Trend Low SUV di Indonesia, bagaimana di 2021? feat. Budiono Sukses

20 Peb 2021
75 386 Ditonton

Tahun 2020 silam adalah tahun yang berat untuk pasar otomotif, baik global maupun Indonesia. Kemunculan pandemi COVID-19 membuat publik menahan pengeluaran dan belanja yang melibatkan uang dengan jumlah besar, termasuk belanja mobil baru. Nah, alhasil, angka penjualan otomotif di Indonesia pun terjun bebas. Dan salah satu segmen yang cukup terdampak penurunan ini adalah LMPV, segmen mobil paling dicintai di Indonesia.
Namun, menariknya, segmen LSUV yang notabene bersinggungan dekat dengan LMPV tidak menderita penurunan setinggi LMPV. Malahan, penjualan LSUV di beberapa merk berhasil menungguli penjualan LMPV dari merk yang sama. Seperti penjualan Suzuki XL7 yang melampaui Suzuki Ertiga, dan Daihatsu Terios yang melanjutkan dominasinya terhadap Daihatsu Xenia. Sedangkan Toyota Rush perlahan namun pasti mulai mendekati perolehan penjualan Toyota Avanza, diikuti oleh Mitsubishi Xpander Cross yang menempel penjualan Mitsubishi Xpander.
Artinya, ada gelombang perubahan minat dari konsumen yang sebelumnya menyukai LMPV, dan beralih ke LSUV. Ada beberapa faktor kunci yang membuat LSUV bisa moncer, mulai dari pemanfaatan basis LMPV yang membuatnya memiliki seluruh keunggulan LMPV, hingga permainan harga yang ada di posisi yang tak terlampau jauh. Selain itu, jalanan di Indonesia juga lebih bersahabat dengan LSUV dibandingkan dengan LMPV, you know laah.
Kali ini, tim AutonetMagz Surabaya yang diwakili oleh Satria Katana akan membahas mengenai peforma LSUV di 2020 bersama dengan Food Vlogger dan IDworldsr kondang asal Surabaya, Cak @Budiono Sukses. Cak Budiono ini kebetulan juga merupakan pemilik dan pengguna Toyota Rush 2020. Sedangkan tim AutonetMagz kali ini menggunakan Suzuki XL7 yang merupakan unit pinjaman dari PT Sejahtera Buana Trada Jawa Timur.
So, bagaimana Anda menanggapi fenomena ini?
Tonton juga video kelanjutan mencici nasi kuning Warmob Lestari disini : idworlds.info/from/1d99ZM_Gq6B2apo/video
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com

- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
ยฉ 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • Ternyata seru juga ya jalan-jalan kulineran sambil nyoba mobil baru dan ngobrolin tema otomotif. Ayo makan ke mana lagi kita bro?!

    Budiono SuksesBudiono Sukses2 bulan yang lalu
    • Entah kenapa kalau liat cak budiono sukses ini kok kayak om ir sama om mouldy di gabungin ya ๐Ÿ˜… Kapan2 cak budi collabs sama mereka berdua dong, kayaknya cocok buat review kuliner dua om2 gendut itu bareng cak budi ๐Ÿคฃ

      Muhammad Saddam HussenMuhammad Saddam Hussen2 bulan yang lalu
    • halo cak kok nanggung cuma muter surabaya. agak jauh dikit ke gresik kek, malang kek

      Kusnadi SholehKusnadi Sholeh2 bulan yang lalu
    • @C CENEL keren

      Jado InglisJado Inglis2 bulan yang lalu
    • @mobilkonter pulsa lu aja yg ngreview coba bisa gak lu?

      Boy SiswantaBoy Siswanta2 bulan yang lalu
    • ternyata jadi tuh relaksasi pajaknya gimana nyesel gak cak?

      Boy SiswantaBoy Siswanta2 bulan yang lalu
  • Penjualan Rush Terios msh plg tinggi dikelasnya.... tampang gagah, tangguh disegala medan .... modifikasinya banyak macemnya

    Ziya & Biya ChannelZiya & Biya Channel19 hari yang lalu
  • Alhamdulillah xl7 memang nyaman๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Pardiana JogjaPardiana JogjaBulan Yang lalu
  • Ya Allah aku ingin beli XL 7 ini keren habis dah... insyAllah dealer Sabtu besok...boyong bang...

    Aishwarya RaiAishwarya RaiBulan Yang lalu
  • Info suzuki xl7 nik 2020 disc 33 hub 085697245672 ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    Delta Radio SuzukiDelta Radio SuzukiBulan Yang lalu
  • Info pembelian mobil WULING Area JATIM (TULUNGAGUNG.BLITAR. TRENGGALEK. KEDIRI ) 1. CONFERO 165 juta 2. CORTEZ. 240 juta 3. ALMAZ 280 juta AMIR SAJA 085735856644 INDST 085257507766 TLKOSEL

    Amirul AnwarAmirul Anwar2 bulan yang lalu
  • Info pembelian mobil WULING Area JATIM (TULUNGAGUNG.BLITAR. TRENGGALEK. KEDIRI ) AMIR SAJA 085735856644 INDST 085257507766 TLKOSEL

    Amirul AnwarAmirul Anwar2 bulan yang lalu
  • Informasi harga mobil Suzuki baru Langsung Ahmad 085295827672 Wilayah Karawang Cikampek Purwakarta Subang

    Ahmad OttoAhmad Otto2 bulan yang lalu
  • Suzuki lover merapat

    Ahmad OttoAhmad Otto2 bulan yang lalu
  • Bisa jadi Banyak yg pindah dr lmpv ke lsuv karena 5-6 th terakhir lmpv identik dgn taksi online (selain lcgc), kekhawatiran harga jual kembali yg jatuh akibat identik dgn taksi online membuat org2 pindah ke lsuv

    hadi sentosahadi sentosa2 bulan yang lalu
  • All New Rush enak bantingannya gak selimbung generasi sebelumnya padahal ground clearance-nya lbh tinggi, konsumsi bbm mirip2 avanza jd terhitung irit utk dimensi sebesar itu, minusnya tarikan agak kurang jambak, penasaran mungkin uda ada yg pernah remap bikin tarikan rush lebih joss

    hadi sentosahadi sentosa2 bulan yang lalu
  • Nah gitu cak syuting cabang suroboyo gak melulu di pakuwon city terus, biar bs eksplor tempat2 di surabaya juga ๐Ÿ˜ Sekali2 melipir ke surabaya barat jg, apalagi daerah beringin dan daerah citraland, cocok buat test jalan naik turun ๐Ÿ˜…

    Muhammad Saddam HussenMuhammad Saddam Hussen2 bulan yang lalu
    • nahh pingin e ngono, tp satpam e galak hahahhahaa

      Satria KatanaSatria Katana2 bulan yang lalu
  • Selama harga Cross Over Mpv BUKAN LSUV spt brv rush expander cross xl7 lebih murah dr Low SUV spt toyota raze nissan magnite hyundai kona creta kia sonet sheltos chevy trax mgkn bisa tetap. Laku drpd mpv

    adhi padhi p2 bulan yang lalu
  • Lahh mas budiono sukses ngpain? Wkwkwk

    ApriyantoApriyanto2 bulan yang lalu
  • Ganteng jg XL7

    Kickflipsocks IndonesiaKickflipsocks Indonesia2 bulan yang lalu
  • Kurang Xpander Cross

    Homiki TVHomiki TV2 bulan yang lalu
  • Boleh diikuti Autonetmagz Jakarta, Grady & Nex Carlos

    yustin utamayustin utama2 bulan yang lalu
    • menarik sepertinya, nyari bakmie yang enak gitu ya :D

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Dari 2 mobil itu paling enak di Bawak Xl7...dl pakek rush.. sekarang Xl7....

    Andi WijayaAndi Wijaya2 bulan yang lalu
  • Cak Budi ojok lali digawe mangan sego gunung mobile๐Ÿคฃ

    A. RA. R2 bulan yang lalu
  • usul ya coba review makanan di mobil gede seperti elgrand, alphard atau paling gak voxy lah sambil jalan ke luar kota

    Boy SiswantaBoy Siswanta2 bulan yang lalu
    • udah ada planning itu sih hehehehe

      Satria KatanaSatria Katana2 bulan yang lalu
    • menarik sepertinya :D

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • ambil xl7 beta + opsi spion alpha akhir taun lalu bukan karena alesan2 yg di video, tapi cuma mau 7 seater yg fiturnya paling lengkap dan perawatan mudah murah di harga 250an. Mobil2 yg MID nya kaya di motor supra auto coret, yg ac nya manual ga ada angka suhu jg auto coret.

    F1991F19912 bulan yang lalu
  • Tetep xl7

    adriel elsafanadriel elsafan2 bulan yang lalu
  • SUV kok FWD hehehe๐Ÿ˜…๐Ÿ™

    FarhanFarhan2 bulan yang lalu
  • Kirain budiono yg punya pesawat๐Ÿ˜…

    Accident roadAccident road2 bulan yang lalu
  • Nah gini gemoy gemoy gini presenter nya kan enak liatnya

    Indra WardhanaIndra Wardhana2 bulan yang lalu
  • Wรฉeehhh cak budi tambah terbang ae..salam sukses selalu buat semuanya

    Gadget sukses126Gadget sukses1262 bulan yang lalu
  • Rush emang terlahir lsuv, sedangkan xl7 cuma R3 yg di suv kan jadinya bentuknya aneh dan menarik untuk dihujat apalagi lampu belakang nya ๐Ÿ˜‚

    Dewa KrisnaDewa Krisna2 bulan yang lalu
  • Klo xl7 jadi rwd clear mah rush๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Mus LimahMus Limah2 bulan yang lalu
  • bongsor bongsor ya . . . . mobilnya ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    Denny SitanggangDenny Sitanggang2 bulan yang lalu
  • Openingan nya "selamat datang di ecek bola" ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    arie wibowoarie wibowo2 bulan yang lalu
  • Rush.. pilihan mantap

    Zandy channelZandy channel2 bulan yang lalu
  • Kini beli mobil bisa di moladin, mau brand apapun tersedia di moladin More info 087709861194/tlp

    abdi pribadiabdi pribadi2 bulan yang lalu
  • tinggi ttep enak, itu hrv๐Ÿ‘

    Gubal GubilGubal Gubil2 bulan yang lalu
  • ertiga sama xl7, lebih keras xl7, rush sama avanza, ya sama sama keras๐Ÿ˜‚

    rielandrianusrielandrianus2 bulan yang lalu
    • Nggak juga gan, dalam kondisi standar, (suspensi tidak dimodifikasi, tidak bocor, dan masih berfungsi) suspensi Toyota Rush/Daihatsu Terios (kode bodi F800), lebih keras daripada Toyota Avanza/Daihatsu Xenia (kode bodi F650). Mengapa saya bisa bicara seperti itu? Karena saya memiliki Toyota Avanza 1.3 G M/T tahun 2013 (kode bodi F650) dan Toyota Rush TRD Sportivo A/T tahun 2019 (kode bodi F800).

      Ghyari GhyariGhyari Ghyari2 bulan yang lalu
  • Komparasi mobil yang menarik dgn diskusi dunia otomotif...๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Rahma WidawatiRahma Widawati2 bulan yang lalu
    • siyapp

      Satria KatanaSatria Katana2 bulan yang lalu
  • depan cakep belakang agak meh andai berubah

    noobmaster69noobmaster692 bulan yang lalu
  • REVIEW DONK BANG PERBANDINGAN XPANDER SPORT Vs MOBILIO E. bingung mau ambil 2 jenis dan type mobil itu. Terima kasih bang

    Gus PramGus Pram2 bulan yang lalu
  • Hallo om Budiono hayoo kapan main ke wilayah barat ,,sukses terus ya om Salam dari sukabumi

    Nyai NurjanahNyai Nurjanah2 bulan yang lalu
  • Xl7 ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

    Andika Bintar 135Andika Bintar 1352 bulan yang lalu
  • Bang riview New Pajero 2021

    Farhan SRFarhan SR2 bulan yang lalu
    • ditunggu ya ;)

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • di point sebelum beli mobil harus punya garasi, setuju bgt!

    Gunawan WibowoGunawan Wibowo2 bulan yang lalu
    • nah sama setuju biar gak mengganggu kendaraan lain yg mau lewat

      Boy SiswantaBoy Siswanta2 bulan yang lalu
    • harusnya sih memang begitu, biar mobil aman & awet juga

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Wuahaaaa...

    leonard fd 1leonard fd 12 bulan yang lalu
  • Dari sisi produsen: bersaing nyiptain mobil dengan GC tinggiยฒ, kakiยฒ yg kuat Pemerintah: ga usah lah perbaikin jalan wong kendaraanยฒ skrang makin kuatยฒ ngelibas segala bentuk jalanan ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ Kalau digabungin perspektif diatas..siapa yg diuntungkan? Hahaha

    Muhammad Yusuf SiregarMuhammad Yusuf Siregar2 bulan yang lalu
  • I see the handsome rush,i click

    apa ajalahapa ajalah2 bulan yang lalu
  • XL 7 emng jos rush/ terios emng jos dr 2 brand tersebut untuk sperpart gmn bang ktnya SUZUKI mahal dr rush dan terios

    az queenaz queen2 bulan yang lalu
  • Klo menurut sya pengguna honda city. Setelah nyobain rush ama terrios, rasanya amat limbung sih, xenia/avanza juga rasanya ampir sama.

    Big RBig R2 bulan yang lalu
  • Jauh Lah Cak. Bagusan Suzuki XL 7. SUZUKI kalau membuat Mobil Bukan Kaleng-kaleng. Memang seh Masalah Extterior tidak semua orang suka. Tapi kalau urusan Add For Value Money dan Juga Fitur. Suzuki masih jauh diatas semuanya.

    bang adhi Sufhanbang adhi Sufhan2 bulan yang lalu
    • bagusan mana ya soal selera bos. dan terbukti selera orang Indonesia jatuh ke Rush jika dilihat angka penjualannya jauuuhhh di atas XL7 dan Ertiga digabung sekalian. Rush 29 ribu, XL7 + Ertiga cuma 16 ribu. Harga jual kembalinya juga jaaauuuhh lebih berharga Rush

      Rahmat SubhiRahmat Subhi2 bulan yang lalu
  • ditunggu2 konten e cak ๐Ÿ˜€

    AF wardanaAF wardana2 bulan yang lalu
  • Kenapa ya mobil sejenis ini di kasih istilah "Low MPV" bukan "Small MPV" sementara Innova dikasih istilah "Medium MPV" bukan "Midle MPV" dan yg lebih besar/mahal dikasih istilah "Big MPV" bukan "High MPV" menurut saya harusnya yg sekelas Avanza, ertiga, xpander atau rush, terios itu dikasih istilah "Small MPV / Small SUV" kalau mereka low mpv lalu bagaimana dengan Calya Sigra? Under low MPV?

    MARGOS PRODUCTIONMARGOS PRODUCTION2 bulan yang lalu
    • Toyota Calya/Daihatsu Sigra (kode bodi B400): Sub-compact MPV

      Ghyari GhyariGhyari Ghyari2 bulan yang lalu
    • Raize = Small SUV Rush = Low SUV Fortuner = Medium SUV Land Cruiser = High SUV

      Rahmat SubhiRahmat Subhi2 bulan yang lalu
  • sangat setuju kalo beli mobil harus punya parkiran memadai dulu di dalam wilayah rumah bukan di jalan depan rumah. good point!

    Arik TandoArik Tando2 bulan yang lalu
  • XL7 vs Rush kalo pengalaman naik Ertiga sepertinya bakal nyaman XL7 Tapi harga jual kembali sudah pasti Rush yang juara

    Arik TandoArik Tando2 bulan yang lalu
  • penonton setia cak bud hadir di sini jadi pegen suzuki xl7 semoga keturutan akhir tahun

    Nuryina FananiNuryina Fanani2 bulan yang lalu
    • @Handy Bom apasi ajg pemuja brand

      Ferdi 1418Ferdi 141823 hari yang lalu
    • Amin ya Rabb Mumpung bulan ini ada kebijakan pemerintah ppnbm,, informasi pembelian mobil Suzuki baru langsung hubungi saya Ahmad : 085295827672 Atau cek channel IDworlds ku update harga mobil Suzuki baru Salam Sukses Terimakasih

      Ahmad OttoAhmad Otto2 bulan yang lalu
    • Jangan beli suzuki harga jual kembali nya rusak

      Handy BomHandy Bom2 bulan yang lalu
    • Amiin.... semoga cepat terwujud ya mbak

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • XL7 iki mantap.. Mobil nya anteng, kaki2 senyap..

    dani injendani injen2 bulan yang lalu
  • Saya dulu bawa Feroza, jd pas bawa Rush rasanya enak aja..... hehehehehe

    Syukria Ikhsan ZamSyukria Ikhsan Zam2 bulan yang lalu
  • Pas makan di gayungan ada saya๐Ÿ˜‚

    Yustiansyah Bagus Al-GhoniyYustiansyah Bagus Al-Ghoniy2 bulan yang lalu
    • wahhh, meja sebelah mana nih

      Satria KatanaSatria Katana2 bulan yang lalu
    • ah... yang masa?

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • berapa senti sih bedanya ground clearance LSUV vs LMPV ? wkwkwkkwwk

    Radhitya KenRadhitya Ken2 bulan yang lalu
    • Pasangan pertama: Toyota Avanza/Daihatsu Xenia: 200 mm Toyota Rush/Daihatsu Terios: 220 mm Berarti selisih 20 mm (2 cm). Pasangan kedua: Honda Mobilio (kode bodi DD4): 189 mm Honda BR-V (kode bodi DG1): 201 mm Berarti selisih 12 mm (1,2 cm). Pasangan ketiga: Suzuki Ertiga (kode bodi NC): 175 mm Suzuki XL7 (kode bodi NC): 200 mm Berarti selisih 25 mm (2,5 cm). Pasangan keempat: Mitsubishi Xpander (kode bodi NC): 205 mm Mitsubishi Xpander Cross (kode bodi NC): 225 mm Berarti selisih 20 mm (2 cm).

      Ghyari GhyariGhyari Ghyari2 bulan yang lalu
  • Berarti bisa dikatakan jalan jelek & sistem drainase yang buruk bisa membantu perekonomian orang lain. Dari bengkel kecil sampai produsen mobil

    Jeffry FaizJeffry Faiz2 bulan yang lalu
  • boleh juga acara kayak gini, gak melulu review mobil krn gak setiap bulan ada mobil baru

    Ruslan UtomoRuslan Utomo2 bulan yang lalu
    • @AutonetMagz baik kami tunggu..

      Ruslan UtomoRuslan Utomo2 bulan yang lalu
    • iya betul pak, mungkin ke depannya akan kami gali lagi materi menarik selain review mobil/motor nantikan saja ;)

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Sokon 560 Oke juga . Liat langsung di jalan ganteng pisan

    Wie Louw Shab LenkWie Louw Shab Lenk2 bulan yang lalu
  • Something different..ok penyajian vlognya...๐Ÿ‘

    Ario BramastyoArio Bramastyo2 bulan yang lalu
    • Terima kasih pak, jangan lewatkan video-video baru dari AutonetMagz ;)

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Hi Indonesians, I have a question. So Toyota Rush and Daihatsu Terios are both sold in Indonesia despite actually being identical cars? Just the badges are different. Same with Avanza and Xenia?

    Kalambre OneKalambre One2 bulan yang lalu
    • I see. That's interesting to know. Thank you guys.

      Kalambre OneKalambre One2 bulan yang lalu
    • actually they has the same base, but way different in intangible value and of course affecting proudness of their owner and resale value of each car

      Danang SaputroDanang Saputro2 bulan yang lalu
    • Yes, both are the same cars with different badge, like Toyota Avanza & Daihatsu Xenia, Toyota Agya & Daihatsu Ayla or Toyota Calya & Daihatsu Sigra

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • (-) FWD

    MyRepublic KaskusMyRepublic Kaskus2 bulan yang lalu
  • Pengen MPV lega murah dan yahuud, Wuling Cortez ga ada lawan dari fitur dan akomodasi nya.

    KucingMenangisKucingMenangis2 bulan yang lalu
  • Wah kyknya nyesel nih ga nunggu Maret..

    Hans Kurniawan GhozalliHans Kurniawan Ghozalli2 bulan yang lalu
    • @Rahmat Subhi ya lumayan lho itu 10% dr 200jt. Kl di marketplace aj voucher 5% lewat suka nyesel wkwk.. (kalo saya) belum lagi mobil kan pasti depresiasi.

      Hans Kurniawan GhozalliHans Kurniawan Ghozalli2 bulan yang lalu
    • harusnya gak nyesel kalo cuman PPnBM yang dihapus, selisihnya paling cuman 10-20jt

      Rahmat SubhiRahmat Subhi2 bulan yang lalu
    • @AutonetMagz ngga, denger cak Budi soal relaksasi ternyata telat he3..

      Hans Kurniawan GhozalliHans Kurniawan Ghozalli2 bulan yang lalu
    • kenapa tuh pak?

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Kekurangan rush yang kerasa ya 1 suspensi keras 2 blindspot pilar A nya anjim bgt

    Samuel WibowoSamuel Wibowo2 bulan yang lalu
    • Iyaa jadi ga pede naroh aksesoris di didashboard

      Altis Taufik WidodoAltis Taufik Widodo2 bulan yang lalu
  • Ok jga..

    Brian RediBrian Redi2 bulan yang lalu
  • Rush sendiri RWD di kelasnya Dan terkenal badak seperti yg jadi basisnya

    Zaim SyarifZaim Syarif2 bulan yang lalu
  • Kalau review mobil itu Sudah biasa Test mobil jadi perasaannya lebih peka Terkait Limbung, pengereman, dll... Kalau orang awam yah okeh2 ajah

    AMRAMR2 bulan yang lalu
  • Setuju, lsuv lebih tenang klo nerjang banjir dari pada lmpv. Di tambah lg trend campervan yg semakin marak

    Kurniawan BambangKurniawan Bambang2 bulan yang lalu
  • "Makan deket deket sini". tapi jalan nya jauh hahaha Ora popo cak sik penting sehat sehat terus

    Rizki ChorniawanRizki Chorniawan2 bulan yang lalu
    • sing ngedit dudu arek Suroboyo, de'e ora paham :v

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Trend mobil di indo juga tergantung kondisi jalanan indo๐Ÿ˜… kalo jalanannya banyak ukiran alias lobang2 dan pecah2 mending cari aman alias yg ground clerrance nya tinggi

    Oka PuniawangsaOka Puniawangsa2 bulan yang lalu
  • Om mobi: -suv jadi jadian - mpv yg di cross over kan

    amri mamelamri mamel2 bulan yang lalu
  • Kalo menurut saya, menurut saya lho ini..Toyota Rush memang goyangannya bikin pusing..kalo kita yg nyetir tdk terasa, tp kalo penumpang kerasa bgt gak bisa anteng..goyang2 gt mas rasanya. Ini pendapat saya..terimakasih

    Deddy AnzasfaniDeddy Anzasfani2 bulan yang lalu
    • Ko sama ,saya juga ngerasa gitu apalagi jalan gunung sampai mual pake si rush ini

      King Of FrogKing Of Frog2 bulan yang lalu
  • Pantesann.. Kayak kenal ternyata Cak Budi to.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Om WidOm Wid2 bulan yang lalu
  • Reviewer pernah nyobain semua mobil dari sedan hingga suv. Jadi standar limbungnya beda ama kita2 yg bulak balik naik avanza rush ertiga kijang ๐Ÿ˜…

    Diga FahreziDiga Fahrezi2 bulan yang lalu
  • Suzuki XL7 loo yg kreenn enak empuuk ga limbung irit lagi

    H.Nanang AzhariH.Nanang Azhari2 bulan yang lalu
  • Saya yakin pasar LSUV akan terus berkembang selama masih banyak jalan jelek dan berlubang serta daerah rawan banjir di Indonesia.

    Agung Bagus SAgung Bagus S2 bulan yang lalu
  • Keren sih gak monoton reviewnya goodjob buat anm cabang surabaya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Tama PutraTama Putra2 bulan yang lalu
    • matur nuwun ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Satria KatanaSatria Katana2 bulan yang lalu
    • Matur suwun masbro jangan lewatkan video2 baru dari kami ;)

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Surabaya nyaman ya keliatannya tenang menyejukkan banyak pohon

    pyter serangpyter serang2 bulan yang lalu
  • Meskipun belum punya Rush, aku Lebih suka kijang ๐Ÿ˜‚

    Yudha Pambudi SYudha Pambudi S2 bulan yang lalu
  • Lmpv FWD lsuv wannabe. Tinggiin kaki, pasang roofrail tempel item2, dahh beresss

    Dimmy HdcDimmy Hdc2 bulan yang lalu
    • Aslinya Avanza dan Ertiga emang

      Lucky889 SLucky889 S2 bulan yang lalu
  • BRV akan ganti model di agustus 2021 ... info dr sales honda

    Arief WibowoArief Wibowo2 bulan yang lalu
  • Ksini karna ada cak Budi๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

    Alvin wijayaAlvin wijaya2 bulan yang lalu
  • Kog gak tertarik dgn XL7 skrng yach.. beda bgt dgn XL7 tempo dulu yg gagah.

    Okky MirazaOkky Miraza2 bulan yang lalu
    • @Aishwarya Rai .. yg lama keren.

      Okky MirazaOkky MirazaBulan Yang lalu
    • Aduh...org bnyak suka Lo yg lama juga...hahaah

      Aishwarya RaiAishwarya RaiBulan Yang lalu
  • LSUV dan Cros2an sedang booming ๐Ÿ˜‚

    Crot KuadratCrot Kuadrat2 bulan yang lalu
  • Backsong awalnya kayak Obrolan Panas wkwk Yasalam

    Muhammad Luqman Al HakimMuhammad Luqman Al Hakim2 bulan yang lalu
  • Warna putihnya bagus Suzuki XL7

    PUJI ACHMAD MAULANAPUJI ACHMAD MAULANA2 bulan yang lalu
  • Jarak nya jauh2an "kalau di depan kamera"

    Reagan SiregarReagan Siregar2 bulan yang lalu
  • Tetap xpander sport. Fitur banyak, canggih, nyaman, luas, tinggi, irit, lebih kedap suara. Pernah coba rush interior sempit sama dengan avanza, kaki terlalu tinggi tidak seimbang dengan bodi kecil tidak nyaman. Kalo ertiga sdh terkenal nyaman dari dulu cuman kurang luas interior nya

    AVIATION n VACATION LOVERAVIATION n VACATION LOVER2 bulan yang lalu
  • Habis nonton cak budi makan nasi kuning, langsung klik ke sini ๐Ÿ˜

    indah permataindah permata2 bulan yang lalu
    • Selamat datang mbak'e

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
    • muantep

      Satria KatanaSatria Katana2 bulan yang lalu
  • LSUV tumbuh seiring dengan meningkatnya banjir dan jalan rusak di kota-kota besar dan jalan antar kota hehe

    Idham MuhammadIdham Muhammad2 bulan yang lalu
  • Mantep juga XL7 ๐Ÿ™๐Ÿคš

    Nur HudaNur Huda2 bulan yang lalu
  • Bang ridwan hanif kmn ?

    Miqdad AidiMiqdad Aidi2 bulan yang lalu
  • Di banding XL 7, suspensi Rush memang lebih Ke-Rush, agak mumbul-mumbul gtu,

    Supri YantoSupri Yanto2 bulan yang lalu
  • Suroboyoooi rekkk.. kota tercinta kuuu โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ

    Made NickMade Nick2 bulan yang lalu
  • habis lihat nasi kuning di channel cak budiono sukses langsung ke sini dan subscribe

    Tonny PranotoTonny Pranoto2 bulan yang lalu
    • asiik.... selamat datang pak :)

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Backsoundnya mengingatkan kata kata Yassalam..

    Hanggoro Laras SaktiHanggoro Laras Sakti2 bulan yang lalu
  • Bonus kalo presenternya mas Satria, Mengobati rindu jalanan di Surabaya ๐Ÿ˜

    Zuardian EgarZuardian Egar2 bulan yang lalu
    • @Zuardian Egar wah kuwi g ono obat e ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Satria KatanaSatria Katana2 bulan yang lalu
    • @Satria Katana kangen soto cak har mas ๐Ÿคญ

      Zuardian EgarZuardian Egar2 bulan yang lalu
    • @Zuardian Egar ayo mulih2, gak kangen lontong balap tah?

      Satria KatanaSatria Katana2 bulan yang lalu
    • @AutonetMagz macul di pulau lain ๐Ÿคญ

      Zuardian EgarZuardian Egar2 bulan yang lalu
    • memang sekarang sedang merantau ya pak?

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
  • Mobilnya gede mobilnya gede. Tp seukuran Avanza, beda tinggi doank

    Hari AdiHari Adi2 bulan yang lalu
    • Panjang XL7.. 4450 Lebar xl7.. 1775 Tinggi xl7... 1710

      Hari AdiHari Adi2 bulan yang lalu
    • Panjang avanza 4190-4435 Lebar Avanza 1660 - 1695 Tinggi 1695 -1705

      Hari AdiHari Adi2 bulan yang lalu
    • Monggo liat avanza sama rush yg parkir sebelahan, pasti nanti jadi tau bedanya.

      N. KinanthiN. Kinanthi2 bulan yang lalu
  • Avanza lmpv. Rush lsuv. Menurut saya mereka adalah LMPV semua

    Freddy GunawanFreddy Gunawan2 bulan yang lalu
    • karena....?

      AutonetMagzAutonetMagz2 bulan yang lalu
IDworlds