Mazda CX-3 1.5-Liter Sport harga lebih terjangkau!

28 Mar 2021
87 510 Ditonton

Kalau kalian ingin membeli sebuah crossover/sub compact SUV bermesin 1.500cc di Indonesia, maka apa pilihan kalian? Mungkin antara Honda HR-V 1.5, MG ZS atau malah Suzuki SX4 S-Cross. Dan sejauh ini nama Mazda memang belum masuk dalam hitungan, karena SUV atau crossover terkecil dari Mazda adalah Mazda CX-3 dengan mesin 2.000cc.
Nah, Eurokars Motor Indonesia (EMI) selaku APM dari Mazda di Indonesia melihat peluang ini dan meresponnya dengan menghadirkan sebuah varian khusus dari Mazda CX-3. Varian khusus ini adalah Mazda CX-3 1.5 Liter Sport.
Sesuai dengan namanya, Mazda CX-3 Sport 1.5 Liter menggunakan mesin 1.500cc yang bertenaga 111 hp dengan torsi 144 Nm. Spesifikasi ini jelas mumpuni untuk melawan rivalnya yang sudah ada terlebih dahulu. Oh iya, dengan mengusung trim Sport, Mazda CX-3 1.5 pun hadir dengan sejumlah fitur yang lebih sedikit jika dibandingkan tipe lain dengan mesin 2.000cc.
Namun, setidaknya fitur modern seperti Blind Spot Warning, i-Stop, bahkan Android Auto dan Apple CarPlay Wireless masih ada di mobil ini. Jadi, Mazda CX-3 1.5L Sport dengan harga Rp.339.9 juta ini bisa dikatakan menjadi solusi bagi mereka yang ingin SUV kompak Mazda, namun merasa varian 2.000cc terlalu powerful ataupun kemahalan.
Seperti apa Mazda CX-3 dengan mesin 1500 cc ini? Simak penjelasan lengkap dari reviewer AutonetMagz, Audi SW berikut ini.
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
© 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • Harga Mazda CX-3 dengan mesin 1.500cc adalah Rp. 339.9 juta on the road, bagaimana pendapat Anda?

    AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
    • @Fernando Susanto iya...cuma 5 tahun selanjut nya Seltos udah gak ada yg mw tuker tambah...🤣😂

      kun wjykun wjy5 hari yang lalu
    • @_Degust _13 wkakkakakaakakka...masa pilih jul#ng

      kun wjykun wjy5 hari yang lalu
    • Auto beli ini dibanding city atau hrv....sayang inden nya lama...gpp dah...

      kun wjykun wjy5 hari yang lalu
    • @amri lukman beli mobil bak aja biar makin lega.

      MiE GEMEZMiE GEMEZ29 hari yang lalu
  • CX-3 is a great car. MAZDA SUV is great. Let's enjoy MAZDA SUV ! ! From Japan.

    cuttingguitarbackcuttingguitarback9 hari yang lalu
  • pingin beli mazda kl tapi masih ragu dgn spare part nya.. untuk spart part mobil mazda mudah di dapat gk yah? bagi pengalaman dong

    Fadhli Rahman.M.H.IFadhli Rahman.M.H.I16 hari yang lalu
  • Ada bercak2 item, Layar HP ane yg error atau kamera nya yg kotor 😂😂😂

    Crot KuadratCrot KuadratBulan Yang lalu
  • Harga bersahabat setelah mazda 2😁😁😁

    Homiki TVHomiki TVBulan Yang lalu
  • Lensanya kotor bosque

    Ade MujiardiAde MujiardiBulan Yang lalu
  • Lensa berjamur & bising suara angin.

    Yudha PrakasaYudha PrakasaBulan Yang lalu
  • Woy! Itu upil tukang keker yg nangkring di lensa bersihin dulu tuh.. :)

    Rachmadani NoorRachmadani NoorBulan Yang lalu
  • Nunggu second aja dah kalo Mazda.. Harganya jauuuuh lbh terjangkau..

    Patrick BalfourPatrick BalfourBulan Yang lalu
  • Warna mechine grey/nardo grey/grey materia ato apalah namax, mm lg ngetren n ngehits.

    Mokhammad AbduhMokhammad AbduhBulan Yang lalu
  • Kamera berjamur atau cuma efek yaa

    Brilian Yoga Gema GusmanaBrilian Yoga Gema GusmanaBulan Yang lalu
  • Pengurangan fitur I active sense nya cocok bgt 👍. Biar tetep krasa nyetir mobil

    adhi wisnuadhi wisnuBulan Yang lalu
  • lensa kameranya semacam tak terawat

    Sans Hyu7Sans Hyu7Bulan Yang lalu
  • Gak seru nonton nya, keganggu sama suara angin dan titik hitam di lensa

    Sammy WhySammy WhyBulan Yang lalu
  • Seru klo lu yg review om...👍

    SULTHAN GHAZALI OfficialSULTHAN GHAZALI OfficialBulan Yang lalu
  • Mobil MG yaa😄

    Khalif ArfanKhalif ArfanBulan Yang lalu
  • Telat keluar nya.. 5 thn.

    hikmat sabdahikmat sabdaBulan Yang lalu
  • nunggu bang hilsat yg review, lebih kritis gitu caranya

    Rusmin NuryadinRusmin NuryadinBulan Yang lalu
  • MazdaNetMagz

    Rifky HarsantoRifky HarsantoBulan Yang lalu
  • Ini layar hp yg kotor, mata yg ada belek / kameranya yg kotor?

    Denni SurabayaDenni SurabayaBulan Yang lalu
  • Ditunggu test drive lengkapnya om..

    Reinaldo AgustioReinaldo AgustioBulan Yang lalu
  • Sensor kameranya kotor mas

    Hansel LaurensHansel LaurensBulan Yang lalu
  • Kok kayak amatiran gini, lensa kotor suara berisik

    Surya SSurya SBulan Yang lalu
  • Itu lensanya kotor ya ampun, bersihin / ganti kek

    Kang Cho Lee 강초이Kang Cho Lee 강초이Bulan Yang lalu
  • suara anginnya ngap

    Teja SanjayaTeja SanjayaBulan Yang lalu
  • Kalo harganya berkisar di 280 sd 300 jt..gw yakin pasti akan laku keras..tapi kalo udah masuk ke harga 400 jt..sulit utk bersaing dgn Honda pd kelas yg sama

    RixxerRixxerBulan Yang lalu
  • Kluar suratmyA lama

    Chandra rahadiChandra rahadiBulan Yang lalu
  • sunroof nya kyknya disunat juga

    Noe SenoNoe SenoBulan Yang lalu
  • Ada rezeki hrs beli !

    Sullivan BaeekSullivan BaeekBulan Yang lalu
    • Amiin

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Saya kira layar hp kotor, ternyata lensanya wkwk

    Faisal AminFaisal AminBulan Yang lalu
  • Suara angin + perlintasan keretapi ganggu banget

    Jamaludin FauziJamaludin FauziBulan Yang lalu
  • Coba Wuling desainya kayak gini dan dijual dengan harga 200 jutaan, auto Kayak realme, xiaomi ngebunuh Sony , LG dan ngerusak market Samsung, Makasih infonya Autonetmagz

    Taufik Prima SusantoTaufik Prima SusantoBulan Yang lalu
    • sama² pak

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Resale value nya bagaimana dibanding HRV ?

    Semar ManganovSemar ManganovBulan Yang lalu
  • Ada paddle sift gak bang? Saya move dr jazz ke mazda puas bgt Cuma kehilangan sosok paddle sift sih

    Edi KurniawanEdi KurniawanBulan Yang lalu
  • "logo mazda yg baru lurus yg saya benci" wkwkwkkw

    Arga KurniawanArga KurniawanBulan Yang lalu
  • Ekterior sisi depan kurang macau kalau dibandingkan dengan hrv, ekpander, rush

    PEMBAYARAN PNLINE PEMBAYARAN ONLINEPEMBAYARAN PNLINE PEMBAYARAN ONLINEBulan Yang lalu
  • Wah review bagus, tapi suaranya mestinya bisa lebih rapi.. suara angin sama kereta nya itu

    Putera AdrianPutera AdrianBulan Yang lalu
  • Mantaaap JDM

    Dhani F. PutraDhani F. PutraBulan Yang lalu
  • woooy lensa nya kotor 😂

    Mohammad MokhlisMohammad MokhlisBulan Yang lalu
  • Reviewer favorit!

    Muhammad Alfian WIra SeptianMuhammad Alfian WIra SeptianBulan Yang lalu
  • Audi yg specialist mazda

    Iwan FirmansyahIwan FirmansyahBulan Yang lalu
  • 3:45 aku terdistraksi dengan perut bang audi 😂

    Bernard L.WBernard L.WBulan Yang lalu
  • Kirain lebih murah bisa setara RUSH / BRV ternyata masih diatas 300jt 🤣🤣

    Anwar Adhi IndrawanAnwar Adhi IndrawanBulan Yang lalu
  • Spion tengah ga disebut bedanya. Yang 2.0L udah photocromatic (auto dim). Yang 1.5L masih manual cetak-cetek.

    Firstiar NoorwinantoFirstiar NoorwinantoBulan Yang lalu
  • Ini lwanya Hrv ya berarti? Masih bingung plih yg mna 😁

    Wahyu NurohimWahyu NurohimBulan Yang lalu
  • ➡️ 18cams.xyz ⤵️ B.e.S.T f'u"l'l D.a.T.i.n.G h.o.T G.i.r.L's -L-o-V-e-S-e-X---❤️😘 ..👍 !💖🖤❤️今後は気をライブ配信の再編ありがとうです!この日のライブ配信は、かならりやばかったですね!1万人を超える人が見ていたもん(笑)やっぱり人参最高!まさかのカメラ切り忘れでやら1かしたのもドキドキでした,. 💖🖤在整個人類歷史上,強者,富人和具有狡猾特質的人捕食部落,氏族,城鎮,城市和鄉村中的弱者,無`'守和貧窮成員。然而,人類的生存意願迫使那些被拒絕,被剝奪或摧毀的基本需求的人們找到了一種生活方式,並繼續將其DNA融入不斷發展的人類社會。. 說到食物,不要以為那些被拒絕的人只吃垃圾。相反,他們學會了在被忽視的肉類和蔬菜中尋找營養。他們學會了清潔,切塊,調味和慢燉慢燉的野菜和肉類,在食品市場上被忽略的部分家用蔬菜和肉類,並且學會了使用芳香的木煙(如山核桃,山核桃和豆科灌木 來調味g食物煮的時候 1617032119

    detentiondetentionBulan Yang lalu
  • Mau koment Mending WULING, takut di-bully Netizen

    Ryan ExplorerRyan ExplorerBulan Yang lalu
    • Ya kan emang beda kelas bro ✌️ gimana gak di bully 😭😂

      Mizan AssyfaMizan AssyfaBulan Yang lalu
  • Kayak warna mobil polsek :D

    HM AutoHM AutoBulan Yang lalu
  • Haha gw punya tu kaos mario bros

    Abang RenAbang RenBulan Yang lalu
  • Audi kok bahas Mazda 😅

    muslimegamuslimegaBulan Yang lalu
  • Ini jamuran kamerany

    syifak lpsyifak lpBulan Yang lalu
  • GA BISA MANASIN MOBIL DARI LUAR KOTA YA???

    Balqis AsifiBalqis AsifiBulan Yang lalu
  • Itu lensa nya di pakein cream anti aging biar gak ada bintik hitam

    mfadhilapriyankamfadhilapriyankaBulan Yang lalu
  • Masih sempitt nggak yaa.. Rasanya 😁

    Om WidOm WidBulan Yang lalu
  • Dalemnya sempit..khas mazda...

    Dickey WibawaDickey WibawaBulan Yang lalu
  • GA BISA MANASIN MOBIL DARI LUAR KOTA YA???

    LanLanBulan Yang lalu
  • Kenapa harga mobil Mazda mahal2 ya

    Ahmad DimyatiAhmad DimyatiBulan Yang lalu
  • Knp kualitas video gini amat...suara angin, lensa ga bersih..

    Ardi CahyadiArdi CahyadiBulan Yang lalu
  • pengen punya mobil yang modelnya mazda cx3, baris pertama kyk mazda cx3 tapi baris ke 2 dan bagasi kayak honda hrv..

    Slamet Riadi D.S.Slamet Riadi D.S.Bulan Yang lalu
    • Corolla cross

      ian jimmyian jimmyBulan Yang lalu
  • Terjangkau.... Dgn sistem downgrade... Ciri khas merk jepun 😂. Ttep aja kalah value for money dgn merk korea maupun china... Ga lama merk2 jepun akn jd sprti nokia 😂

    siryukensiryukenBulan Yang lalu
  • Harga dia mampu milik dalam telefon bimbit. Alhamdulillah syukur.

    Saya GachaponSaya GachaponBulan Yang lalu
    • Kulo ora ngertos om sing pean omongi..mbok yo nganggo boso jowo mawon om or boso banjar.. Ulun kada ngarti na yg pian pandir.. Telpon bimbit? Panganan opo iku om

      hafizh atharizzhafizh atharizzBulan Yang lalu
  • Menurut saya cx-3 vs hrv buat pasar indo pasti tetap menang hrv. Karena pasar indo lebih pentingin resale value, easy sparepart, akomodasi lega dan 'brand minded'. Walaupun pasar cx-3 tetap akan ada buat yg lebih pentingin performa mesin, fitur canggih, driver oriented car dan keliatan elegan aja pakai mazda gitu..

    Christian DarmawanChristian DarmawanBulan Yang lalu
    • Setuju, spt gw bilang diatas,kalo harganya berkisar di 280 sd 300 jt..gw yakin pasti akan laku keras..tapi kalo udah masuk ke harga 400 jt..sulit utk bersaing dgn Honda pd kelas yg sama spt HRV

      RixxerRixxerBulan Yang lalu
    • Menurut saya mazda rata rata buat orang yang pengen punya sports car 2 pintu deh tapi belum kesampaian 😂😂😂😂😂

      Muhammad IndrataMuhammad IndrataBulan Yang lalu
  • Gw sebenarnya berharap,tren down spec mesin kayak gini bisa ada di toyota CHR. Soalnya desainnya sih keren,andai dikasih 1500cc aja kayak yaris gitu😁.

    Photo FilesPhoto FilesBulan Yang lalu
  • Harganya mepet sama HRV 1.5 SE, menarique 😁

    Satria KatanaSatria KatanaBulan Yang lalu
  • Fiturnya lebih pas,tidak berlebihan,dibarengi dengan harga yang kompetitif. Jikalau HRV baru tidak segera masuk indonesia,bisa bisa bahaya nih🤣 tinggal marketing mazdanya saja untuk dapat mengambil pasar yang padat ini.

    Rizki Dwi PutraRizki Dwi PutraBulan Yang lalu
  • Kalo gebrakan mah masukin mesin 2500 turbo di mazda 3 Baru mantap....

    Sugilar SuryanugrahaSugilar SuryanugrahaBulan Yang lalu
  • Keren nich modelnya fresh dari pada hrv

    Onde OndeOnde OndeBulan Yang lalu
  • Mefet honda city HB😌

    Endru 0Endru 0Bulan Yang lalu
  • Kalo misale CX 3 CKD pastii dapatt PPnBM 0%

    Juan CharlieJuan CharlieBulan Yang lalu
  • Mr. Audi Mazda

    Eko PakpahanEko PakpahanBulan Yang lalu
  • Harusnya laris

    Agus BungakuAgus BungakuBulan Yang lalu
  • Lensanya ada spotnya oi

    Ilmar YahyaIlmar YahyaBulan Yang lalu
  • Ini CBU mana om? Thai, Malay, ato Japs?

    qushay20019qushay20019Bulan Yang lalu
    • CBU Japan🇯🇵

      Budi NugrahaBudi NugrahaBulan Yang lalu
  • Wuzuzuzuzuzkzlksj

    aseska mahendraaseska mahendraBulan Yang lalu
  • FUNNY MOMENT ALL CHALLENGE → idworlds.info/slow/PLc5e_fmDMO-BEVznqt_ZBbxwd9g39UclR

    Alaam IDAlaam IDBulan Yang lalu
  • FUNNY MOMENT ALL CHALLENGE → idworlds.info/slow/PLc5e_fmDMO-BEVznqt_ZBbxwd9g39UclR

    Alaam IDAlaam IDBulan Yang lalu
  • FUNNY MOMENT ALL CHALLENGE → idworlds.info/slow/PLc5e_fmDMO-BEVznqt_ZBbxwd9g39UclR

    Alaam IDAlaam IDBulan Yang lalu
  • nanya (serius): untuk compact SUV seukuran gini (ataupun HR-V) dibekali 1500cc apakah cukup? kalo gak salah kmaren ada yg review katanya kalo HR-V 1500cc dikecepatan tinggi / diatas 80 itu agak berat sampe 3000-4000rpm sedangkan yg 1800cc cuma 1000-2000.

    Yakub NgYakub NgBulan Yang lalu
  • Berjamur?

    Agung HadiAgung HadiBulan Yang lalu
  • Mobil Mazda kebanyakan, di review sama om audi. (si review cadangan).

    Susanto himawanSusanto himawanBulan Yang lalu
  • BMW Mercedes Benz Audi VW, tolong belajar dari Mazda bagaimana mereka menawarkan produk dengan fitur berlimpah tapi harga bersahabat dan tetap keliatan premium. Kecuali pas 5:23 kenapa Mazda belom pake hood damper dari dulu XD..........

    pjkr123pjkr123Bulan Yang lalu
  • Gila sih harga nya emang sepadan dah teknologi dan nya cukup lah

    Maulana _Coolest20Maulana _Coolest20Bulan Yang lalu
  • Gila sih harga nya emang sepadan dah teknologi dan nya cukup ya

    Maulana _Coolest20Maulana _Coolest20Bulan Yang lalu
  • Gila sih harga nya emang sepadan dah teknologi dan nya cukup ya

    Maulana _Coolest20Maulana _Coolest20Bulan Yang lalu
  • Om , itu kameranya ada debunya om

    Michael A. WibowoMichael A. WibowoBulan Yang lalu
  • Oiya suspensi belakang multi link atau torsion beam ya?

    an.gg7 7an.gg7 7Bulan Yang lalu
  • Belum kena subsidi ppnbm aja harganya cm selisih 100rb sama hrv, ketahuan masang harganya si honda wkwk

    an.gg7 7an.gg7 7Bulan Yang lalu
  • Udah brapa video yg ane liat ada bintik hitam di tayangan. Syg banget. Itu jamur ya bang.? Apa filter lensanya yg kotor.?

    nuariwahyu FMnuariwahyu FMBulan Yang lalu
  • Bang Audi langganan review merk Mazda ya😀

    Robin AriansonRobin AriansonBulan Yang lalu
  • Mantap bang audi nih😎

    Yogi MuhamadYogi MuhamadBulan Yang lalu
  • Mazda cx3 apa ada masin manualnya, krn rata2 matic zemua ...?

    Thomas SupriyadiThomas SupriyadiBulan Yang lalu
  • Noise suaranya mengganggu😅

    Boss BabyBoss BabyBulan Yang lalu
  • kayaknya lensa nya kotor bang, kok pas cinematic ada yg ganjel pikir layar kita yang kotor. buat masukan aj kok sukses terus autonetmagz

    arvin farellyarvin farellyBulan Yang lalu
  • Mewah sekali

    Oto insideOto insideBulan Yang lalu
  • Fans HR-V gmn nonton ini?😁

    MartinMartinBulan Yang lalu
    • B aja.. dari akomodasi dan durability masi bgs HRV

      Suhardiman TanadiSuhardiman TanadiBulan Yang lalu
  • Kameranya ada kotoran

    trydill officialtrydill officialBulan Yang lalu
  • As usual bang audi spesialis review mazda

    Fachrul WicaksanaFachrul WicaksanaBulan Yang lalu
  • ini pakai font baru yang lurus dan saya benci ^^ jujur banget

    PanjiPanjiBulan Yang lalu
    • @AutonetMagz buat aku sih, font itu oke, font yang lama juga oke. Tergantung selera aja, gan. Makasih ya gan untuk reviewnya, detil dan jelas.

      PanjiPanjiBulan Yang lalu
    • karena kesannya standar banget? atau ada yang lain?

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Otodriver : focus nya sering miss.. wkwkwkwkw Autonetmagz : sensor kamera nya kotor.. wkwkwkwk Carmudi : VO nya bukan bang Sano, jd berasa gmn gitu ndengerinnya.. wkwkwkwkkw Tetap semangaattt media otomotif Indonesia!! 💪🏻💪🏻😇😇

    Valentino PhalentValentino PhalentBulan Yang lalu
    • semangat dong pastinya, untuk memberikan tontonan informatif walau kadang ada sedikit unsur yang menghibur juga :)

      AutonetMagzAutonetMagzBulan Yang lalu
  • Lensa kameranya kotor bang-.-

    Sunu Bintan GifariSunu Bintan GifariBulan Yang lalu
IDworlds