirain netral,dari awal sampe akhir nmax trus yang positif,jelasΒ² PCX menang fitur masih di ngeyelin,udah jelas lebih canggih PCX masih di bantah alesan simpel,kalo agresif elegan nmax juara tapi kalo soal fitur dan kenyamanan PCX juara

    Candra SupriadiCandra Supriadi11 hari yang lalu
  • Masih tetap yg ter baik nmax lovers.

    Eko MaryantoEko Maryanto12 hari yang lalu
  • Honda kurang berpengalaman di jetskyπŸ˜‚

    Gugel AsuGugel Asu12 hari yang lalu
  • Bagus semua jika mempu membeli

    H. Dani AmuntaiH. Dani Amuntai12 hari yang lalu
  • Tapi bnyalan yg bilang nmax lbih mntap dri body dan tenaganya

    Nyoman Purnama706Nyoman Purnama70612 hari yang lalu
  • PCX lebih nyaman di dalem kota dan NMAX lebih nyaman keluar kota/touring. Kalo uda punya mio/beat/vario tapi pengen nambah motor.. mending beli NMAX ✌

    Abe williamAbe william12 hari yang lalu
  • Awal tahun 2021. Ngk sabar mau ambil pcx tp liat2 review di youtube dan grub2 FB msalah di pcx banyak bnget. Jd alhmdllh ngguin kdatngan nmax maxi signature.

    Bayu DescaripandoBayu Descaripando12 hari yang lalu
  • Gw bukan fb manapun, tapi stelah sya amati ko berat sebelah ya.. beda di warung sebelah

    Kis MiyatiKis Miyati12 hari yang lalu
  • Coba bannya pcx tebel. Mungkin lebih bagus lagi

    Guntur KunGuntur Kun12 hari yang lalu
  • NMAX LEBIH NGEGIGIT DARI PADA PCX

    tyo Pantomotyo Pantomo12 hari yang lalu
  • Sudah punya pcx 160, tapi mmng kenyamanan nmax tidak bisa di bohongi. .

    candra purnamacandra purnama12 hari yang lalu
  • Gileee keren penjelasannya ya jujur πŸ˜‚

    Hamid Effendi AlimadiHamid Effendi Alimadi13 hari yang lalu
  • N max om.. Desain pcx terlalu lebay. #salΓ m_semakin_di depan..

    Abang BimAbang Bim13 hari yang lalu
  • Tetep ganteng PCX

    Obet DemakObet Demak13 hari yang lalu
  • Video ini di sponsori oleh yamaha 😁. Tetap pcx yang irit bensin bersahabat untuk touring πŸ‘

    Om GamingOm Gaming13 hari yang lalu
    • Sahabat touring apanya buat naik gunung masih enak nmax...buat harian enak pcx irit

      kekasih hatikekasih hati10 hari yang lalu
  • Gw nyobain nmax temen gw di pakenya melayang goyang apalagi bawa boncengan. Lebih baik pcx. Menurut gw itu terpenting dalam mengendarai motor

    el hayatyel hayaty14 hari yang lalu
  • Nmax

    rudi ansahrudi ansah14 hari yang lalu
  • Di sumatra utara .medan semua nmax ajay.. Jadi nyesel gue belik nya harga nya di bilang sma aja padahal punya ku yg abs connet.. Paling mahal 35 jutah di kirain sma smua ajay hwhwhwhww

    Wike fadillahWike fadillah14 hari yang lalu
  • Bahan bakar lebih awet mana ya?

    Abdullah ThalibAbdullah Thalib14 hari yang lalu
  • Santai tapi cerdas.... Amanah ReviewNya. Yamaha semakin Di Depan Honda selalu lebih unggul Kembali ke Selera masing2...

    ANGGIH DEBE channelANGGIH DEBE channel15 hari yang lalu
  • Hehe...lebih promosiin nmax,lebih nyudutin pcx.,mungkin marketing nmax kali ya.

    Rogi ElsyamRogi Elsyam15 hari yang lalu
    • lah???

      BIASALAHBIASALAH6 hari yang lalu
    • tapi mereka ngomongin kenyataannya mas, gw user pcx iya iyaa aja, santuyy dah✌️

      Beryl Rafif PrabBeryl Rafif Prab10 hari yang lalu
  • gue beli 2 2 nya

    buk isbuk is15 hari yang lalu
  • Setelah menyimak komparasi pcx dan nmax sy putuskan untuk beli beat

    Gus AdhieGus Adhie15 hari yang lalu
  • Nmax lebih enak diajak touring jarak jauh..

    Ferdi 1209Ferdi 120915 hari yang lalu
  • Nmaxlah udah pernah nyampe arab

    Imam BuchoriImam Buchori15 hari yang lalu
  • Pcx

    muhammad iqbal jmuhammad iqbal j15 hari yang lalu
  • yah sebenarnya suka bgt ma body PCX sihh. Tp ane prefer kenyamanan lah. Akhir nya pilih NMAX. mau upgrade ke nmax yg baru sih tp tunggu dulu lah. sampai yamaha benerin spedometernya. yg 2019 udah warna, tp 2021 malah hitam putih.. koplaakk wkwk...

    Evlogia MusicEvlogia Music15 hari yang lalu
  • body nmax lbih bohay gaharrr

    Ziyad Z. MZiyad Z. M16 hari yang lalu
  • Di jual nmax hitam .lokasi mampang prapatan

    Muhammad SalafudinMuhammad Salafudin16 hari yang lalu
  • Akhirnya N-Max kebeli juga

    lukman abunasorlukman abunasor16 hari yang lalu
  • makasih review jujurnyaa ngga kayak yg lain

    Wigar RiyantoWigar Riyanto16 hari yang lalu
  • Perbandingan para jetski darat

    Alshafa A.RAlshafa A.R16 hari yang lalu
  • Dua duanya bgus.tpi lebih enak vva.

    Rezza RiskyRezza Risky16 hari yang lalu
  • setelah melihat video ini, saya masih setia dengan lexi πŸ˜†

    Lucky RamadanLucky Ramadan17 hari yang lalu
  • next: komparasi honda vario 150 vs yamaha gear 155

    Keivan MiladiKeivan Miladi17 hari yang lalu
  • Desain depan NMAX Desain belakang PCX

    AN DiecastAN Diecast17 hari yang lalu
  • 2:56 editor nakal

    Sein NSein N17 hari yang lalu
  • nmax baru boss top lah......

    albert irwantoalbert irwanto17 hari yang lalu
  • Malah suka Scoopy

    Singgih Ag paSinggih Ag pa17 hari yang lalu
  • motor" macam perahuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    tunggak alastunggak alas17 hari yang lalu
  • masih setia sama si supra x 125 helm in...next PCX 160 aamiin

    Ruddy SuratmanRuddy Suratman17 hari yang lalu
  • N MAX jauh lebih unggul dari pcx

    Abdul SamakAbdul Samak18 hari yang lalu
  • NMax dong, soalnya dia Yamaha 😁

    Kartika ErmayaKartika Ermaya18 hari yang lalu
  • πŸ™πŸ™πŸ™,n max tu nggedembel.aku pernah punya,aku jual ganti pcx.lbih simpel,handling lbih mantap

    ob Cannelob Cannel18 hari yang lalu
  • Mantap dahhh Subjektif berubah menjadi objektif

    YunizarYunizar18 hari yang lalu
  • Kalo NGELIAT LANGSUNG... Bosen Liat NMAX.. πŸ˜‚ PCX liat langsung LEKUKANYA BODYNYA KAN TAJEM2 JADI GALAK, SANGAR.. TAPI ELEGANT. CANTIK.

    Oktavian RenaldoOktavian Renaldo18 hari yang lalu
  • Alhmdulillah saya lbih suka nmax abs 155..krn postur saya kecil tpi nyaman...ni dh kebeli ...amin

    Jerry OkJerry Ok18 hari yang lalu
  • PCX mntaaap

    Rizal ria chanelRizal ria chanel18 hari yang lalu
  • Exciting...Nmax

    Asep SuhermanAsep Suherman18 hari yang lalu
  • Design dan teknologi pilih nmax ajalah

    ghuzan alghuzan al18 hari yang lalu
  • Kalo i ..AEROX ...semakin di depan..

    Suyatmin AtminSuyatmin Atmin18 hari yang lalu
  • Kalau saya enak g enak yang penting beli nya cash....karena kalau cash pikiran enak naik motornya pun enak...😁🀭

    Robert SaputraRobert Saputra19 hari yang lalu
  • Berkat Vidio ini jadi tau mna yg lebih baik.. Tanks Om keren πŸ‘πŸ»

    Seribu MoviezSeribu Moviez19 hari yang lalu
  • Soal mesin PCX

    Rifki ZuhairRifki Zuhair19 hari yang lalu
  • Emang bner sihh tanpa ada rekayasa ..bukti real yg ada dan yg gak ada ..mntp bang

    Inank EdwinInank Edwin20 hari yang lalu
IDworlds